佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

热爱艺术的朋友,一起来分享艺术之道吧!

回复 #60 iLLuSiOn 的帖子

很久没有回来这个论坛了。

哦,那么你是我的学弟/妹了?

你应该不晓得我是谁吧。哈哈

不知大家有没有觉得除了作品本身的素质之外,艺术家的表达能力也是要很厉害?

因为很多时候有些作品并不怎么样,可是只要你的口会掰,
能把歪的掰成直,把死的掰回生,
那作品就会变得很伟大。。

回复 #62 lunapig 的帖子

不可否认你的说法,的确有很多是靠本身的口才服众的,
但是依然有许多创作是有它本身的理论的,
就如野兽派,塞尚的画作等,很多人以为都是以口服众的,但是当你去了解时,就真的会发现其中的奥妙。
因此欣赏一幅画时,有时的确需要理论来支柱的,也要看当时的背景等。

原帖由 幻想街3-11号 于 14-6-2007 01:27 AM 发表
很久没有回来这个论坛了。

哦,那么你是我的学弟/妹了?

你应该不晓得我是谁吧。哈哈

你那幅画那么久了,2004年?
是模范作品了哦?
好厉害。。。

我不知道你是谁

原帖由 幻想街3-11号 于 17-6-2007 10:02 PM 发表
不可否认你的说法,的确有很多是靠本身的口才服众的,
但是依然有许多创作是有它本身的理论的,
就如野兽派,塞尚的画作等,很多人以为都是以口服众的,但是当你去了解时,就真的会发现其中的奥妙。
因此欣赏 ...

hmm..我的这个说法比较着重于当代艺术。。
现在好像每个人都可以成为艺术家,随便做一些新奇古怪的事情或东西,就说这是ART..

回复 #64 iLLuSiOn 的帖子

啊?你说的是那一幅啊?

Follow Us

回复 #65 lunapig 的帖子

其实塞尚过后,全都是以理论为主了,更不要说后现代了。

艺术家对现在的人眼中只是会做一些新奇古怪的事情和东西,或是随便把一些东西就当是艺术~

不能否认有很多都是混水摸鱼的,但是有许多艺术家依然是以真诚的心把自己想要的都表达在艺术品上的,只是很多人不能明白或是不能接受而已,当不明白时就需要艺术家本身的理论来解释了,就因为这样很多人还没去了解它就直接否定了。。。眼光独到的人在了解后就能分出是艺术品还是伪艺术了。

在资讯快速进步的时代,艺术家也是一样要跟上时代,因此出现了许多的风格,表现方式,有些作品一目了然,有些高深难明,又有些只有艺术家和他家的狗才懂的作品,因此在这个时代,艺术品很难有一个标准了,因为它不再是一个派别,也没有一定条例了,世界的艺术也进入了一个自由与泛滥的后现代了。

艺术就是感觉。。。!!!
没有感觉也是一种感觉。。。!!!
我是这一派的。。。

原帖由 幻想街3-11号 于 19-6-2007 12:28 AM 发表
啊?你说的是那一幅啊?

就是你的古典静物阿。

我没有念过美术,
但是很喜欢美术和艺术,
因为我觉得喜欢美术和艺术的人,
很容易在生活中发现美哦.

所以我有自己一个想发,
就是除了我们学习和创作美之外,我们也要教导他人如何发现和欣赏美.

当每一个人都会发现和欣赏美的话,那我们的作品就很容易让更多人明白了.

因为我发觉艺术品有很多,但是不会欣赏的人更多.

就如(第十三楼)Arise!slaves! 说的{艺术 应该为人类做些什么,别说影响全人类,至少能激发或拯救一些人的灵魂}

所以最重要的就是教育每一个人

回复 #69 iLLuSiOn 的帖子

哦,我的古典静物还在吗?不晓得在图书馆的那幅静物还在吗?

回复 #70 limdrewlys 的帖子

你好~
你还在念书吗?还是已经做工了?

你说得对,每个人对美的定义都不同的,所以很多时候艺术家的确是需要教育人们怎样进入艺术家本身的世界~

原帖由 幻想街3-11号 于 13-8-2007 05:52 PM 发表
哦,我的古典静物还在吗?不晓得在图书馆的那幅静物还在吗?

还在,
是不是觉得很光荣呢
阿哈哈。。

图书馆哪幅是你的呢?
你现在是在。。外国留学/工作吗?

原帖由 幻想街3-11号 于 13-8-2007 06:01 PM 发表
你好~
你还在念书吗?还是已经做工了?

你说得对,每个人对美的定义都不同的,所以很多时候艺术家的确是需要教育人们怎样进入艺术家本身的世界~

你好,我已经出来做工了,
我做的工作和美术无关的.
只是在这五年前才开始对艺术有兴趣的.
原因是我感受到在人生中除了为了生活而做工,应该还可以做一些更有意义的事吧!
所以我开始寻找我自己还可以做什么的当儿,结果我选择了认识艺术.
除了去认识,自己也开始自学一些中国水墨画,和一些手工咯.
我的画是不见得人的.做的手工还好

回复 #74 limdrewlys 的帖子

不错哦,那你去学画画吗?

你说人生中除了为了生活而做工,应该还可以做一些更有意义的事,这句说得好~
我也非常赞成你的说法,我可不想像机械人那样的上班族生活,那样下去真的太没有意义了,只会慢慢的对东西冷漠,慢慢得就连自己为什么要活在世上都不懂了~

所以只有兴趣才会让我找回自我~

回复 #73 iLLuSiOn 的帖子

哈哈,太光荣了,

图书馆一副静物画,还在吗?

在工作了~

原帖由 幻想街3-11号 于 14-8-2007 04:51 PM 发表
不错哦,那你去学画画吗?

你说人生中除了为了生活而做工,应该还可以做一些更有意义的事,这句说得好~
我也非常赞成你的说法,我可不想像机械人那样的上班族生活,那样下去真的太没有意义了,只会慢慢的对东 ...

没有真正的去拜师学画,
只是买一些书来看和自学的.

喜歡藝術

只是單純的喜歡,沒深入了解。
每每看一幅畫,是完全的投入。
只要靜靜看著,身邊的聲音就會完全聽不到。
totally迷失自己。

然而不喜歡寫實,若有得罪請原諒。

原帖由 laluna 于 16-8-2007 04:01 PM 发表
只是單純的喜歡,沒深入了解。
每每看一幅畫,是完全的投入。
只要靜靜看著,身邊的聲音就會完全聽不到。
totally迷失自己。

然而不喜歡寫實,若有得罪請原諒。

你说得对,只是单纯的喜欢,和只是看一副画美不美的话.
而我们只是在艺术的门外,永远都进不到门里面,这是没意义的.

回复 #79 limdrewlys 的帖子

不能说什么门不门外的,其实大家都一样的,每个人都有自己的看法,自己的理论与主张,当你会去看,会去欣赏美,然而里面就包含了你的艺术~