佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Squall_Lee

【基金专题讨论】ASNB基金ASM, AS1M, ASW2020, ASN3, ASG_Part 5

关闭 [复制链接]
tiramisu83 发表于 31-8-2017 02:57 PM
ASW2020 的利息才6%哦?有点低...好像有史以来最低的吧?

Asb土著基金今年也不过6.75%,所以有六已经不错了。我希望年年保六就好。

为了做退休准备,最好是买保本基金了。所以这三个基金是很好的选择。我们一起努力买进吧!

同事到公司楼下的纯RHB Islamic bank 想提现,无奈银行职员告知纯Islamic bank 不是 asnb 的代理商,conventional bank 才是。

cat_fish 发表于 31-8-2017 03:25 PM
为了做退休准备,最好是买保本基金了。所以这三个基金是很好的选择。我们一起努力买进吧!

如果PNB主席能够废除掉ASW和AS1M种族投资率单位之分会更加好同时可以有更多机会购买!

BTM 发表于 31-8-2017 12:54 PM
沒有 10% 這麼高啦,可能你投的是 ASW,ASM 及 AS1M 以外的吧,用 compound interest 來算。

当然我是把复利也算进去才得到10%年回酬的答案

yk13 发表于 31-8-2017 05:25 PM

如果在 10 年里继续投资的话应该有不错的回稠

Follow Us
cat_fish 发表于 31-8-2017 03:25 PM

我也是迈向退休,而买这3个基金的,不过我子弹很少每次出粮才进,慢慢累积!大家加油!

yk13 发表于 31-8-2017 05:25 PM

大約7 到 8%, 你可用 time value money 的 app 來算, 把你的 2000 放在 PV, 然後 13 年放在 period 及 現在的總数放在 FV, 最後compute rate 就是利息,它已是复利 compounded interest 而不是 simple interest. 或者把每年的 interest 加起來再除以多少年就可以了。

這3个基金或者沒一些 private mutual fund 來得高但絕対高过 FD, 最重要是保本,不太用 monitor,也省了 switching 的工作,作為退休用途相當理想。當然要平平安安,不要有大地震,搞到像 Amanah Saham Johore 就不知怎麼辦。

BTM 发表于 31-8-2017 06:33 PM
這3个基金或者沒一些 private mutual fund 來得高但絕対高过 FD, 最重要是保本,不太用 monitor,也省了 switching 的工作,作為退休用途相當理想。當然要平平安安,不要有大地震,搞到像 Amanah Saham Johore  ...

请问 amanah saham johore 之前发生什么事?

愿闻其详

Weida 发表于 31-8-2017 04:48 PM
如果PNB主席能够废除掉ASW和AS1M种族投资率单位之分会更加好同时可以有更多机会购买!

這是一个非常建設性的建議,希望有機会实現,不然放着也是放着而已  PNB 也沒有 extra fund 進來,但 PNB 的成立是以照顧土著為主。

quadro 发表于 31-8-2017 06:42 PM
请问 amanah saham johore 之前发生什么事?

愿闻其详

有興趣知詳情可以去 search 一下。

近期PNB推出AMB全球收入闭式基金大家如何看法!

mimibibi 发表于 31-8-2017 06:05 PM
我也是迈向退休,而买这3个基金的,不过我子弹很少每次出粮才进,慢慢累积!大家加油!

我也是慢慢累计,子弹没有那么多。。。

Weida 发表于 31-8-2017 07:05 PM

看起来不错下,最主要有没有保本?

BTM 发表于 31-8-2017 06:25 PM
大約7 到 8%, 你可用 time value money 的 app 來算, 把你的 2000 放在 PV, 然後 13 年放在 period 及 現在的總数放在 FV, 最後compute rate 就是利息,它已是复利 compounded interest 而不是 simple interest.  ...

我是这样子得出10%答案的

请问哪一个基金现在还没有满额的,就是说我随时都可以进的?
每一个月出粮时买进的确是储蓄的好办法

Weida 发表于 31-8-2017 07:05 PM

这个有2.5 sales charge。
这个跟其他的基金好像是一样的?

13%一年回酬?有可能吗?

大家好,无意间看到这个火红的贴。

各位大大请问下,如果要交易你们是用什么平台来买的? 还是去银行做买卖

小弟新手,需要各位的帮助

请问有什么基金好介绍?利息高又保本安全的