佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Squall_Lee

【基金专题讨论】ASNB基金ASM, AS1M, ASW2020, ASN3, ASG_Part 5

关闭 [复制链接]
也真的有人這麼做,把錢往國外存,買國外的股票,在國內呢,則留下現金備用,或買產业,黃金,較保值,這样把一切最壞的狀況都考慮進去並己採取行动了,有必要嗎? 馬來西亞是一個國家不是一間公司。

BTM 发表于 4-9-2017 02:54 PM
也真的有人這麼做,把錢往國外存,買國外的股票,在國內呢,則留下現金備用,或買產业,黃金,較保值,這样把一切最壞的狀況都考慮進去並己採取行动了,有必要嗎? 馬來西亞是一個國家不是一間公司。

那些是有钱人的把戏吧!像我们这样多数打工仔不会想那么多,只要安稳而稍微高一点利息做储蓄就心满意足了,哈哈!

ASW里面有51%是土著,ASM没分种族和AS1M里面有51%是土著如果其中一个基金故意倒闭的话就会动摇其它的投资基金!三种固定基金就好像三国演义的形象!

cat_fish 发表于 31-8-2017 03:25 PM
为了做退休准备,最好是买保本基金了。所以这三个基金是很好的选择。我们一起努力买进吧!

加油

Squall_Lee 发表于 31-8-2017 08:17 PM
我也是慢慢累计,子弹没有那么多。。。

请问可以上网购买吗?要一直看到有空位才进的对吗?

BTM 发表于 3-9-2017 03:56 PM
每項基金在实際投資上確不能完完全全保本,就看所面対的風險程度与管理,但是這3个基金是特定為 Rm1.00 一單位,只要單位不变,那价值也相应不變,這是一般的共識,但是实際回酬如何,則対它的財务有影響,无論如 ...

可是哦,它的master prospectus写没有保本。。。

Follow Us
smurfgal 发表于 4-9-2017 03:47 PM

只要你有开过户口的,就可以经常上网查询,只要有单位,你就可以买了。

Squall_Lee 发表于 4-9-2017 04:14 PM
只要你有开过户口的,就可以经常上网查询,只要有单位,你就可以买了。

我只有ASM,也可以上网买ASW 和其他吗?

smurfgal 发表于 4-9-2017 03:47 PM

你首先明天去ASNB用RM300试开三个ASW,ASM和AS1M基金户口然后再申请Online Myasnb portal 来购买基金单位,不过明天会有很多人群去套现现金同时通常懒惰的职员会跟你说没有单位买但是你要有时间和耐心等待才可以有机会开基金户口!

Weida 发表于 4-9-2017 04:27 PM
你首先明天去ASNB用RM300试开三个ASW,ASM和AS1M基金户口然后再申请Online Myasnb portal 来购买基金单位,不过明天会有很多人群去套现现金同时通常懒惰的职员会跟你说没有单位买但是你要有时间和耐心等待才可以 ...

好。。谢谢。我下个星期一才过去。请问你们有买ASG?感觉买错这个。不是以RM1算的。会跌破一块的。。。好像没赚到钱

Squall_Lee 发表于 4-9-2017 08:14 AM

确实 不过价位 固定在 RM1 一个单位 基本就是保本了
除非 PNB 倒闭 要赔偿 有可能把单位降价
PNB 要怎样倒闭 每个月 都有大量资金流入 后面 老板又是政府

smurfgal 发表于 4-9-2017 04:33 PM
好。。谢谢。我下个星期一才过去。请问你们有买ASG?感觉买错这个。不是以RM1算的。会跌破一块的。。。好像没赚到钱

我只有两种固定基金!

爬完粘看完你们的理论,其实也满担心下,不过我还是会投资,只要到了我想要存的数目应该会停了!这里是我大概98%储蓄叻!现在我要存储备金然后再进

做么这里一直提到PNB倒闭呢?
一个基金亏本不一定要总公司倒闭,
投资失败就行了
比如买入亏本的公司股票

alexsuen 发表于 4-9-2017 07:23 PM
做么这里一直提到PNB倒闭呢?
一个基金亏本不一定要总公司倒闭,
投资失败就行了
比如被买入亏本的公司股票

因为这里有人把pnb当成MG 了!其实这里好多基金都超过十年了,要倒早就倒了。

难怪许多投资者被非法MG hack走那么多冤枉钱一般的投资者不了解合法的投资机构的动向和非法的投资机构差别!

Weida 发表于 4-9-2017 01:27 PM
如果PNB倒闭多家银行借钱给所有的Bumi佬来购买ASB和ASB2固定基金照样会受严重牵连及马股会更惨跌和货币贬值!PNB要倒闭没有想象那么简单持续投资固定基金吧!

你既然知道柔佛信托基金的情况,那你还发表这些言论,就有点不负责任咯。ASNB 万一发生什么情况,也很有可能像柔佛信托基金那样,非土著第一个受到牵连,而ASB 之类的不会有事!之前没人会想象得到,柔佛信托基金竟然会发生这种事,也无法想象竟然会发生以土著和非土著来区分收购价这种不公平的情况,就像现在你也无法想象ASNB 会发生什么事情一样。
所以说鸡蛋不要放在一个篮子,你整天跑到定期存款的论坛,鼓吹大家不要放定期存款,把钱通通放到ASNB 。万一发生什么事,别人的一生存款全部化为乌有,跳楼自杀,你来负责吗?

那条水在这儿说了就好了 虽然这里很多人不爽他
反而变本加厉跑到别的帖去踢馆 给人shoot也是活该

除非大家没钱没屋没资产在大马,不然要是PNB出事的话 那大马也差不多了

jack202 发表于 4-9-2017 09:09 PM
你既然知道柔佛信托基金的情况,那你还发表这些言论,就有点不负责任咯。ASNB 万一发生什么情况,也很有可能像柔佛信托基金那样,非土著第一个受到牵连,而ASB 之类的不会有事!之前没人会想象得到,柔佛信托基金 ...

你要搞清楚的是起落基金和固定基金的投资分别吗?固定基金是把大部份75%的资金投资在长期稳健的蓝筹股和中型股来获得长期股息和脱卖股票获利及将25%资金投放在伊债定期存款收息。DJ的起落基金在1998金融风暴亏损累累是因为有可能把95%资金全面出击乱乱投资马股万万想不到被金融大鳄傻佬斯狙击马股鳄走大量资金才会如此下场这个DJ跟当年SAS基金是一模一样!