佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为何逻辑思考的帖都删了?

嗯,之前我见蛮多思考题出现在坛里,也让坛里多了些人气,
为何突然间那些贴都不见了呀?

一堆小孩子的哲学帖...

可能超版觉得涉嫌洗板,
所以随机删掉了几个...

如果集中在一个贴,
应该就没事了~

集中在一个贴:
缺点是,可能不方便讨论;
优点是,如果楼主功力够的话,
可以在每贴的下面,再补充:
同类逻辑故事/问题,
可参考x、y、z楼...

我的邏輯題~ 嗚嗚~

boobanzhu 发表于 2-9-2017 01:44 PM
我的邏輯題~ 嗚嗚~

呵,就试试整合在同一个帖子咯。
期待你的逻辑题哦!

cwch24 发表于 2-9-2017 02:38 PM
呵,就试试整合在同一个帖子咯。
期待你的逻辑题哦!

呵呵,隨它吧。

好在这几天的垃圾不多...
只看到这几个:
https://we.tl/r9QNdc6l38

这是另一个网友鲜奶酱的~
垃圾桶只看到这些:
https://we.tl/lQLI33pcPc

有缺的pm吉祥,
不过他比较忙,
可能得多pm几次...

Follow Us

为何逻辑思考的帖都删了。

华人的思想文化,太多数欠缺严谨逻辑思想。
他们碰见逻辑的思考问题,太多想避开,免得烦躁。删去了,没了逻辑,天下一统。
宁愿,糊里糊涂,狗屎垃圾思想,“顺口开河,胡吹瞎扯”,当道。

怪不得

有些逻辑题内容其实很早以前就已经有完整公式可以计算演变了。可能是因为这样的原因才删除的吧。

借你這一帖來借題發揮邏輯問題
二戰時期的神風特攻隊,以自殺式的攻擊,換取敵方以百倍以上的傷亡。這個戰略,是否「超值」的回報?
換句話說,犧牲一架飛機加一個飛行員加彈藥,換取敵方死傷數百,加,擊沉對方的軍艦,這個「交易」划算嗎?

前陣子我有玩一款遊戲叫列王紛爭。我盟裡面的盟友基本上都不是土豪,幾乎都是不花錢的玩家。
那麼,如何能在虛擬戰場上取得平衡的「軍事力量」抗衡呢?
一,大石壓死蟹。弱的城堡就直接揮軍拿下,對方死傷慘重,倍數以上的兵,死的死,傷的傷。自方損失幾千盾兵,通常都很划算。
2,實力旗鼓相當。通常我們都是結集一起攻打對付城堡,以數量的優勢壓到對方,同樣划算。
3,隱藏兵力。特地讓對方拿到錯誤的偵查報告,以為城堡裡面的兵可以被他輕易攻下,令對方全軍覆滅。
4,援軍的殺傷力。攻城死兵,守城傷兵的原則下,基本上估計對方的實力後援軍,這個「交易」是「挺不錯」的。
5,總結。總體損失的比例,往往是輸贏的關鍵。

thus,神風特攻隊的自殺式戰略,都是取決於消耗戰中此消彼長,取得對自己有利的「deal」。各位認為這個邏輯有什麼不妥嗎?

评分

吉祥 + 50 謝謝分享思考過的邏輯觀

香港有佔中三子,同樣的哲學論壇也有佔哲三子。
排名不分先後。以阿哲,阿山,阿子為佼佼者。
其一貫特徵是,以踩踏著屍體為上崗的唯一捷徑。

君不見,句子已經「長埋」於斯?
君不見,素還真已經隱退沙場?
君不見,昔日成就已成灰飛煙滅焉?
君不見,昔日今非,始於「三子」?

很想知道楼主贴了什么逻辑思想的帖?
我以前心高气傲,计算输赢得失。现在气焰小些,可惜时光不再。

哲学版区讨论的事情我觉得都没什么意义。对和错,是与非,真和假又怎样?最重要的是你的思想能够应用到现实社会里面,比如研究和发明,创新和设计,把抽象的思想变成现实的实在,这才有意义。这些事情在哲学区也无从讨论的。

评分

吉祥 + 50 我很赞同

林冲 发表于 11-9-2017 07:44 PM
香港有佔中三子,同樣的哲學論壇也有佔哲三子。
排名不分先後。以阿哲,阿山,阿子為佼佼者。
其一貫特徵是,以踩踏著屍體為上崗的唯一捷徑。

君不見,句子已經「長埋」於斯?
君不見,素還真已經隱退沙場?
...

真哲,山林,子房 哲學三子。呵呵

素还真 发表于 11-9-2017 08:58 PM
很想知道楼主贴了什么逻辑思想的帖?
我以前心高气傲,计算输赢得失。现在气焰小些,可惜时光不再。

哲学版区讨论的事情我觉得都没什么意义。对和错,是与非,真和假又怎样?最重要的是你的思想能够应用到现实社 ...

很高興見到素大哥你百忙中肯抽空指點迷津,雖然寥寥數語,總的來說,這足以道出,「實」總比「虛」來得珍貴。
小弟一向來的思維都是以實用為宗旨,凡是虛空的思維都必定批判一番,以免群眾被有心人帶入黃泉不歸路。
鑑於此,希望大哥能夠成為論壇的明燈,畢竟眾生處於荒洋中的一條船,如嚮導依然發出明確信號給予指引,雖然此彼岸非彼「彼岸」,但汝之心志必然流傳千古矣

评分

素还真 + 5 我很赞同

林冲 发表于 11-9-2017 06:33 PM
借你這一帖來借題發揮邏輯問題
二戰時期的神風特攻隊,以自殺式的攻擊,換取敵方以百倍以上的傷亡。這個戰略,是否「超值」的回報?
換句話說,犧牲一架飛機加一個飛行員加彈藥,換取敵方死傷數百,加,擊沉對方的 ...

个体划算,群体损失。
若群体划算,那么世人损失。