佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_CYJ

毕业生要求过高 只有2%雇主愿意付3千令吉底薪

YQ5766 发表于 30-8-2017 02:39 PM
请问大家,我刚毕业工作快一个月了,薪水只有1.5k正常吗?science领域
求解!

算很高了

其实毕业生要求3千是合理的要求,通膨了这么多年,薪水却跟2008年一样,老板自己吝啬就不要说人家贪心啦。
如果觉得我说的是屁话的话请去做research,1980年代毕业生薪水大约RM1000,一间排屋卖RM60K
现在2017年,薪水大约RM2500,一间排屋卖RM300K
很明显1980年代的毕业生的purchasing power是高过现在的毕业生的咯。
如果你要说是因为现在的毕业生没有经验,难道以前的就有超多经验吗,自己吝啬就认了啦。

评分

魔骑士 + 5 我很赞同
liau1977 + 5 谢谢分享
unicorn89 + 5 我很赞同

小公司比较不愿意给
有的时候老板也很吝啬,会称赞你工作效率很好,但又不愿意加你薪。

很高?真的吗?

怎么这里的人这么喜欢说以前的,是上了船的关系?

难道还没发现现在马来西亚已经把很多大工程都让给了外国公司吗?不知道过多几年那些本地小公司还能以什么跟人争,人才留不住,资本又拼不过。。

Follow Us
YQ5766 发表于 30-8-2017 02:39 PM
请问大家,我刚毕业工作快一个月了,薪水只有1.5k正常吗?science领域
求解!

RM1500 确实有点低...现在做门面的都可以RM1800以上(还没有包括OT)
这真的要看你工作的地点,领域,公司规模...还有在你决定面试的时候你有做过市场调查吗?

老实说新毕业生公司只能通过你的GPA成绩和学校来评估你的价码在哪里...(吝啬的Chinaman公司除外...我指的是比较有规模的公司)
所以这代表学校和文凭成绩对于一个没有工作经验的应届毕业生很重要...还有实习经验也很重要...(身为学生,成绩=成就)
跨国公司有自己的筛选标准,有的要求3.4 GPA 以上而且还是名牌大学;没以上标准基本就在电脑筛选就被刷下来...
面试很重要! 你要在那么短的时间让给面试经理留下印象...前提是面试前一定一定要做好准备...
(如果连准备都没有...在人力资源市场那么低迷的时候凭什么要请一个连努力也没付出的人?)
工不是说你Degree大学毕业了就什么都不做就期望着大把高薪等着你...
Fresh Graduate Salary= Field of Degree + Academic Result + Interview Performance

【【最可怕的事情是比你优秀的人比你更努力】】...
你去理解那种世界排名前100的名牌大学高材生求职之前付出的努力就能明白这个道理...
大学最后一学年就开始狂练习面试基本的口语问答,危机思维训练,创意思维训练...
之后看准自己选择什么工作领域就把精心准备的简历投给相关公司...(复制化简历是大忌)

因为你没分享你的成绩和学校...
所以我只能基本分析给你:

如果你的成绩属于高GPA而且是不错的大学:
那么我建议你可以尝试投简历求职去福利/薪资比较好的公司...你有基本条件可以通过门槛...
(转化你学业上的努力得到理想的Starter Pay)

如果你的成绩属于平平而且是不错的大学:
可以继续工作...如果感觉目前公司文化和前景不符合自己的理想状态...就一边工作一边再试试投简历...
(在面试方面多加努力)

如果你的成绩属于平平而且大学属普通:
工作一两年后...去报读比较知名的硕士提升自己的竞争能力...Science领域适宜去读Master(Science Field有的职位确实需要Master资历以上)
(以工作经验和表现提升自己的价值)

总结:
想要达到自己理想的薪资...没有捷径...全部都是努力付出得来的

阿弥陀佛56 发表于 3-9-2017 07:35 AM
自己看吧
https://blog.ricebowl.my/this-is-how-much-fresh-graduates-in-malaysia-should-be-earning-in-2017

我科系是1.7k~2.3k叻,我明显低很多~

这个贴那么好,不顶上来不行