佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

毕业生要求过高 只有2%雇主愿意付3千令吉底薪

根据求职网站JobStreet的调查数据显示,只有2%的雇主愿意给予刚步入社会的大学生毕业生3千令吉的薪资。

自由今日大马引述JobStreet市场沟通专员Jessica Heng的谈话指出,此数据是该公司在今年三月,针对405家公司,包括制造业、生产业、建筑及工程业、零售业和IT行业,进行的调查所得。

Jessica表示,有68%的雇主抱怨,刚毕业的大学生往往要求过高的薪资及福利。

她也指出,75%的毕业生要求至少2千400令吉的底薪,当中过半的毕业生更是要求3千令吉或以上的薪资。结果,有72%的毕业生求职不成。

与此同时,调查发现有64%的大学生态度不佳及对工作过于挑剔、59%的毕业生英语能力不佳、53%的毕业生沟通能力差。

又要馬兒好 又要馬兒不吃草

练好点英文去外国啦

我us mnc公司招大量,operator, technician, engineer location Singapore. Please send resume to my email kokleonglenovo@gmail.com

給新人少點薪水正常啊~不然老闆哪裏可以每年都換賓士寶馬?

请问大家,我刚毕业工作快一个月了,薪水只有1.5k正常吗?science领域
求解!

Follow Us
调查发现有64%的大学生态度不佳及对工作过于挑剔、59%的毕业生英语能力不佳、53%的毕业生沟通能力差。

调查沒发现有64%的雇主态度不佳及对員工过于挑剔、59%的雇主給予的薪酬福利不佳、53%的工作環境差。

评分

aksin + 5 我很赞同

zaqre 发表于 30-8-2017 02:43 PM
调查沒发现有64%的雇主态度不佳及对員工过于挑剔、59%的雇主給予的薪酬福利不佳、53%的工作環境差。

呵呵,凡事都有两面。

去赚外币吧~

You get what you pay for.

YQ5766 发表于 30-8-2017 02:39 PM
请问大家,我刚毕业工作快一个月了,薪水只有1.5k正常吗?science领域
求解!

你是diploma or degree 的?
在MNC公司or小件公司?

love_330 发表于 30-8-2017 02:55 PM
你是diploma or degree 的?
在MNC公司or小件公司?

degree
什么是MNC?哈哈
应该算小公司吧,员工不懂有没有50人,多数马来人~

YQ5766 发表于 30-8-2017 03:01 PM
degree
什么是MNC?哈哈

MNC真的不懂? 那么你就值1500

kelvinnyk 发表于 30-8-2017 03:08 PM

1500 是怎么活下来的

如果找不到3千都是自己Incompetent

YQ5766 发表于 30-8-2017 03:01 PM
degree
什么是MNC?哈哈

"什么是MNC?哈哈"
面試官問你,你這樣回答!...就立即露餡: you have no clue abt business, and r unprepared.

新鲜人什么都不会,还想要3k哦,我觉得degree 2.2 to 2. 4k是合理价位。

kelvinnyk 发表于 30-8-2017 03:08 PM

刚google,MNC是那种跨国大公司是吗,那种公司会请fresh grad噢?
好啦,可能我是真的能力不足,可是一般的大学生不都是这样吗?

Ironboy 发表于 30-8-2017 03:10 PM
1500 是怎么活下来的

啃老,靠爸

hts 发表于 30-8-2017 03:10 PM
"什么是MNC?哈哈"
面試官問你,你這樣回答!...就立即露餡: you have no clue abt business, and r unprepared.

我是真的不懂business啊