佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

搭ets进合艾小攻略

只是想提供一些简单攻略给想从马来西亚搭ets到合艾玩的朋友。

1。从怡保出发到padang besar, 大约3个小时, platinum的座位比较贵, 但也比较舒服和有食物派。

2。到了padang besar有两个选择进入合艾。 第一是搭泰国火车, 最早的时间是9:30。 如我凌晨5时就到了padang besar, 等到6点马来西亚海关才开, 不可能浪费这么多时间来等火车。 所以第二个选择就是搭mini van,一个人200 bath,直接送到所住的酒店门口。

3。马来西亚海关就在padang besar火车站内, 早上6点才开。过了马来西亚海关, 如果之前已经预订了mini van的乘客, 可以直接乘坐mini van去边界的海关。不然就走1km的路, 大概15-20分钟到达边界海关。到了这个海关要注意一点的就是: 驾车或者mini van的司机, 都必须填一份乘客的表格给海关人员, 不然如我搭的mini van司机懒惰填, 结果我们被卡在过境的柜台, 浪费了不少时间。 现在过境不必再给rm1。

评分

sallylinda + 5 谢谢分享
manmansoon + 5
hengsaw + 5

很详细说明。。期待你更多的分享。谢谢啦!

不一定要预定mini van,因为,当你到达火车站,很多mini van业者会招揽生意,同时也有很多私家mini van会在大马关口等待顾客,通常是他们载顾客到关口后,不想空车回,所以就找顾客。

如果行李不多,可以通关后(大马),步行到泰国关口,然后自己和移民厅官员拿入境卡,填写后排队通关。

如果当天真的没有mini van,你也可以步行到pekan siam,padang的van terminal,买票去hatyai,50泰铢,每小时一趟(我通常很少会去到pekan siam,除非真的一辆mini van也没有,不过,不大可能)

通常,都有mini van在大马关口等人,有时候会,我帮司机找顾客,每人也是50泰铢。

如果6点通关,通常,可以在7点多就抵达合艾。

leecs1978 发表于 5-9-2017 09:48 AM
不一定要预定mini van,因为,当你到达火车站,很多mini van业者会招揽生意,同时也有很多私家mini van会在大马关口等待顾客,通常是他们载顾客到关口后,不想空车回,所以就找顾客。

如果行李不多,可以通关后( ...

如果从火车站搭mini van 去hatyai, 1人多少钱

Sunshine83 发表于 5-9-2017 01:14 PM
如果从火车站搭mini van 去hatyai, 1人多少钱

看情况吧,如果你行李不多,通常50泰铢而已。

我看到许多大马旅客,从火车站去到pekan siam,司机收100泰铢一趟(四个人一车),然后他们坐van,每人50泰铢。(那些不要走路的人)

通常,你留意,在大马关口,多数有van招你的,留意没有写字或者广告的私家van。

leecs1978 发表于 6-9-2017 08:22 AM
看情况吧,如果你行李不多,通常50泰铢而已。

我看到许多大马旅客,从火车站去到pekan siam,司机收100泰铢一趟(四个人一车),然后他们坐van,每人50泰铢。(那些不要走路的人)

通常,你留意,在大马关口 ...

我朋友他们从火车站去合艾,1人200泰铢哦,如果去mini van那里就57泰铢

Follow Us
Sunshine83 发表于 7-9-2017 01:32 PM
我朋友他们从火车站去合艾,1人200泰铢哦,如果去mini van那里就57泰铢

没有关系啦,马来西亚华人有得是钱。。。

Sunshine83 发表于 7-9-2017 01:32 PM

火車站去合艾不是70泰銖而已嘛? 漲價了?

BLUES-KY 发表于 10-9-2017 03:54 PM
火車站去合艾不是70泰銖而已嘛? 漲價了?

不是
这个是,那些没有坐火车的进去合艾,是在火车站坐van直接去合艾的车费。

leecs1978 发表于 7-9-2017 04:29 PM
没有关系啦,马来西亚华人有得是钱。。。

应该是多少才合理

从马来西亚关口到泰国关口,大约半公里,每人算100泰铢,还可以啦(如果包载行李),去合艾的VAN,也是50泰铢,最多给120泰铢而已,每人。每人200泰铢太多了,除非你要去到宋卡。
上次,我帮人找VAN,9个人(连同我),从泰国关口载我们到大巴刹,750泰铢。

