佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

民宿在condominium和Service apartment的做法

我遇到一件事情是关于我现在住的service apartment, 由于现在homestay泛滥导致这里的安全严重受影响,而且公共设施例如游泳池,gym room 还是周围清洁都严重收到破坏,刚好有另外一个condo和我们的service apartment是同一个发展商,也是同一个management,不过最近这个condo已经发出通告禁止homestay了。这是我们都很开心,就拿着这个通告去和我们的management说,这间condo已经禁止了homestay,我们这里也要。这时问题来了,我们的management告诉我们,我们这里是属于Service apartment所以不能禁止,只有condominium才有权这样禁止。在这里我想问一下,是不是真的是这样?也想让其他人知道这个问题,当他们想买condo和Service apartment的时候可以分辨清楚。谢谢。

service apartment 本来就是商业用途的
因为service apartment的土地是商业用地,所以不能建成condo
但是发展商为了赚钱,就建service apartment
然后本地很多人就买来当自己的住家

Aaron80 发表于 29-8-2017 11:59 AM
service apartment 本来就是商业用途的
因为service apartment的土地是商业用地,所以不能建成condo
但是发展商为了赚钱,就建service apartment
然后本地很多人就买来当自己的住家

商业用途是指楼下有商场或是有店面,这个我可以认同。可是如果用来做homestay也叫商业用途吗?因为现在是用私人住宅来做生意。

那就要看你的service apartment 是什么title了,residential 就不可以,commercial 就没问题 ~

CKLoon 发表于 29-8-2017 04:18 PM
那就要看你的service apartment 是什么title了,residential 就不可以,commercial 就没问题 ~

就是说commercial就可以做民宿?

mo2005 发表于 29-8-2017 03:15 PM
商业用途是指楼下有商场或是有店面,这个我可以认同。可是如果用来做homestay也叫商业用途吗?因为现在是用私人住宅来做生意。

service apartment的意思就是商业用apartment在外国主要都是买来出租赚钱用的
只是这里很多人包括你没有去了解,以为也只是普通住家的一种而买来住

Follow Us
Aaron80 发表于 29-8-2017 10:27 PM
service apartment的意思就是商业用apartment在外国主要都是买来出租赚钱用的
只是这里很多人包括你没有去了解,以为也只是普通住家的一种而买来住

哦,这样就明白了。谢谢你

mo2005 发表于 29-8-2017 03:15 PM

土地是商业用途, 建在上面的建筑物就是商用用途。哪一部分你不明白呢?

mo2005 发表于 29-8-2017 06:01 PM
就是说commercial就可以做民宿?

是的,commercial 就是商业用途,而且commercial的电费,水费你都给比较贵的~

绝地榴莲 发表于 30-8-2017 10:31 AM
土地是商业用途, 建在上面的建筑物就是商用用途。哪一部分你不明白呢?

如果是说商业地,就可以做商业用途。民宿可以做,那如果有一天有人把屋子改成minimart也是可以了是吗?

mo2005 发表于 30-8-2017 05:01 PM
如果是说商业地,就可以做商业用途。民宿可以做,那如果有一天有人把屋子改成minimart也是可以了是吗?

理论上是可以。
当然minimart 也要申请牌照, 只要市政厅通过就可以。