佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为2017年小六检定考试的考生们祷告吧!

致主内的弟兄姐妹们:
转眼间,2017年小六检定考试又来临了,请各位弟兄姐妹替考生们祷告吧!
---------------------------———-------------------------------------——————
以下是我的祷词:
親愛的主耶穌,求你幫助2017年小六检定考试的考生们,
賜他们智慧與足夠的體力,在讀書時有好的效率,
在考試的時候有良好的狀況,
幫助他们考上理想的學校。
奉主耶稣的名祷告,阿门!
---------------------------———-------------------------------------——————
以马内利!

要小六考试了~为我打气哦~

samsilence 发表于 4-9-2017 07:29 AM
要小六考试了~为我打气哦~

你是考生?

对啊对啊~

Follow Us

原来你还是小孩
那么,愿主耶稣基督祝福您考试顺顺利利,阿门!

请注意身体,要有足够的休息,并且做好充分的复习!

圣母玛利亚 发表于 4-9-2017 03:36 PM
原来你还是小孩!
那么,愿主耶稣基督祝福您考试顺顺利利,阿门!

请注意身体,要有足够的休息,并且做好充分的复习!

谢谢你哦~美丽大姐姐~

samsilence 发表于 4-9-2017 07:53 AM
谢谢你哦~美丽大姐姐~

我觉得你是骗我的吧!我真迟顿!

圣母玛利亚 发表于 14-9-2017 09:29 PM
我觉得你是骗我的吧!我真迟顿!

