佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: XueFang

STPM

tat93 发表于 5-9-2017 03:48 AM
不会觉得你这条路会好走咯 你要怎样读那些experiment 开头就已经输给stpm生了 以为是、spm么

或许你不知道我已经考过一次terminal了。我没有小看stpm,走了这条路当然是已经做好了觉悟。请不要把所有人和你相提并论。老娘比你还老,没有你想的那么肤浅。你进过社会吗?还是学生?总之祝你好运。祝你前途一片明亮。

流星穿月 发表于 5-9-2017 04:50 PM
或许你不知道我已经考过一次terminal了。我没有小看stpm,走了这条路当然是已经做好了觉悟。请不要把所有人和你相提并论。老娘比你还老,没有你想的那么肤浅。你进过社会吗?还是学生?总之祝你好运。祝你前途一片 ...

琢磨不要去utar

tat93 发表于 6-9-2017 08:19 AM
琢磨不要去utar

老娘想考stpm还有别的原因。不仅仅是为了政府大学.我算是比较固执和比较坚持自己想法的人吧,没考虑过utar不可能会逼自己去。tat 小弟弟,你好好加油,老娘先失陪 XD

XueFang 发表于 1-9-2017 11:36 PM
我拿到bioprocess technology

其实你的科系还不错啦~
Share一个video给你看:https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1537442102966007&id=100001006970609
这个是台大最狂教授的意见~

makopl 发表于 2-9-2017 05:17 PM
你好。

其实我觉得是不算冷门吧,就是普通的科系了吧。
起码我听过这个科系咯= =那些真正冷门的就是我基本上没听过的科系了,哈哈。

这个的话我觉得还是可以吧,Bioprocess的话,应该主要就是制造业那一类 ...

老兄啊 其实我发现自己只会背书 数学那些也是靠做多多practies去score 根本都不了解那些concept 其实你觉得有必要记住学生时代学的东西吗 还是考过就忘了

tat93 发表于 11-9-2017 11:51 AM
老兄啊 其实我发现自己只会背书 数学那些也是靠做多多practies去score 根本都不了解那些concept 其实你觉得有必要记住学生时代学的东西吗 还是考过就忘了

只会背书也不错啊,起码你找到你擅长的部分了。
大把人连背书都不会背,背不好leh,哈哈。
这里就看你的目的了,你是为了Score还是为了了解,为了明白一大堆了。
如果是为了Score的话,你管你理解不理解,你能Score就好了啊= =
你要很理解Concept很明白,但是考试一直Fail,连毕业都没办法毕业,还是能Score但是不明白不理解?呵呵。
如果是我的话,我的目标就是先Score了,过了考试这关过后才慢慢去了解,那时候就是选我有兴趣的,对我有需要的我才来慢慢读,慢慢爽了,哈哈哈。

学生时代的东西要记住吗?
对我来说的话,我是觉得有些需要有些不需要了。
其实这里没有对错的咯,哈哈,只是我会选择专注在我目前的领域啦,也就是电脑的部分,心理学的部分一大堆了。
然后其他的话,读读看看就好了,好像Sejarah的话,当中故事书看就好了。

好了,加油啦。

Follow Us
makopl 发表于 11-9-2017 06:15 PM
只会背书也不错啊,起码你找到你擅长的部分了。
大把人连背书都不会背,背不好leh,哈哈。
这里就看你的目的了,你是为了Score还是为了了解,为了明白一大堆了。
如果是为了Score的话,你管你理解不理解,你能S ...

觉得英文重要吗 发现到以前苦练英文 可是现在忘光了 没用嘛 想重新苦练 可是已经失去方向鸟 等下练出来没用的

tat93 发表于 15-9-2017 11:20 AM
觉得英文重要吗 发现到以前苦练英文 可是现在忘光了 没用嘛 想重新苦练 可是已经失去方向鸟 等下练出来没用的

以前来说是很重要很重要的。
目前来说还是算比较重要的。
未来的话我就觉得是中文了。

风水轮流转,我个人觉得随着中国的崛起,中文取代英文不见得是一场梦了,是有可能发生的。
但是这过程很长了,不懂什么时候才做到了= =所以目前来说,还是练好英文吧,哈哈。
你有中文,你再练好英文的话,你就比那些只会英文的外国人有优势了XD
努力练好英文吧,到时候就用英文去击败那些外国人,是很爽一下的,哈哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 16-9-2017 02:15 PM
以前来说是很重要很重要的。
目前来说还是算比较重要的。
未来的话我就觉得是中文了。

风水轮流转,我个人觉得随着中国的崛起,中文取代英文不见得是一场梦了,是有可能发生的。
但是这过程很长了,不懂什么 ...

