佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Squall_Lee

【基金专题讨论】ASNB基金ASM, AS1M, ASW2020, ASN3, ASG_Part 5

关闭 [复制链接]
tiramisu83 发表于 8-2-2018 07:14 PM
我有一个想法,如果我refinance我的房子,把100k放进ASW(一年6%利息,with compound interest)

10年后利息是大概79k

100k loan (assume 4.5% p/a interest) - 每个月供1036.38,10年后的利息一共大概是24k
...

你好像忘了预算BLR?

灵芸 发表于 8-2-2018 11:35 PM
产业永远都是增值的。但随着经济循环像如今的萧条时期就是一个过渡期。就像目前产业再有价可惜却无市。银行一锁水喉,借贷条件严苛,许多人都借不到钱。如果这个时候抱着一间租不出去的产业,要自己倒贴真的要有很 ...

產业的挑选很重要,只要选得対,不怕租不出,差别是租金的高低而己。

灵芸 发表于 8-2-2018 11:39 PM
你好像忘了预算BLR?

舊的合约仍用 BLR Base Lending Rate, 現在採用 BR, Base Rate, BLR 是 BNM 控制,BR 則由银行各自决定,各自浮动。无論如何,人们注重的是整体的 effective rate.

其实不是人人适合投资産业,不是不够 $, 是不能頂 handle 澜租户,倒霉时花 $又受气,長期这样子会变成受罪,投資固定基金就免了这个煩惱。

美股暴跌千点看来马股难逃一劫有可能国际金融大鳄傻佬斯暗中出手狙击股票也是我们投资固定基金的选择未来投股的最佳时机!
Screenshot_2018-02-09-05-25-16-527_com.chaozhuo.browser_phone.png

Weida 发表于 9-2-2018 06:24 AM
美股暴跌千点看来马股难逃一劫有可能国际金融大鳄傻佬斯暗中出手狙击股票也是我们投资固定基金的选择未来投股的最佳时机!

重演1997,综指跌到两佰多。

Follow Us
BTM 发表于 9-2-2018 08:58 AM
重演1997,综指跌到两佰多。

下跌到两百点的机会渺茫下跌到800点的机会的可能性高!

Weida 发表于 9-2-2018 06:24 AM

所以你进场扫货了吗?

BTM 发表于 9-2-2018 01:18 AM
舊的合约仍用 BLR Base Lending Rate, 現在採用 BR, Base Rate, BLR 是 BNM 控制,BR 則由银行各自决定,各自浮动。无論如何,人们注重的是整体的 effective rate.

也是名称罢了 我每次都讲BLR, 惯了,呵呵

BTM 发表于 9-2-2018 12:55 AM
產业的挑选很重要,只要选得対,不怕租不出,差别是租金的高低而己。

所言甚是

灵芸 发表于 8-2-2018 11:39 PM
你好像忘了预算BLR?

BLR和BR我也不懂现在怎样算了,总之现在的average rate大概 4.5%,不是吗?

BTM 发表于 8-2-2018 07:39 PM
対,直接算是看来 ok, 但每个月的1,036.38的$從那里來? 每个月都要给喔! 不给会中 penalty 呀! 要得到 79K ASW 的 dividend 那 100k 在 ASW 是不能动的呀!

这个就是要自己拿钱出来供咯,逼自己“储蓄”,要有意志力

如果真的需要用到钱,也可以一年后从ASW拿钱出来,也是有赚啊,赚个6%-4.5%=1.5%

老实说,现在很多新产业的租金根本不够cover。。condo最少300k,每个月供大概RM1500。。有多少间300k的屋子可以出租1500?还没加管理费。。

tiramisu83 发表于 9-2-2018 09:41 AM
BLR和BR我也不懂现在怎样算了,总之现在的average rate大概 4.5%,不是吗?

看 loan amount. 越高利息就越低,也看银行,所以借 loan 时一定要貨比三家,其实越多家越好,只要肯努力去比。投资的話侭可能选没 lock-in period 的,大多数 Islamic loan 没 lock in. 同样的,律師费也要比。保险不是 compulsory 但能買則較好。

灵芸 发表于 9-2-2018 09:12 AM
所以你进场扫货了吗?

还没有要等候大选战果出炉才来作打算!

tiramisu83 发表于 9-2-2018 09:50 AM
老实说,现在很多新产业的租金根本不够cover。。condo最少300k,每个月供大概RM1500。。有多少间300k的屋子可以出租1500?还没加管理费。。

就退而其次,能 cover interest 先,慢慢的利息会下,但也好几年过後才明显下調。

BTM 发表于 9-2-2018 09:57 AM
就退而其次,能 cover interest 先,慢慢的利息会下,但也好几年过後才明显下調。

哈哈,我的loan已经要5年了,利息每个月好像还是差不多一样。。至少到了10年后才明显看到吧。
想把她卖了,但赚不多。。毕竟只是间apartment,不像有地的房子那么有价值。反正现在有租客,又还可以cover,就先租着。。

好像离题了

tiramisu83 发表于 9-2-2018 09:43 AM
这个就是要自己拿钱出来供咯,逼自己“储蓄”,要有意志力

如果真的需要用到钱,也可以一年后从ASW拿钱出来,也是有赚啊,赚个6%-4.5%=1.5%

这样每个月用私房$去还每月1036.38,倒不好放在FD,4%年利10年下來也有20多千利息,50千扣去20多K去掉一半了,但如果不放 FD,卖固定基金或较稳的股票,回利又比 FD 高,那又何苦去 re-finance 呢? 白忙10年咧! 這样只是益了律師与银行。

tiramisu83 发表于 9-2-2018 10:07 AM
哈哈,我的loan已经要5年了,利息每个月好像还是差不多一样。。至少到了10年后才明显看到吧。
想把她卖了,但赚不多。。毕竟只是间apartment,不像有地的房子那么有价值。反正现在有租客,又还可以cover,就先租 ...

能租得出又能 cover 就不急着卖,慢慢調整策略。対呀! 这里是固定基金的平台,离题太多楼主要趕人了,哈!

BTM 发表于 9-2-2018 10:14 AM
这样每个月用私房$去还每月1036.38,倒不好放在FD,4%年利10年下來也有20多千利息,50千扣去20多K去掉一半了,但如果不放 FD,卖固定基金或较稳的股票,回利又比 FD 高,那又何苦去 re-finance 呢? 白忙10年咧! 這 ...

好像也有道理ho
但现在FD至少要放10k才有FD 4%

有想过每个月定时买蓝筹股。。但有时价钱有点高了,不敢买

其实我也有买蓝筹股。。这个ASW只是当作是我的风险最低的投资

还有一点,其实我想放100k进ASW是因为复利的关系,加上我现在有的amount,复利的效果会比较快和明显。。现在我都30几岁了,以前没有认真的想,现在要补回去咯,计划十年后我的ASW至少要有500k。
好了,再想想,谢谢你的高见