佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

那年花开月正圆 ( 孙俪 & 陈晓 & 何润东 & 胡杏儿 )

那年花開月正圓(英文:Nothing Gold Can Stay)是於2017年播映中國電視劇。《那年花開月正圓》是丁黑執導的年代劇,拍攝于201610月至20175月,由孫儷、陳曉領銜主演,並由何潤東、任重、胡杏兒聯合主演。該劇以陝西省涇陽縣安吳堡吳氏家族的史實為背景,講述了清末出身民間的陝西女首富周瑩跌宕起伏的人生故事。

◎译  名 大义秦商之安吴寡妇/大义秦商
◎片  名 那年花开月正圆
◎年  代 2017
◎产  地 中国大陆
◎类  别 剧情/古装
◎语  言 汉语普通话
◎上映日期 2017-08-30(中国大陆)
◎集  数 75
◎导  演 丁黑 Ding Hei
◎主  演 孙俪 Li Sun
      陈晓 Xiao Chen
      何润东 Peter Ho
      任重 Zhong Ren
      胡杏儿 Myolie Wu
      俞灏明 Haoming Yu
      张晨光 Morni Chang
      曾淇 Qi Zeng
      周丽淇 Niki Chow
      刘佩琦 Peiqi Liu
      谢君豪 Kwan-Ho Tse
      万美汐 Meixi Wan
      高圣远 Archie Kao
      李解 Jie Li
      张天阳 Tian-Yang Zhang
      李泽锋 Zefeng Li
      许诺 Nuo Xu
      侯长荣 Changrong Hou
      陈真希 Zhenxi Chen
      唐群 Qun Tang
      龚慈恩 Mimi Kung

劇情大綱
1884年,周瑩跟著養父周老四來到關中,輸光錢財的周老四將周瑩賣到沈家當丫頭。周瑩逃跑時躲進吳家東院大少爺吳聘的轎中,頗具商業頭腦的周瑩得到了吳蔚文的賞識,被獲許留在吳家。沈星移懷疑沈家大少爺被吳聘暗殺,出手將其打傷。為救昏迷的吳聘,周瑩嫁入吳家沖喜。吳聘身亡,吳家處境困窘,周瑩決定要重振吳家東院。周瑩入股陝西織佈局,卻遭受了朝廷反對洋務運動勢力的打擊,陝西機器織佈局面臨重建。為救深陷牢獄的周瀅,吳家交出陝西機器織佈局的所有股份以及與洋商的生絲合同換得周瀅一命。出獄後的周瀅重燃鬥志建立涇陽布廠,吳家產業再次有了新起色。庚子國難,周瑩用自己的方式擔起了吳家大業的重振之風,又引領了動盪時局的改革之路

角色介绍
周莹
演员 孙俪
吴家东院的大当家,丈夫吴聘早逝,凭一己之力撑起了整个吴家,并将其发扬光大。她不仅八面玲珑、洞察事实,还敏锐果敢、在商场上叱咤风云,更难得是她为爱独守一生。周莹的一生,可以用“坚守”和“追忆”这两个词来形容。

沈星移
演员 陈晓
外表是一个纨绔子弟,从小备受宠爱、好抢风头,内心却不失阳光和单纯,也正是心存这样的善良,在与周莹相处过程中,沈星移逐渐有了脱胎换骨的成长与蜕变:冲动化为激情,不羁转为坚毅。

吴聘
演员 何润东
吴家东院大少爷,温文儒雅、仁义慷慨、卓尔不群。

赵白石
演员 任重
正直爱民的泾阳县令。

胡咏梅
演员 胡杏儿
知书达礼、才貌双全的胡家大小姐。

杜明礼
演员 俞灏明
身份复杂、亦正亦邪的乡绅。

吴蔚文
演员 张晨光
吴蔚文忠仁善举,将秦商的“三硬”精神发扬光大,他欣赏周莹的才华,也深知周莹的叛逆,他曾在祠堂怒斥周莹,也会力排众议推荐周莹进入吴家商业核心六椽厅。

