佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Jason929

如何分辨假新聞 How to Spot Fake News

cheatortrick 发表于 26-4-2018 10:50 AM
是啊你看我昨天看到这个海报呢。。。看来这一次是很认真的要打击假新闻
我们要合作做好本分

这个是有个网站给人检查是否假新闻的吧?我相信多多少少会起到作用的,是不知道有几个人会酱听话去查罢了!而且很多人知道标语,却不知道有网站

兰陵王 发表于 26-4-2018 11:42 AM
大多数人都是顾自己的啦!要给他们了解到现在制造假新闻的严重性,情况才会得以控制吧~

如果假消息的话题不涉及宗教和政治的,严重性应该不大吧?

兰陵王 发表于 26-4-2018 11:44 AM
这个是有个网站给人检查是否假新闻的吧?我相信多多少少会起到作用的,是不知道有几个人会酱听话去查罢了!而且很多人知道标语,却不知道有网站

很少人有这么勤劳去查的,有些网民一看到新闻标题就直接按分享了,链接都懒惰按进去看。
这些打击假消息的标语真的有用的吗?社交网站到处还是可以看到假消息

莹莹8 发表于 27-4-2018 09:27 AM
很少人有这么勤劳去查的,有些网民一看到新闻标题就直接按分享了,链接都懒惰按进去看。
这些打击假消息的标语真的有用的吗?社交网站到处还是可以看到假消息

那些标语至少可以给民众一点意识,让他们知道分享假消息也是大骗子,虽然制造假消息的不是他们。

cheatortrick 发表于 26-4-2018 10:50 AM
是啊你看我昨天看到这个海报呢。。。看来这一次是很认真的要打击假新闻
我们要合作做好本分

这个tm的哦 用海报来提醒大家 只能醒觉这件事的重要意识

天国大地 发表于 27-4-2018 09:13 AM
如果假消息的话题不涉及宗教和政治的,严重性应该不大吧?

对咯 提到这些都是比较敏感的
严重不严重看对人还是对事咯

Follow Us
关露 发表于 27-4-2018 09:38 AM
那些标语至少可以给民众一点意识,让他们知道分享假消息也是大骗子,虽然制造假消息的不是他们。

罚款,监禁这些还防止不到吗?毁谤他人,散播假消息
我觉得反而是家长担心小孩子在网上接触到这些假消息,贪玩跟着去做。。

Secret121 发表于 27-4-2018 03:12 PM
我觉得反而是家长担心小孩子在网上接触到这些假消息,贪玩跟着去做。。

家长要建立好榜样,不随便相信和散播假消息。要不然小孩子就会有样学样了。

Secret121 发表于 27-4-2018 03:12 PM

其他不关于敏感话题的 我觉得他们都很难理的,一时之间要直接打击散播假消息的人也需要时间。