佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国西北旅游询问

请问有人去过中国西北部旅游吗?本人想去月牙泉,青海湖,嘉峪关等。有游记供参考吗?

去 蚂蜂窝 找吧,上面多得是

没有去过西北荒漠的人生,是不完整的。

你用百度搜应该有很多游记,现在去青海有点冷了,注意带厚衣服

我今年六月尾去了14天的西安,敦煌,嘉峪关,张掖,西宁,兰州,夏河,郎木寺,扎尕那。
风景真的超漂亮

现在步入年尾了,那里天气应该很冷,但也意味着是non peak season,入门票会比较便宜。

丝绸之路! 虽说只是中国西北的一部份, 但也算是一个不错探究旅程!
我去年7月的行程, 虽然景点已标记在行程表里, 由于这是背包旅游, 遇到些事还是要随机应变...改变行程!
如土堋...路途受阻无法到达冰川景点
第一站 西安
到达西安咸阳机场
旅游景点
• 秦始皇兵马俑
• 西安古城墙
• 回民街
• 陕西历史博物馆
• 大雁塔
• 秦始皇陵
西安 > 张掖

第二站 张掖
抵达张掖火车站
旅游景点
• 张掖丹霞地质公园
• 马蹄寺
• 木塔寺
• 冰沟丹霞景区
• 张掖大佛寺
• 鼓楼
张掖西站 > 嘉峪关南站

第三站 嘉峪关
抵达嘉峪关南站
旅游景点
• 长城第一敦
• 悬臂长城
• 嘉峪关关城
• 七一冰川
嘉峪关 > 敦煌

第四站 敦煌
抵达敦煌
旅游景点
• 莫高窟
• 鸣沙山
• 月牙泉
• 阳关
• 玉门关
敦煌 > 柳园
柳园 > 吐鲁番

第五站 吐鲁番
抵达吐鲁番
旅游景点
• 火焰山
• 葡萄沟
• 交河故城
• 坎儿井民俗园
• 红库木塔格沙漠
• 吐鲁番博物馆
• 高昌故城
吐鲁番汽车站 > 乌鲁木齐南郊客运站

第六站 乌鲁木齐
抵达乌鲁木齐南郊客运站
旅游景点
• 新疆国际大巴扎
• 维吾尔自治区博物馆
• 南山风景区
• 博格达峰 • 维吾尔自治区博物馆
• 新疆盐湖 • 乌鲁木齐人民公园
• 达坂城古镇 • 水磨沟公园 • 天山大峡谷
乌鲁木齐 > 西安

西安 > 马来西亚

评分

batman69 + 1 谢谢分享

Follow Us
bubu1010 发表于 24-10-2017 06:27 PM
我今年六月尾去了14天的西安,敦煌,嘉峪关,张掖,西宁,兰州,夏河,郎木寺,扎尕那。
风景真的超漂亮

现在步入年尾了,那里天气应该很冷,但也意味着是non peak season,入门票会比较便宜。

可以参考你的路程吗? 可以更加仔细吗? 谢谢

Authentic 发表于 25-10-2017 12:10 PM
丝绸之路! 虽说只是中国西北的一部份, 但也算是一个不错探究旅程!
我去年7月的行程, 虽然景点已标记在行程表里, 由于这是背包旅游, 遇到些事还是要随机应变...改变行程!
如土堋...路途受阻无法到达冰川景点 ...

你好, 我有兴趣去西安, 你的行程到乌鲁木齐然后回西安, 这个回程用了多少时间? 坐大巴还是高铁?谢谢

barbito1 发表于 1-12-2017 07:40 PM
你好, 我有兴趣去西安, 你的行程到乌鲁木齐然后回西安, 这个回程用了多少时间? 坐大巴还是高铁?谢谢

乌鲁木齐—西安,开车有2500km,火车需要一天多时间。
建议飞机,需要4个小时。

乌鲁木齐—兰州—西安,这线路有高铁,总共也要十几小时。

oyak5155 发表于 2-12-2017 04:55 PM
乌鲁木齐—西安,开车有2500km,火车需要一天多时间。
建议飞机,需要4个小时。

乌鲁木齐—兰州—西安,这线路有高铁,总共也要十几小时。

乌鲁木齐值得去吗?
可以分享你的行程detail, 比如几天在某个站

barbito1 发表于 3-12-2017 11:01 AM
乌鲁木齐值得去吗?

中国新疆太大,美景很多,不是去一个乌鲁木齐就能玩够的。去新疆旅行,必须要走乌鲁木齐,所以我的建议是单独留出足够的时间游览新疆。

游览中国西北风景,到吐鲁番、嘉峪关、西安、青海……这几个地方就很花时间了。

barbito1 发表于 3-12-2017 11:01 AM
乌鲁木齐值得去吗?

乌鲁木齐留给秋天吧。。  单单一个北疆-禾木 就够你玩10-14天了。冬天也可以去很漂亮,不过零下几十度, 不简单。  

barbito1 发表于 1-12-2017 07:40 PM

你好! 我回的行程是从吐鲁番>乌鲁木齐南郊客运站(乌鲁木齐火车站总共有4个, 当时只有南郊客运站有票位.)>西安. 花了将近25小时才到达西安.
如果你的经济许可的话, 坐内陆飞机吧! 节省很多时间.

bubu1010 发表于 24-10-2017 06:27 PM
风景真的超漂亮

请问亲去了兰州哪里?
自助行吗?还是包车?

Authentic 发表于 25-10-2017 12:10 PM
如土堋...路途受阻无法到达冰川景点 ...

请问你是包车去还是搭公共交通?
那儿有旅行社安排的吗?
我喜欢搭巴士到那个地方然后才慢慢选旅行社的plan。

barbito1 发表于 11-2-2018 05:42 PM
那儿有旅行社安排的吗?

范围太大,景点城市距离大几百到一二千km。大概相当于环岛绕大马几圈的路程,坐不了巴士。

首选高铁火车飞机,最受欢迎的是租车自驾,但要有中国驾照。

barbito1 发表于 11-2-2018 05:42 PM
那儿有旅行社安排的吗?

搭公共交通会比较多, 有些地方公共交通是无法到达的, 如冰川景点, 必需包车.