佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_CYJ

毕业生要求过高 只有2%雇主愿意付3千令吉底薪

其实是恶性循环,在马来西亚员工喜欢跳巢来加薪水,结果就变成老板不愿意再培训员工,新人的薪金更是多年不起。

weiwei318 发表于 30-8-2017 03:35 PM
其实3k真的不会多

不过以前我会比较喜欢这样开2700,confirm后在加薪希望破3k

现在你已经破20k了。羡慕

lokecl 发表于 30-8-2017 09:14 PM
现在你已经破20k了。羡慕

你懂的,都没有用,都不能换milo

weiwei318 发表于 30-8-2017 09:17 PM
你懂的,都没有用,都不能换milo

是咯,我们都被骗了

lokecl 发表于 30-8-2017 09:26 PM
是咯,我们都被骗了

还以为你是ex bz会有一点门路

weiwei318 发表于 30-8-2017 09:31 PM
还以为你是ex bz会有一点门路

实习的吧了

Follow Us
dxhunter 发表于 30-8-2017 06:33 PM
我尝试过饭还都没吃就直接去part time。
现在的上司也给予我的工作态度很好的评价。
该做的也做了,不怎么关我事照样学。
有人走后留下的烂摊子,也尝试去整理
之前有位旧同事都说,怎么进了这间很吝啬的公司 ...

那样就要转换跑道了 不然只是浪费时间老了就完蛋了

毕业生应该只给1200因为还素新手,不给他们吃点苦他们就吊高卖~

首愚 发表于 30-8-2017 02:04 PM
我us mnc公司招大量,operator, technician, engineer location Singapore. Please send resume to my email kokleonglenovo@gmail.com

真的假的?

马币千五,应该做门市都比这份薪水更客观。
没有经验都会被压价,试问公司可否给到每年调薪如果底薪很低的?

首愚 发表于 30-8-2017 02:04 PM
我us mnc公司招大量,operator, technician, engineer location Singapore. Please send resume to my email kokleonglenovo@gmail.com

我是去年毕业生,目前在大公司做满一年,process engineer
想去新加坡,要我吗

不可以这样说的,毕业生也是人,2500属于正常水平,低过2000就真的很过分了。
我去年毕业进工也是接近3000。

Ironboy 发表于 30-8-2017 03:10 PM
1500 是怎么活下来的

老板应该不会在意你怎样活下来,他比较在意能不能今年添购一间房子或车子

CjHyMC 发表于 30-8-2017 05:51 PM
文笔不精,见笑了。

刚看了某名著,再扯一段吧。

大乙己是站着喝酒而穿长衫的唯一的人。他身材很高大;青白脸色,皱纹间时常夹些伤痕;一部乱蓬蓬的花白的胡子。穿的虽然是长衫,可是又脏又破,似乎十多年没 ...

员工对老板
永远没完没了,

不然为什么那么多员工玩money game,有些甚至不要做工

其实这文章也可以应用到property market,全部卖家都以为他的房产是宝,而买家都以为他的钱很大

以前我碩士畢業要 2.2K 老闆都呱呱叫了。現在的人 degree 就開 3 千,叫他去 fly kite 咯

花心大萝卜 发表于 31-8-2017 12:50 PM
以前我碩士畢業要 2.2K 老闆都呱呱叫了。現在的人 degree 就開 3 千,叫他去 fly kite 咯

以前是哪一年?

花心大萝卜 发表于 31-8-2017 12:50 PM

以前毕业千八到两千就能开工
现在年轻人大学出来摇脚就要求三千
越看越不爽,根本不公平

如果你是老板,你会用高薪聘请一个你不懂他能不能替你公司赚钱/解决难题/处理事情的fresh grad吗?

你的学历和成绩可以为公司公司带来即刻的利益? 所以公司应该从你一进公司就给你高薪?

有能力的fresh grad 自然就可以跟公司bargain 要求更高薪水,如果不是的话就只好面对现实吧。。。

当然,马来西亚有很多公司即使你能替公司赚钱/解决难题/处理事情也不会给你高薪的。。。所以选择好的公司也是很重要

以前就听说千万不要得罪HR的人,不然你会被整得很惨 不懂是不是真的

YQ5766 发表于 30-8-2017 03:17 PM
我是真的不懂business啊

所以你才RM1500