可是我看到的是标准英文其实不重要的 够用就好 又不是毕业去做ceo喔

流星穿月 发表于 6-9-2017 06:48 PM
老娘想考stpm还有别的原因。不仅仅是为了政府大学.我算是比较固执和比较坚持自己想法的人吧,没考虑过utar不可能会逼自己去。tat 小弟弟,你好好加油,老娘先失陪 XD

那你几时考 不会就要考了吧

tat93 发表于 17-9-2017 04:17 PM
那你几时考 不会就要考了吧

嗯嗯,要考了。

佩服你有将的毅力 看到别人都毕业了不会痛苦么 琢磨当初不要随便念一科混张文凭算了

tat93 发表于 17-9-2017 10:39 PM
佩服你有将的毅力 看到别人都毕业了不会痛苦么 琢磨当初不要随便念一科混张文凭算了

老实说以前看到别人一个个上大学会觉得痛苦 会一直想逃避 ,而且 自己穷逼也没办法任性去私人或者随便读个科系 你如果知道我老爸是怎样的人你就不会觉得奇怪了。但是今年发生了一些事情,我想通了,别人始终是别人的事,其实不必在意也不必妒忌。其实我也是很现实的人,我知道你想说什么。

流星穿月 发表于 18-9-2017 04:46 PM
老实说以前看到别人一个个上大学会觉得痛苦 会一直想逃避 ,而且 自己穷逼也没办法任性去私人或者随便读个科系 你如果知道我老爸是怎样的人你就不会觉得奇怪了。但是今年发生了一些事情,我想通了,别人始终是别人 ...

琢磨当初没有考虑politeknik当初我有拿到poly的electronic

tat93 发表于 18-9-2017 07:44 PM
琢磨当初没有考虑politeknik当初我有拿到poly的electronic

说来话长,如果你是我现实朋友我会很乐意跟你聊到天亮
那你有去politeknik吗?

流星穿月 发表于 19-9-2017 07:29 PM
说来话长,如果你是我现实朋友我会很乐意跟你聊到天亮
那你有去politeknik吗?

没有 当时还想呆在家 去form6

tat93 发表于 19-9-2017 07:40 PM
没有 当时还想呆在家 去form6

哈哈,那一样一样,我也是应该说那时根本不想读书了

流星穿月 发表于 19-9-2017 07:43 PM
哈哈,那一样一样,我也是应该说那时根本不想读书了

话说这sem制的stpm害死很多读science 当年我班是第一批白老鼠 很多人sem1读到很惨 有些甚至退学 佩服你敢去重读stpm

tat93 发表于 19-9-2017 07:50 PM
话说这sem制的stpm害死很多读science 当年我班是第一批白老鼠 很多人sem1读到很惨 有些甚至退学 佩服你敢去重读stpm

被社会洗礼过,所以这点挑战还是我受得起的。
terminal 最后一年其实也好不到哪里,考不好就这样了 也不懂怎样重考因为制度换了。很多身边的都上了diploma和foundation。拿成绩那天看到很多女生哭,有些人积分1.9×往事不堪回首。当然第一年的sem也有难,因为书都是还没update的,出版社不知道有哪些东西要放进书。

流星穿月 发表于 19-9-2017 07:58 PM
被社会洗礼过,所以这点挑战还是我受得起的。
terminal 最后一年其实也好不到哪里,考不好就这样了 也不懂怎样重考因为制度换了。很多身边的都上了diploma和foundation。拿成绩那天看到很多女生哭,有些人积分1 ...

大马教育会搞到将烂都是因为国阵 下届把狗阵推倒 还有那个死老马 搞种族主义的 故意把stpm搞到sipek 难 spm却很容易

STPM搞到比SPM容易就奇怪了吧= =  发表于 19-9-2017 11:23 PM