吴漪
演员 曾淇
吴家大小姐,虽然是典型的大家闺秀,但内心深处却十分渴望自由和平等。

刚看完两集,很喜欢痞痞丫环和纨绔少爷之间的互动~

陈晓惊艳化身“李慧娘”,角色多面性引期待

在“花开”版主题预告中,陈晓以秦腔《游西湖》里的李慧娘的造型亮相,翩若惊鸿,宛如游龙,除了惊艳,在预告中采用李慧娘这个人物作为原型还寓有深意。在戏剧中,李慧娘是一个青春薄命的女子,面对喜欢的人,却没有爱的权利,这与周莹与沈星移的情感状况何其相似!此外,从李慧娘到沈星移的幻像,也是周莹对自己情感命运的一种感知。

据幕后工作人员透露,为了将李慧娘这个人物演绎好,陈晓不仅亲自拜访资深的秦腔老师,对每一个动作、眼神都进行了反复的理解和研究。单是预告片一开场转圈的走位,就练习了不下五十次。虽然这并不是陈晓第一次在电视剧中扮女妆,但与之前不同的是,李慧娘这个人物对星莹的情感有着重要的衬托作用,所以陈晓在每个细节表演上都要富于深情。

可以把宠妻入骨的男2号还回来吗~

Follow Us

这没人,我可以非礼你了~

娘告诉妳啊~

別留我一人 孑然一身 凋零在夢境裡面

很好看,每一晚都在追。周莹在历史上的确存在的人物。

我爱我的K750i 发表于 11-9-2017 09:43 AM
很好看,每一晚都在追。周莹在历史上的确存在的人物。

嗯,我也在追,第21集和22集看的我心肝脾肺肾都气疼了,那可恶的三婶一家还要作妖几集啊~

男人们都爱周莹

丈夫吴聘,不爱胡家大小姐爱上她
沈星移,虽然是个纨绔子弟却对她用情至深
赵白石,由看不顺眼到爱上她
王世均,默默守候在她身边
还有那个什么商人

真是个有魅力的女人啊

舞猫猫 发表于 20-3-2018 05:12 PM
男人们都爱周莹

丈夫吴聘,不爱胡家大小姐爱上她
沈星移,虽然是个纨绔子弟却对她用情至深
赵白石,由看不顺眼到爱上她王世均,默默守候在她身边
还有那个什么商人

真是个有魅力的女人啊

变成鸟周莹后宫传,玛丽苏光环表太闪~
我喜欢她和吴聘的感情线,好桑心~

tigercat 发表于 20-3-2018 09:22 PM
变成鸟周莹后宫传,玛丽苏光环表太闪~
我喜欢她和吴聘的感情线,好桑心~

我也喜欢,可惜吴聘英年早逝

后来的追求者当中我比较喜欢赵白石,可是深星移的深情却又令人感动

舞猫猫 发表于 21-3-2018 09:00 AM
我也喜欢,可惜吴聘英年早逝

后来的追求者当中我比较喜欢赵白石,可是深星移的深情却又令人感动

这如果放在NP类小说中,就可以不用这莫纠结了~
我则比较喜欢沈星移,可惜编剧不是亲妈,堪称最惨男主~
当个男主累屎啦~

tigercat 发表于 21-3-2018 05:03 PM
这如果放在NP类小说中,就可以不用这莫纠结了~
我则比较喜欢沈星移,可惜编剧不是亲妈,堪称最惨男主~
当个男主累屎啦~

深深记得当赵白石听见周莹发誓终生不再嫁时,双手紧握得出血那一幕

还有当周莹在织布厂拉他的手时他的窃喜

舞猫猫 发表于 21-3-2018 05:08 PM
深深记得当赵白石听见周莹发誓终生不再嫁时,双手紧握得出血那一幕

还有当周莹在织布厂拉他的手时他的窃喜

大唱爱你在心口难开的闷骚男人设,确实萌萌哒~
还好我已经追完鸟,要不然你会害到我三心两意,换CP站的啦~

tigercat 发表于 21-3-2018 05:28 PM
大唱爱你在心口难开的闷骚男人设,确实萌萌哒~
还好我已经追完鸟,要不然你会害到我三心两意,换CP站的啦~

我也是追完此剧很久了,不过因为很好看所以还蛮有印象

其实我一直想问CP是什么

舞猫猫 发表于 22-3-2018 10:26 AM
我也是追完此剧很久了,不过因为很好看所以还蛮有印象

其实我一直想问CP是什么

CP是couple的缩写~
一部剧或小说除了有正常的男女主线,还有配角等其他支线,这时候我们就可以凭记几的喜好来yy他们的CP配对~
比如希望女主和男2,男3在一起啊,又或者希望男主和男2,男3在一起啊(这是腐女们的最爱)~