我是10岁小弟弟而已哦~

samsilence 发表于 14-9-2017 01:34 PM
我是10岁小弟弟而已哦~

考生是12岁吧

哈哈

哎哟~我这样都算错哦~算术很差哦`~

samsilence 发表于 14-9-2017 01:38 PM
哎哟~我这样都算错哦~算术很差哦`~

害我难得还真心祝福你

圣母玛利亚 发表于 14-9-2017 09:40 PM
害我难得还真心祝福你

谢谢,美丽姐姐的祝福哦~

【考試】「73」分的收獲关注更多
————————————————————————————
[size=15.2015px]
馬上就要期末考試了,其它科目我都不擔心,一想起有機化學這門最差的科目,我心裡就特別焦急,總想怎麼才能提高這門科目的分數?害怕要是考得太差,到時整體成績都會落下,要是掛科還會更麻煩。情急之下我想到自己已經信神了,神有權柄、有能力主宰一切,相信依靠神一定能考出好成績的,於是我邊依靠神邊實際配合。老師講課時,我邊聽邊記,為了記得更牢,我就向神禱告,求神加強我的記憶力,讓我能記下這些知識;老師布置的作業,我也很認真地完成。看著寢室裡其他同學都在玩時,學習了一天的我也很想玩玩游戲放松一下,但想到如果我不玩游戲,多看點神的話,神看到我的「配合」,一定會幫助我把這門課考好,為此我就抽出玩游戲的時間看神的話;到了聚會的時間,看到同學們都在複習,而我這門課本來就弱,如果複習的時間比別人少,到時候成績肯定不樂觀,就不想去聚會。但轉念又想:如果我去聚會,神肯定會悅納的,到時候考試有神的祝福,不比我在這兒死記硬背強多了,於是我毫不猶豫地放下複習,先去聚會「滿足神」。
不知不覺到了期末考試,想到自己這段時間在這門科目上的付出,還有與神的「配合」,心裡就很踏實,認為這次神肯定會祝福我考出好成績。考試那天我哼著小曲去了教室。我平靜地坐在座位上,心裡默默地向神禱告:「神啊!我把這次考試向你交托,求你帶領我考出好成績,感謝神!」隨著時間一分一秒過去了,前面的題做得都比較順利,當做到最後一道題時卻卡住了。這道題複習時看過,可現在卻怎麼也想不起來,看著考試時間越來越短,我更著急了,心「怦怦怦」地跳個不停。這時我想起了神,趕緊在心裡默默地呼求神幫助我做出這道題。禱告後,心慢慢地平靜下來,不一會兒,真想起來一點,就趕緊把它寫在試卷上。心裡特別歡喜,一遍遍地感謝神的帶領。
一個星期後成績出來了,同學紛紛上網去查,聽到他們或高或低的分數,我還是有些緊張。但想到這段時間這麼與神「配合」,堅持看神的話、聚會,神肯定會祝福我考得好的,再說最後一道題還有神的帶領,分數就算低也低不到哪裡去。想到這,我自信滿滿地上網查分數,可是映入眼簾的卻是73分,我呆了,不由得驚呼:73分,怎麼會這麼低?當時我整個人都木訥了,心裡不禁疑惑起來:怎麼考得這麼低,難道是老師改錯了?也不可能呀!這種考試老師改得都是很松的。又想到這段時間自己也沒少親近神,咋還考這麼低呢?神怎麼也不祝福我呢?不由得感到特別失落。
回到寢室後,聽到那個天天玩游戲的同學大喊:「我考了75分,我就複習了一點,這也太容易了,我還以為會掛科。」聽他這樣說,我心裡的委屈、埋怨再也抑制不住了:憑什麼他天天不複習考得比我還高,怎麼我考得這麼低?為什麼神不幫我?我越想越痛苦難受,心裡久久不能平靜。這時,想到平時聚會時弟兄姊妹交通,遇到不合己意的事先順服下來,不要埋怨,神鑒察一切。於是我在心裡默默地向神禱告:「神啊,這次考試我沒考好,現在感到很痛苦,我看不透在這個事上你的心意是什麼?求神開啟引導我明白你的心意,不發怨言。」
[size=15.2015px]聚會時,我把這事和弟兄姊妹說了,弟兄姊妹給我找了一段神的話:「人對神總有要求,這是什麼問題?人對神總有觀念,這又是什麼問題?人的本性裡包含什麼東西?我發現,人無論臨到什麼事、對待什麼事總是維護自己的利益,顧慮自己的肉體,總為自己尋找理由、藉口,一點[color=rgb(34, 119, 187) !important]真理沒有,都是為自己肉體辯護,為自己前途打算,都向神索取恩典,什麼好處都想得。為什麼對神的要求太多呢?這就證明人的本性是貪婪的,人在神面前根本沒有一點理智,人所作的一切,無論是禱告還是交通、講道,總之,人的追求、人的心思、人所嚮往的都是在向神要求什麼、索取什麼,盼望從神得著什麼。」(摘自《人對神的要求太多》)讀完神的話,姊妹交通說:「自從我們被撒但敗壞後,裡面就有了自私卑鄙的撒但性情,我們就變得越來越自私、越來越貪婪。不管做什麼事,都有自己的存心摻雜,對神都有很多要求,我們總是希望神滿足我們的一切所需,就是平時讀神的話、禱告、聚會,也是在和神搞交易,總是希望通過自己的付出來換取神的祝福,我們的所作所為是不是很沒理智啊?受造之物順服造物的主,理所當然,這次我們因為考試沒考好,就對神生發怨言,這不是我們的悖逆嗎?臨到這事,咱應該尋求真理,先反省自己有哪些做得不合神心意的地方啊⋯⋯」
