佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ethen1980

给印度保姆顾孩子?

看前11楼就知道他们很少接触印度人,不用听他们的

受过高等教育的印度人的确不同。不过只是好奇,为什么有钱的印度人会想帮人顾孩子呢?

bonvoyage 发表于 5-9-2017 11:22 PM
受过高等教育的印度人的确不同。不过只是好奇,为什么有钱的印度人会想帮人顾孩子呢?

我没有问他这个问题,但人家的却住洋房,可以看得出很不一般

有教育印度人, 很好啊,顺便可以教到孩子英文顶呱呱

seankaz 发表于 4-9-2017 12:30 PM
不知道你本人的想法,我是绝对不会这么做

大马华人全是F#king RACIST的, 只有大选才想起国家还有马来和黑皮的。。。。。。  

你可以给回做水泥工的华人看你孩子。。。主狗FLAT的, 还是有中国大鹿DNA满地大便的文化。

因为1.3K你说贵, 只有上面的才刚你用。

Follow Us
chinapee 发表于 6-9-2017 06:39 AM
你可以给回做水泥工的华人看你孩子。。。主狗FLAT的, 还是有中国大鹿DNA满地大便的文化。

因为1.3K你说贵, 只有上面的才刚你用。

你喜欢怎么说是你的事,这是个人选择

chinapee 发表于 6-9-2017 06:35 AM
大马华人全是F#king RACIST的, 只有大选才想起国家还有马来和黑皮的。。。。。。

会尊重人的,就不会叫人黑皮

ethen1980 发表于 5-9-2017 07:34 PM
马来西亚,我们本身就接触不同文化,只差别于,有没有把他人的文化实践在自己家中而已.

给印度保姆顾, 如果是高级印度人, 孩子从小英语厉害,在原生家庭又受华文教育,以后比他人轻松很多

是的,我们是在多文化的国家成长

不过我没想过会让孩子在印族同胞的家庭里成长。

你的保姆的环境和教育理念是你想要的,那就好。

印度人就是印度人,白印度和黑印度都一样。
印度人和蛇,先打印度人(cari的口感)难道楼主没听过

seankaz 发表于 6-9-2017 07:33 AM
会尊重人的,就不会叫人黑皮

有道理,问问做生意的人,最会pusing的拖钱难搞的顾客就是印度人。
可能楼主忘记我们以前有个印度部长是建桥的,我顾客说他那么有钱来买手机有保镖,但人没品。

你既然已有自己的一套见解,那又何必在意别人的意见

wup 发表于 6-9-2017 09:44 AM
有道理,问问做生意的人,最会pusing的拖钱难搞的顾客就是印度人。
可能楼主忘记我们以前有个印度部长是建桥的,我顾客说他那么有钱来买手机有保镖,但人没品。

讲到华人很好这样, MONEYGAME老千全是华人, 黑字也事。。 你是扮盲看不见?

chinapee 发表于 6-9-2017 11:16 AM
讲到华人很好这样, MONEYGAME老千全是华人, 黑字也事。。 你是扮盲看不见?

请对号入座,文字里没有提到(华人)和(很好)和(这样)的字眼。

我自己本身是不会给友族同胞照顾孩子,虽然语言会比较好。可是孩子的身心发展不只是hardware 还有software.
我比较重视个性和脾性的培养。印度人不是没有好人只是文化跟我们有差异。
不过这些事很个人的,如果你觉得她好就好了。

人人爱我 发表于 22-11-2017 11:00 AM
我自己本身是不会给友族同胞照顾孩子,虽然语言会比较好。可是孩子的身心发展不只是hardware 还有software.
我比较重视个性和脾性的培养。印度人不是没有好人只是文化跟我们有差异。
不过这些事很个人的,如果你 ...

叫给印度保姆,不影响自己教孩子个性和脾气培养的。。。。。。。。。。。。。。。。

人人爱我 发表于 22-11-2017 11:00 AM
不过这些事很个人的,如果你 ...

我重视全方位的培养,

每天晚上陪读 国学经典(唐诗,宋词等等) - 英语绘本 - 和玩阶梯数学,这里是为了以后学术打下良好基础。

每周末陪玩 瑜伽,九节操,还有放松功 - 这里为了帮她打下一个很好的身体和内心,也帮她掌握放松内心和强健身体的技巧。

平时引导他自己东西自己做,培养独立自主的性格,当然也给与她很多自由。

通过去布施,佛学班,和其他小孩互动,培养她的情商

ethen1980 发表于 22-11-2017 11:41 AM
我重视全方位的培养,

每天晚上陪读 国学经典(唐诗,宋词等等) - 英语绘本 - 和玩阶梯数学,这里是为了以后学术打下良好基础。

每周末陪玩 瑜伽,九节操,还有放松功 - 这里为了帮她打下一个很好的身体和 ...

很佩服你。。。。。做完这些,父母应该超累的!都没有自己的时间了。 我自认做不到。 我并不太在意孩子的学习成绩,我比较在乎孩子有没有一个美好的童年。我希望他们可以享受难得的时光。学习本就是一辈子的事,玩乐之余也是在学习,只是这种学习并不是书本上的那些知识。
这样培育孩子,做父母的不压力吗?如果你和孩子都是享受这些过程的,那么是没有什么问题的。

人人爱我 发表于 22-11-2017 11:48 AM
很佩服你。。。。。做完这些,父母应该超累的!都没有自己的时间了。 我自认做不到。 我并不太在意孩子的学习成绩,我比较在乎孩子有没有一个美好的童年。我希望他们可以享受难得的时光。学习本就是一辈子的事,玩 ...

很佩服你。。。。。做完这些,父母应该超累的!都没有自己的时间了。 我自认做不到。 我并不太在意孩子的学习成绩,我也不在乎孩子成绩,我陪读,点到就足了,培养兴趣足了

我比较在乎孩子有没有一个美好的童年。我希望他们可以享受难得的时光。学习本就是一辈子的事,玩乐之余也是在学习,只是这种学习并不是书本上的那些知识。
所以我孩子每周末都去大玩特玩,游乐场,游泳玩沙,佛学班,等等,学习的正好是书本没有的情商,但如果小孩子从小没有培养好学习习惯,以后学校生涯根本就跟不上人家步伐,就痛苦了

这样培育孩子,做父母的不压力吗?如果你和孩子都是享受这些过程的,那么是没有什么问题的。
拿捏好,点到就足了,

人人爱我 发表于 22-11-2017 11:48 AM
很佩服你。。。。。做完这些,父母应该超累的!都没有自己的时间了。 我自认做不到。 我并不太在意孩子的学习成绩,我比较在乎孩子有没有一个美好的童年。我希望他们可以享受难得的时光。学习本就是一辈子的事,玩 ...
至于我个人的时间,
我9pm -11pm 还需要练气功和打坐。