那些8个人,第一次坐火车来,什么都不懂,因为,他们听人家说,所以坐最早的火车来,来到PADANG才7点20分,7:40分就过泰国关口(没有人),结果没有得坐泰国火车,就学我自己步行通关。

还好,遇到他们,不然,我给他们一个大惊喜,带他们去坐巴士,肯定一生都会记得我的“好介绍”,恨死我。。。

我是大約三年前從北海北上合艾。火車站和大馬火車站邊界只是樓上樓下之間的距离。即辦完出境就走到樓下辩入境泰國手續,一走出来泰國往合艾(忘了一天工班还是四班)火車就在面前,可直達合艾市,火車票價Rm10,車程約1小時。我去的时候可能非公共假期,入境人数屈指可數約十分鐘搞定。合艾大事站就在市中心,背着小行李到預訂酒店,然後展開2天1夜合艾之旅。

楼主,请问7pm到Padang Besar Malaysia Kastam 会有mini van 去Hatyai 市中心吗??

寻知识 发表于 3-12-2017 11:37 PM
楼主,请问7pm到Padang Besar Malaysia Kastam 会有mini van 去Hatyai 市中心吗??

这个我不大清楚,泰国的mini van,如果在Pekan Siam,最后一趟应该是7点泰钟(我不敢保证,因为可能会更改)至于,在马来西亚的关口,是有一些私人的van提供去合艾的服务,你晚上到了,可以问看。

leecs1978 发表于 11-9-2017 04:24 PM
从马来西亚关口到泰国关口,大约半公里,每人算100泰铢,还可以啦(如果包载行李),去合艾的VAN,也是50泰铢,最多给120泰铢而已,每人。每人200泰铢太多了,除非你要去到宋卡。
上次,我帮人找VAN,9个人(连同 ...

leecs1978大大
请问:
Padang besar的海关是不是就在火车站内? 一个是马来西亚, 另外一个是泰国, 都在同一个建筑物?
这个是我之前爬帖子, 看到有一些人是这样写的。

为何大大的帖子有说“从马来西亚关口到泰国关口,大约半公里”?不是在同一个建筑物吗?还要坐motorbike tzxi过去泰国海关!

我看到很乱!!

打算下一个月一个人到合艾游玩。

谢谢。

loneranger0536 发表于 23-11-2017 09:19 PM
我是大約三年前從北海北上合艾。火車站和大馬火車站邊界只是樓上樓下之間的距离。即辦完出境就走到樓下辩入境泰國手續,一走出来泰國往合艾(忘了一天工班还是四班)火車就在面前,可直達合艾市,火車票價Rm10,車程約1小 ...

谢谢分享

请问楼主,你可知道去从北海去PADANG BESAR 的ETS有几点 , 可以上那个网站看火车行程呢?

GSH1234 发表于 8-12-2017 09:04 PM
leecs1978大大
请问:
Padang besar的海关是不是就在火车站内? 一个是马来西亚, 另外一个是泰国, 都在同一个建筑物?
这个是我之前爬帖子, 看到有一些人是这样写的。

为何大大的帖子有说“从马来西亚关 ...

Padang Besar 有两个关口,第一就是在Padang Besar的火车站内,两国之间的移民厅都是在火车站,但是,两国的移民厅官员只是在火车抵达后,才会执勤任务,大部分的时间都是在另外一个关口,也就是大家所熟悉的Padang Besar(货车,汽车和巴士)通关的地点,和火车站的距离大约是500公尺,必须走过天桥。你到了大马关口,通关后就前往泰国关口,必须步行大约1公里的路程,路途你会经过免税商店,通关后,你会看到马路,向左走就是会去Padang Besar的市区,只要直走,过了交通灯,转左(过了铁路),你注意看回教银行青色的招牌,再转右手,会看到VAN的总站,其实,你看到很多VAN在那边就是了,不必谈价格,政府的价钱,50泰铢,买票了等开车就对了。

evyong7858 发表于 9-12-2017 12:53 AM
请问楼主,你可知道去从北海去PADANG BESAR 的ETS有几点 , 可以上那个网站看火车行程呢?

你可以在大马铁道局查询,KTMB的网站。

leecs1978 发表于 9-12-2017 10:21 AM
Padang Besar 有两个关口,第一就是在Padang Besar的火车站内,两国之间的移民厅都是在火车站,但是,两国的移民厅官员只是在火车抵达后,才会执勤任务,大部分的时间都是在另外一个关口,也就是大家所熟悉的Padan ...

谢谢leecs1978非常详细的答复。