佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_CYJ

毕业生要求过高 只有2%雇主愿意付3千令吉底薪

YQ5766 发表于 30-8-2017 02:39 PM
请问大家,我刚毕业工作快一个月了,薪水只有1.5k正常吗?science领域
求解!

太低了耶

请问大家,我刚毕业工作快一个月了,薪水只有1.5k正常吗?science领域
求解!

1.5k不用读到酱辛苦,通街都是

我也觉得,一时又找不到别的,只好先做着,唉

everyonecan 发表于 30-8-2017 04:09 PM
1.5k不用读到酱辛苦,通街都是

感觉外劳薪水都比我高

blurdreamer 发表于 30-8-2017 04:01 PM
头一两分工是这样得啦,一两年后跳槽,薪水就会跟着起飞。

希望如此咯~

pingshien 发表于 30-8-2017 03:26 PM
我是HR 直接开 EXIT 门,还给你1500????普通常识都不会!!

现在年轻人得空就Facebook, 浦club,教育制度也是像垃圾,家教更不要说。

大大不需要那么直接吧,很伤的

Follow Us
YQ5766 发表于 30-8-2017 04:11 PM
感觉外劳薪水都比我高

这倒是真的

Xiao李飞鸿 发表于 30-8-2017 04:12 PM
大大不需要那么直接吧,很伤的

只有对号入座的人才会受伤。

真的是一代比一代差。。。我做工了3年。。。每一年进来的intern 一个比一个“厉害”

现在社会真的有问题了。。。教育!

不管年輕或老都好,在未問公司可以給什麽前 問問自己可以提供些什麽給公司。。。
出來工作爲了是薪水是對 但也要看看自己的斤兩。。工作經驗時纍計出來的,名校或大學教不到你這些的。。
沒有工作經驗就要拿有經驗的薪水,其他有經驗的員工怎樣看你?還有教你嗎?

本人覺得文憑不代表你有能力勝任你的職位,經驗最重要。。經驗才是你要高薪的本錢。。。

話説本人2000年出來打工 月薪600罷了,confirmation increment才 MYR20 他娘親

YQ5766 发表于 30-8-2017 03:17 PM
我是真的不懂business啊
"Everything is a business,
              and
Business is in everything."

另外:
1. 你是一個成年人料。當在成年人世界,不要這樣容易"露餡"。
周圍的人,有友有敵,有師并有你的競爭對手。

什麼時候需要保持安靜的時候,保持沉默。謙虛私下死命google+做功課+學會。
區分什麼不用說,什麼可說。
說對的話,是一門藝術。
You don't get a medal when you tell the world.

2. 前提是,你須"有料到"。

老板:(这下又有理论基础了)新来的,我们给你们3000月薪呢,整整3000呢。你们就应该感恩戴德了,因为你打着灯笼找,你得找50家才能找到一家向我们那样给你们高薪的公司。
所以,你们要感恩,要知足,要更努力为公司付出知道吗?
员工:哦
主管:新来的,这儿有些东西你拿去处理一下。(山一样的纸叠)

没办法,我们这儿就是东西合并的国家。工资以社会主义为标准,工作量以资本主义为标准。
【逃

hts 发表于 30-8-2017 04:25 PM
"Everything is a business,
              and
Business is in everything."

另外:
1. 你是一個成年人料。當在成年人世界,不要這樣容易"露餡"。
周圍的人,有友有敵,有師并有你的競爭對手。

什麼時候需 ...

哎,我果然还是太单纯啊
感谢你的教诲!!

首愚 发表于 30-8-2017 02:04 PM
我us mnc公司招大量,operator, technician, engineer location Singapore. Please send resume to my email kokleonglenovo@gmail.com

量地的你请吗?

silverdolpin 发表于 30-8-2017 03:21 PM
起薪低不用紧,重要的是为自己升值。

对咯。先忍,然后为自己升值。很多人看到一出来比较高的钱就跑去做,什么sales,customer service这类的。
结果学不到,然后卡在那边。

YQ5766 发表于 30-8-2017 03:39 PM
好的,你有什么自我增值的好方法可以建议我吗?其实我在想要不要接下去读硕士,但又觉得读完再做工也太迟了,职场上经验比学历重要对吗?

没错, 文凭只是在工作初期拿来吸引人注意的工具,之后就要靠你自己的工作经验和你的应对能力。除非你是专业领域, 比如医生,会计师, 飞机师等等, 需要不断的进修,因为领域不断进步, 专业人士一定要跟上步伐, 不然就等着被淘汰。其他领域比如运输, 供应链一般都比较在意工作经验。在这些领域工作的人, 一般在5年过后,你去应征时, 可以连文凭都不用带, 带履历表和人去就可以了。
能一边工作一边读当然最好啦, 我本人觉得过25岁就好有边读边做了。不然或落后于人。除了我说你是在专业领域。毕竟其他领域, 你进修是让你有更广阔的思维和帮助你更容易地想出点子,做事更有效率。 不是要拿那张文凭出来晒命, 我是硕士, 我是博士。表现不达标, 人家会说, “SO?”有人很厉害读书,读到4.0出来, 但是工作就不敢恭维。不然就面子大过天, 以为自己很厉害。

经验非常重要, 学历也很重要, 但你要懂得运用你的学历。这是富爸爸教的。不然读到神般也是徒然

评分

liau1977 + 5 我很赞同

青青狼 发表于 30-8-2017 03:45 PM
认同你说的。这句话很多人要跌跌撞撞几年才懂

没办法咯, 不痛过怎么懂, 只希望不会太迟

kelvinnyk 发表于 30-8-2017 04:42 PM
没错, 文凭只是在工作初期拿来吸引人注意的工具,之后就要靠你自己的工作经验和你的应对能力。除非你是专业领域, 比如医生,会计师, 飞机师等等, 需要不断的进修,因为领域不断进步, 专业人士一定要跟上步伐 ...

这个道理我最近才领悟到。因为我本身不是专业人士,只是混manufacturing
那种几年了,发现到send resume 去 manufacturing 公司,电话来不停。但是应征sales 时候,电话比较少。

求解!

不是吧?小弟10年前畢業第一份工都3k了~anjing liar 領域

lok 发表于 30-8-2017 04:17 PM
不管年輕或老都好,在未問公司可以給什麽前 問問自己可以提供些什麽給公司。。。
出來工作爲了是薪水是對 但也要看看自己的斤兩。。工作經驗時纍計出來的,名校或大學教不到你這些的。。
沒有工作經驗就要拿有經驗 ...

我是RM底薪750,好你一点,骄傲中

kelvinnyk 发表于 30-8-2017 04:42 PM
没错, 文凭只是在工作初期拿来吸引人注意的工具,之后就要靠你自己的工作经验和你的应对能力。除非你是专业领域, 比如医生,会计师, 飞机师等等, 需要不断的进修,因为领域不断进步, 专业人士一定要跟上步伐 ...

其实我读算专业领域,生物科技,我也想边做边读,但好像没有这样的学校(我住jb)。
新加坡应该比较多课程可以读,但我找不到新加坡的工作啊~好悲哀,感觉自己是真的没什么价值~