神的話和姊妹的交通讓我心裡有些受責備,也引起了我的反思,我不禁開始回想這段時間,表面上我每天都在禱告親近神,同學玩游戲時,我就看神的話;同學在抓緊時間複習時,我擠出時間去聚會……這些外表的做法好像是在滿足神,其實背後都有我的存心目的,我這樣做都是為了讓神祝福我考出好成績,並不是真心地敬拜。不僅如此,因著我的存心不對,我每次向神禱告都是在向神提要求,並不是與神交心說心裡話,也不是向神尋求真理、尋求明白神的心意;每次看神的話也是走馬觀花,根本就沒有用心揣摩神話語中的真理;還有每次聚會更是匆匆忙忙地趕過場,雖然人在那兒坐著,心卻還想著趕緊聚完回來複習……我的這些虛偽的做法根本就沒有滿足神的成分,而我卻把這些當作蒙神祝福的籌碼,無理智地要求神讓我這次能考出好成績。考試時,當我答出最後一道題,我就歡喜感謝神;可是當看到73分的成績時,我就和神講理,甚至對神生發埋怨。看到自己的確沒有一點良心理智,自己的所做所行正如神話語所揭示的,是在跟神搞交易,都是為了得福。想到這兒,我頓時感到羞愧難當,覺得太虧欠神了!
接著,姊妹又給我讀了一段神的話:「約伯跟神不搞交易,他對神沒有任何要求,也沒有索取,他稱頌神的名是因著神主宰萬物的大能與權柄,而不是根據自己得福或受禍。他認為無論人從神得福還是受禍,神的大能與權柄是不會改變的,所以,無論人身處何境,神的名都是應當稱頌的。人從神得到賜福是因著神的主宰;人受禍也是因著神的主宰;神的大能與權柄主宰安排著人的一切,人的旦夕禍福都是神大能與權柄的彰顯,無論從哪個角度上來看神的名都是應當稱頌的,這是約伯有生之年經歷與認識到的。約伯這一切的心思與他的行為達到了神的耳中,來到了神的面前,讓神看為重,神寶愛約伯這樣的認識,也寶愛約伯能有一顆這樣的心。這顆心在隨時隨地地等待著神的吩咐,隨時隨地地迎接要臨到他的一切。約伯個人對神沒有要求,他要求自己做的就是等候、接受、面對與順服從神來的一切安排,這是約伯認為的自己的職責,這也正是神所要的。」(摘自《神的作工、神的性情與神自己 二》)
約伯的經歷給了我很大的激勵與鼓舞,約伯敬畏神遠離惡,從來不與神搞交易,當他臨到萬貫家財被擄,身上長滿毒瘡時,雖然不明白神的心意,但他不埋怨神,不與神講理,因為他知道自己只是一個受造之物,神是造物的主,受造之物敬拜神理所應當,不是與神搞交易換取神祝福的資本。約伯從一生的經歷中認識到:作為受造之物,無論臨到什麼環境都應順服[color=rgb(34, 119, 187) !important]造物主的擺佈安排,人沒資格跟神講理,賞賜收取都在乎神,神是配受贊美的。對照約伯,再想想自己,更是感到慚愧。雖然我信神多年,但我沒有認識到讀神的話、聚會、向神禱告都是一個受造之物應當做的,不管神是否祝福我,我都應該敬拜神,更應該順服神的主宰。從神的話中,我找到了正確的實行路途,明白了在凡事上都得把順服神放在首位,無論臨到的是好事還是壞事,不再考慮自己的利益,不再用觀念來衡量,只管等待、接受、順服。
當我願意接受順服下來時,得知那個老玩游戲的同學,以前讀高中時就學過這個科目,雖然他現在沒有好好學,但是試卷上考的很多內容他都知道。而我以前根本就沒有學過,底子差,考試分數自然就低,這也是很正常的。知道這些後,我心裡更加受責備了,如果沒有神的祝福讓我寫出最後一道題,我會不會掛科都是個問題,可是自己居然還無理智地埋怨神,真是太不明事理了。認識到這,我心裡的結徹底打開了!
回想這段時間借著實際經歷神的作工,又借著與弟兄姊妹一起交通,我明白了神的心意,知道了信神不能與神搞交易,不應該向神索取。只有追求真理、順服神才是最有意義的,這些收獲在學校的課堂上是永遠也學不到的。此時我心中充滿了對神的感謝與贊美,再也不為分數的高低而苦惱了。
當再一次坐在考場上時,我在心裡向神禱告:「神啊!今天的考試我不再去注重分數高低了,無論結果怎麼樣,我都願意接受,以平常心來對待。」禱告後我的心很平靜,在考試中我時時依靠神,考試結束後心裡也很坦然。當成績出來時,我居然考了86分,這次的試卷比上次還要難,但我卻考得比上次要好,我知道這都是神的祝福。感謝神,借著這次的經歷,讓我有了這些收獲,知道了做人應該有理智,學會凡事順服神的擺佈安排,心靈才會平安踏實。
湖南省 小末

哎,上面的那篇又是东方闪电的鱼目混珠吗!