佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: nautiboy

西班牙,葡萄牙15天

lee687 发表于 26-9-2017 09:29 AM
我想自驾双牙, 有什么好建议?

看你要去的景点/地区决定要不要自驾吧。
如果去granada, seville, lisbon, barcelona之类的公共交通都很方便,而且景点都不远。还有,有些市中心路小停车位难找

如果要跑郊外/海岛就租车会比较方便。在ibiza我们就租车玩了几天,去了几个公共交通不方便到达的海边

lee687 发表于 26-9-2017 09:29 AM
我想自驾双牙, 有什么好建议?

自驾双牙如果进入城市。。。你有信心泊车吗?哈哈。。。
不是看不起你只是我看了好挑战。。。
因为我也想说葡萄牙自驾。。。

hooi369 发表于 27-9-2017 07:48 AM
自驾双牙如果进入城市。。。你有信心泊车吗?哈哈。。。
不是看不起你只是我看了好挑战。。。
因为我也想说葡萄牙自驾。。。

怎么没有信心泊车呢?跟东欧不一样吗? 与德国,波兰,布拉格,不一样吗? 我曾经自驾北海道,澳洲,德国,波兰,布拉格还有希腊的圣岛, 所以真的有点好奇怎样的挑战泊车! 应该没有什么难度吧!

00lsw00 发表于 26-9-2017 01:36 PM
看你要去的景点/地区决定要不要自驾吧。
如果去granada, seville, lisbon, barcelona之类的公共交通都很方便,而且景点都不远。还有,有些市中心路小停车位难找

如果要跑郊外/海岛就租车会比较方便。在ibiza我 ...

如果自驾当然是去郊外啊!, 至于一些比较方便的景点就把车还了才去又或者停放在一些地方应该不是什么问题吧! 你可以分享你的游记吗? 葡萄牙和西班牙两国一起走需要多少天? 自驾进城容易吗? 我想飞去西班牙因为机票比较便宜, 然后再自驾到葡萄牙又或者有更经济的交通, 应该会4人一起出游来负担租车费用和油费。

给我一些建议。

lee687 发表于 27-9-2017 10:43 AM
怎么没有信心泊车呢?跟东欧不一样吗? 与德国,波兰,布拉格,不一样吗? 我曾经自驾北海道,澳洲,德国,波兰,布拉格还有希腊的圣岛, 所以真的有点好奇怎样的挑战泊车! 应该没有什么难度吧!

市中心或是旅游热点泊车位有限。。。有时候是粘着进去车位。。。
你说的我也试过那个大概没问题,只要可以操控左手驾驶。。。

lee687 发表于 27-9-2017 10:51 AM
如果自驾当然是去郊外啊!, 至于一些比较方便的景点就把车还了才去又或者停放在一些地方应该不是什么问题吧! 你可以分享你的游记吗? 葡萄牙和西班牙两国一起走需要多少天? 自驾进城容易吗? 我想飞去西班牙因 ...

西班牙很大喔,要看你从那里玩到那里距离多少才知道自驾划不划算。

我们的路线是barcelona-ibiza-barcelona-granada-seville-lisbon-porto-lisbon回-kl/sg

不算ibiza那part的话,barcelona驾到lisbon大概整1600km. 五月去时那边油价大概是我们的4倍

我们也考虑过自驾,后来算算自驾反而比较贵(我们3人),而且搭巴士/火车的话还可以休息。

barcelona-granada: vueling air, 20欧
granada-seville: 巴士,10几欧
seville-lisbon: 夜巴,20几欧
lisbon-porto来回:20几欧

自驾进城不难啦,难在找停车位啦。

玩双牙需要多少天,哈哈,要玩完应该一个月都不够。我们只有15天所以就选了不同风格的城市, 去了巴萨罗那就没去马德里。西班牙南部Andalusia那边很不错。如果不是冬天去的话可以考虑安排海岛. 真的很漂亮!!

顺便分享下最近买到的便宜机票,Norwegian airline Sg-London直飞 来回430新币。之前的西班牙机票瞄了几个月最便宜也要RM2400左右

Follow Us
lee687 发表于 27-9-2017 10:51 AM
如果自驾当然是去郊外啊!, 至于一些比较方便的景点就把车还了才去又或者停放在一些地方应该不是什么问题吧! 你可以分享你的游记吗? 葡萄牙和西班牙两国一起走需要多少天? 自驾进城容易吗? 我想飞去西班牙因 ...

游记没有啦,照片有一些

ibiza

ibiza

Sintra

Sintra

Lisbon 城堡上

Lisbon 城堡上

sintra

sintra

Ibiza

Ibiza

Ibiza

Ibiza

Ibiza 中世纪庆典

Ibiza 中世纪庆典

Seville

Seville

Lisbon

Lisbon

Cascais, 葡萄牙

Cascais, 葡萄牙

Alhambra Palace 玫瑰圆, 十分推荐!!

Alhambra Palace 玫瑰圆, 十分推荐!!

00lsw00 发表于 27-9-2017 01:45 PM
游记没有啦,照片有一些

看来要好好计划一下, 我是希望明年冬天. 十一月我去北欧芬兰1个国家7晚而已,18 - 27 Nov 2017.  回来会分享游记。

hooi369 发表于 27-9-2017 01:00 PM
市中心或是旅游热点泊车位有限。。。有时候是粘着进去车位。。。
你说的我也试过那个大概没问题,只要可以操控左手驾驶。。。

操控左手驾驶, 要慢慢去适应哦! 十一月我会到北欧芬兰7晚, 租车4天,回来会分享游记!

西班牙现在不知道怎样了。。。。

本来我即将在这个11月3号去双牙去到13号的,可是现在西班牙开始有示威,不懂会安全吗?

你已在西班牙了?

私人重地 发表于 5-9-2017 12:43 PM
谢谢,我比较喜欢轻便旅游。

冬天要带一大堆有的没的很烦。

冬天是夜长昼短,没走两下太阳就下山了,冬天很显

jellyfish_8 发表于 6-11-2017 05:22 PM
冬天是夜长昼短,没走两下太阳就下山了,冬天很显

所以跟随大队是对的,夏天!!哈哈

葡萄牙南部Algarve超漂亮,之前去了到现在还是念念不忘。

不好意思,现在才看到回复,已经去回来了,在Barcelona有遇到游行,可是没暴乱。还拍了个影片

Loading FB Video...

回来了。

全程15天很幸运,没遇到趴手和不愉快的事。

巴赛也很平静。