佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_CYJ

毕业生要求过高 只有2%雇主愿意付3千令吉底薪

有爸靠真好

评分

VINCENT@YONG + 5 精品文章

还以为超过50%的雇主愿意付3千令吉底薪……一般是2000已经不错了,请没有上大学的才1800…他们还''利害''过新出来的大学生……表达能力是重点…

我也不想的,谁叫我薪水低

起薪低不用紧,重要的是为自己升值。

Ironboy 发表于 30-8-2017 03:10 PM
1500 是怎么活下来的

外劳比你工资少他们怎么活下来的呢??

YQ5766 发表于 30-8-2017 03:20 PM
我也不想的,谁叫我薪水低

薪水是慢慢累积的,最重要提升自己

Follow Us
VINCENT@YONG 发表于 30-8-2017 03:21 PM
外劳比你工资少他们怎么活下来的呢??

这个我也很好奇

kelvinnyk 发表于 30-8-2017 03:08 PM
MNC真的不懂? 那么你就值1500

我是HR 直接开 EXIT 门,还给你1500????普通常识都不会!!

现在年轻人得空就Facebook, 浦club,教育制度也是像垃圾,家教更不要说。

你刚毕业出来,价钱应该是被人压了。
要忍,学好功夫,跳槽的时候就可以加薪。
拿薪水的同时也赚经验,以后对你创业有帮助。

YQ5766 发表于 30-8-2017 07:17 AM
我是真的不懂business啊

不懂不是必然,不会就要增值。没有知识也要有常识,没有常识也要有看电视

大一 发表于 30-8-2017 03:26 PM
你刚毕业出来,价钱应该是被人压了。
要忍,学好功夫,跳槽的时候就可以加薪。
拿薪水的同时也赚经验,以后对你创业有帮助。

跳槽有这么容易吗?是不是要至少先做一年?

pingshien 发表于 30-8-2017 03:26 PM
我是HR 直接开 EXIT 门,还给你1500????普通常识都不会!!

现在年轻人得空就Facebook, 浦club,教育制度也是像垃圾,家教更不要说。

哇,年轻人得罪你?

YQ5766 发表于 30-8-2017 03:15 PM
刚google,MNC是那种跨国大公司是吗,那种公司会请fresh grad噢?
好啦,可能我是真的能力不足,可是一般的大学生不都是这样吗?

mnc是跨国公司, 但不一定大。chatime大吗?比起P&G这些, chatime门都没有,但也算是MNC。每间公司都会请新鲜人培养, 不然怎么找接班。内部接班永远都会比外聘便宜咯。请一个人要花钱的。请高职位要花更多的钱。

一般的大学生你可以说是这样。但你要问你自己, 你要你是一般的那一类, 还是不是一般的那一类。一般的那一类就只是每天机械式的上下班。月光族,埋怨这个那个, 羡慕人家买车买屋。不一般的就会不停的充实自己, 给自己增值,力争上游, 薪水就会快步跳。步步高升。同样读同样的书,可能拿同样的成绩, 拿着同样的薪金(开始)。一年后, 两年后, 五年后,你就可以看出分别。

决定权在你的手。不要再mong mong cha cha 了。

pingshien 发表于 30-8-2017 03:26 PM

不要酱啦, 给个机会人家。基本工作这个价位可以啦。

其实3k真的不会多

不过以前我会比较喜欢这样开2700,confirm后在加薪希望破3k

kelvinnyk 发表于 30-8-2017 03:32 PM
mnc是跨国公司, 但不一定大。chatime大吗?比起P&G这些, chatime门都没有,但也算是MNC。每间公司都会请新鲜人培养, 不然怎么找接班。内部接班永远都会比外聘便宜咯。请一个人要花钱的。请高职位要花更多的钱。 ...

好的,你有什么自我增值的好方法可以建议我吗?其实我在想要不要接下去读硕士,但又觉得读完再做工也太迟了,职场上经验比学历重要对吗?

kelvinnyk 发表于 30-8-2017 03:32 PM
mnc是跨国公司, 但不一定大。chatime大吗?比起P&G这些, chatime门都没有,但也算是MNC。每间公司都会请新鲜人培养, 不然怎么找接班。内部接班永远都会比外聘便宜咯。请一个人要花钱的。请高职位要花更多的钱。 ...

认同你说的。这句话很多人要跌跌撞撞几年才懂

YQ5766 发表于 30-8-2017 03:01 PM
degree
什么是MNC?哈哈
应该算小公司吧,员工不懂有没有50人,多数马来人~

你的薪水少,现累计经验,有时候在小公司可以学到很多

当然要学功夫两年啦。一年内频密跳,没人敢请你的。

头一两分工是这样得啦,一两年后跳槽,薪水就会跟着起飞。