佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(求助)阿里山行程和住宿

明年三月去台湾,会去阿里山.
有人可以分享阿里山的行程和在那边的住宿介绍吗?
好象没看见人家分享阿里山的游记.

住宿的部分,總要知道人數和預算才好說吧

阿里山森林遊樂區大概就是那些地方,Google應該有不少遊記可以參考。
不過我要推薦的是往返阿里山沿線的景點,有機會的話可以去觸口的遊客中心更加了解阿里山鄉、阿里山森林遊樂區、阿里山山脈、阿里山國家風景區等等(假日還可去隔壁的逐鹿社區參觀原住民表演)、天氣好可以去二延平步道及樟腦寮步道(後者若有在假日搭奮起湖=嘉義的火車才能成行)享受森林浴,奮起湖更是在半山腰的休閒好選擇(Google應該也有遊記,不贅述)

樓主您要搭公共汽車或包車呢?
阿里山園區住宿雙人1800臺幣左右,四人2800左右,如果要看日出,一定要住園區比較方便,看完日出走主要步道大約2小時

你除了阿里山还有去哪里啊?

阿里山大家比較少關注的原因
主要來自於交通上的問題,其次是住房的品質普通但是房價較高

到阿里山的旅客,大多是選擇包車兩天一夜的方式旅遊
如果自己搭車得配合火車與客運的時間,很不方便

通常交通路線會安排「原路上下」或「是阿里山公路上/新中橫公路下」

路線景點:
上山
包車或客運:台中/嘉義/台南>天長地久橋>奮起湖>阿里山森林遊樂區
火車+客運:(火車)嘉義>奮起湖>(轉客運)>阿里山森林遊樂區

下山
包車:祝山日出>夫妻樹>塔塔加獼猴區>梅子夢工廠>日月潭(或清境)
客運:祝山日出>日月潭水社馬頭

住宿:如果是兩天一樣,隔天要上祝山看日出,住在園區裡會比較方便,唯酒店數量少,CP值低

櫻花最美的季節在四月中旬,請參考

快乐阳光 发表于 31-8-2017 02:15 PM
阿里山園區住宿雙人1800臺幣左右,四人2800左右,如果要看日出,一定要住園區比較方便,看完日出走主要步道大約2小時

哪一家旅馆?我下个月会去。。。旅店还没定

Follow Us
ojl1114 发表于 5-9-2017 05:30 PM
哪一家旅馆?我下个月会去。。。旅店还没定

您好,您可到我的空間查看聯繫方式,我發資料給您

shane9275 发表于 31-8-2017 11:10 AM

阿里山森林遊樂區大概就是那些地方,Google應該有不少遊記可以參考。
不過我要推薦的是往返阿里山沿線的景點,有機會的話可以去觸口的遊客中心更加了解阿里山鄉、阿里山 ...

只有两个人,我已经打算住在阿里山森林园区内,因为隔天要去看日出.

快乐阳光 发表于 31-8-2017 02:15 PM

我会搭高铁去嘉仪,再搭公车上阿里山,没有包车,因为只有两个人.

the大腿 发表于 31-8-2017 04:51 PM
你除了阿里山还有去哪里啊?

我们主要是去台湾拍摄婚纱,剩余时间会去台中和台北.因为时间有限,也不想赶行程,只是去了想去的地方.
台中会去清境农场,逢甲夜市.
台北会去野柳,九份,十份,淡水.

TAIWAN_GOGO 发表于 31-8-2017 11:29 PM
阿里山大家比較少關注的原因
主要來自於交通上的問題,其次是住房的品質普通但是房價較高

到阿里山的旅客,大多是選擇包車兩天一夜的方式旅遊
如果自己搭車得配合火車與客運的時間,很不方便

通常交通路線會 ...

我只有两个人,包车价格查了很贵.
我想只要我上网查询高铁时间和公车时间可以配合到应该没问题吧.

chrysanthemum 发表于 6-9-2017 03:27 PM
我们主要是去台湾拍摄婚纱,剩余时间会去台中和台北.因为时间有限,也不想赶行程,只是去了想去的地方.
台中会去清境农场,逢甲夜市.
台北会去野柳,九份,十份,淡水.

哦哦,那如果你有要包拼车服务的话我有好的介绍
你要看看吗?

chrysanthemum 发表于 6-9-2017 03:17 PM
我会搭高铁去嘉仪,再搭公车上阿里山,没有包车,因为只有两个人.

如果由高雄、台南、雲林、彰化、台中出發前往阿里山的話建議搭火車或客運過去嘉義就好,這些地方出發搭高鐵的話省不了太多時間,甚至反而因為班次的關係更花時間。高鐵嘉義站/嘉義火車站往返阿里山可查看嘉義縣公車處網站。
高鐵嘉義站往返嘉義火車站可搭乘嘉義客運BRT
若欲由阿里山直接到南投縣知名景點日月潭,可搭乘員林客運。到了日月潭可以再搭乘南投客運前往台中、清境農場等地。

chrysanthemum 发表于 6-9-2017 03:33 PM
我只有两个人,包车价格查了很贵.
我想只要我上网查询高铁时间和公车时间可以配合到应该没问题吧.

是的,高鐵站可以轉搭 嘉義縣公車上阿里山
嘉義火車站 可以搭火車到奮起湖

shane9275 发表于 7-9-2017 01:51 AM
如果由高雄、台南、雲林、彰化、台中出發前往阿里山的話建議搭火車或客運過去嘉義就好,這些地方出發搭高鐵的話省不了太多時間,甚至反而因為班次的關係更花時間。高鐵嘉義站/嘉義火車站往返阿里山可 ...

谢谢你的建议,我隔天会去台北.搭高铁去台北.
不懂合适吗?

chrysanthemum 发表于 7-9-2017 05:46 PM
谢谢你的建议,我隔天会去台北.搭高铁去台北.
不懂合适吗?

可以的
看準阿里山開往高鐵嘉義站的時間去搭車就好了。
如果時間上沒辦法配合的話也可以先由阿里山搭往嘉義火車站,再轉乘BRT前往高鐵嘉義站。

阿里山園區內的住宿
推薦--神木/高山青/大峯....

shane9275 发表于 31-8-2017 11:10 AM

不過我要推薦的是往返阿里山沿線的景點,有機會的話可以去觸口的遊客中心更加了解阿里山鄉、阿里山 ...

请问如果在阿里山住三天两夜可以吗?会不会闷?

evan3921 发表于 25-10-2017 10:51 AM
请问如果在阿里山住三天两夜可以吗?会不会闷?

那要看你怎麼規劃,如果你的目標是阿里山上的原住民部落,住在部落當然不會悶
如果只是想逛阿里山森林遊樂區,頂多住一晚就夠了,另外一晚可以住奮起湖

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