佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

曼德拉效應 - 你的记忆被更改了

【什麼是曼德拉效應 Mandela Effect? 】
「曼德拉效應」Mandela Effect 是指一些人、事、物件的現實狀況,與大部分人的記憶印象不相符,但凡出現這個現象,就稱為「曼德拉效應」。 這效應名字的由來,是來自有關前任南非總統曼德拉的實際個案,正如現實所見,他於2013年離世。但是,原來早於2010年的時候就有人提出,他清楚記得,曼德拉於80年代的時候,經已在監獄中離世。提出的人能夠陳述當年自己看過的報道、葬禮的電視片段,甚至是曼德拉遺孀賺人熱淚的演講。 當這個說法提出後,竟然得到大量網民回應,表示有相同記憶。從此,當現實與人們的集體記憶出現不相符,就會被標籤為「曼德拉效應」。

1= I , 2=II , 3=III
在你印象中,罗马数字4是怎样写?
A. IV  还是 B. IIII ??

原来现今这个新现实,钟表是非常普遍使用四个IIII的罗马数字。因为,我们自小学习罗马数字时,老师总是提醒我们,并没有四个IIII的罗马数字。 ,将四个IIII的罗马数字当作4的话,亦必定会被身边的同学取笑。既然,这是一个错误的写法,过往的 “旧现实” 里,钟表上又怎会用四个IIII呢?但最可怕的是,当不少人翻查自己收藏的手表,或家里的挂钟,竟发现全部改变了,原本罗马数字4的位置,出现了一个从未见过的怪符号,就是四个IIII 。你可以看看你的手表上的罗马数字

当然,同其他「曼德拉效应」的个案一样, “新现实” 会出现 “时间自我修复现象”,如出现了不少文章去解释这个变化,为何钟表的罗马数字4,会以四个IIII代替传统的IV,甚至提供源远流长的典故,远至古埃及,希腊和组成罗马数字的伊特鲁里亚文化,都有采用这个符号「IIII」的记载

Loading FB Video...

还有的是,在你影像中, yonnex, 还是yonex 呢?不防想想看。。

《那些年我們一起追過的女孩》,雖然戲名如此長,但深刻記得戲名的「過」字,是整個戲名通順的關鍵。如今,那個「過」字竟從戲名和原著小說消失了,是我們記錯,還是也是「曼德拉效應」其中一個受影響的例子?

「曼德拉效應」是指一些人、事、物件的現實狀況,與大部分人的記憶印象不相符,但凡出現這個現象,就稱為「曼德拉效應」。

请问你的记忆是 那些年我們一起追過的女孩? 还是 那些年我們一起追的女孩

答案: 那些年我們一起追的女孩
如果你不相信你可以到 维基百科找找看。。

谢谢分享·~

曼德拉效:電影《星球大戰》的兩個改動 2.jpg
C-3PO的奇怪銀腳

首先,電影《星球大戰》系列已經推出多達8集,最早期推出的,是現時稱為第4至第6集的電影正傳,包括:1977年推出的《星球大戰4︰新的希望》(A New Hope)、1980年推出的《星球大戰5︰帝國反擊戰》(The Empire Strikes Back),以及1983年推出的正傳大結局《星球大戰6︰武士復仇》(Return of the Jedi)。

電影中,有眾多幻想的經典角色造型,其中的表表者,就是金色機械人C-3PO(讀C-three PO)。

在最早期1977年推出的正傳第1集,即整個系列的第4集,C-3PO已經出現,而且是三集正傳中的主要角色之一,他的身分是一個使節和翻譯機械人,幫助主人翻譯不同語言

但是,這個所謂的現實,與世上很多人的認知和記憶出現嚴重分歧,絕大部分人的記憶中,它是一個從頭到腳,全身純金色的機械人,從來沒有出現銀色的右腳。現在,讓我們看看1977年拍攝的第4集,C-3PO首次出場的片段。

從片段可見,現今的現實裡,C-3PO的右小腿明顯是銀色,與大部分人的記憶完全不同。

请问在你的记忆里面,C-3PO全身都是金色的,还是有小腿上有明顯銀色的呢?

这个很有趣,原来还有这样的奇怪事件

不过很多事情我都搞混了,也不确定到底是自己记错了还是真的是曼德拉效应?

yk13 发表于 5-9-2017 05:43 AM
这个很有趣,原来还有这样的奇怪事件

不过很多事情我都搞混了,也不确定到底是自己记错了还是真的是曼德拉效应?

我也觉得好奇怪的很。

我明明记得 那些年我們一起追過的女孩 而不是 那些年我們一起追的女孩
但是我去维基百科找了,我不敢相信我的记忆真的有错误。。

Follow Us
ultraman 发表于 5-9-2017 01:50 PM
我也觉得好奇怪的很。

我明明记得 那些年我們一起追過的女孩 而不是 那些年我們一起追的女孩
但是我去维基百科找了,我不敢相信我的记忆真的有错误。。[/bac ...

这个我就很肯定是那些年我们一起追的女孩

因为我是从小说看起的而不是电影或媒体大肆宣传那里知道这个名字

曼德拉效 : Addidas or Adidas?

【Volvo 富豪汽車】

第一個,是富豪汽車Volvo的品牌標誌。如上圖所見,以前是一個圓形,中間打橫是一個長方形,裡面就是品牌的名字Volvo。但現今的現實裡,富豪汽車的標誌已經被改動了,外面不是單純的圓形,而是在圓形的右上角多了一個箭咀,就好像代表男性的標誌,圓形再加一個向外的箭咀。

然而,很多人的記憶中,富豪汽車的標誌,只是一個簡單的圓形,絕對沒有右上角的箭咀。但按照現今這個現實,富豪汽車的標誌就像男性的標誌,並且按照現今富豪汽車的歷史,他們一直以來的標誌,都是一個圓形加一個箭咀,與很多人的記憶完全不同。按現今官方解釋,當年選用圓形和箭咀的標誌,是因為它代表火星,即戰神,亦代表金屬鐵的化學標誌,即力量,所以才選用現代通常用作代表男性的標誌。

這裡,你又會看見時空穿梭改動歷史後,出現有趣的歷史自我修復現象,富豪汽車標誌的改動,就如同《星球大戰》C-3PO的右腳為何會變成銀色一樣,都是歷史自我修復,而出現一些無中生有的解釋。

但你的記憶中,究竟富豪汽車的標誌,一直以來是怎樣的呢?是只有一個圓圈,還是圓形加上一個箭咀呢?富豪汽車標誌的曼德拉效應,於網上成為一個非常熱門的話題,很多人都曾經或現今擁有富豪汽車,而絕大部分的評論,都肯定以前沒有箭咀。甚至有不少正在使用富豪汽車的人,能夠清楚指出這種轉變是近一年發生,亦有人指自己認識這個品牌已經40年,肯定以前並沒有箭咀。但當你現今使用Google作網上搜尋,已經無法找到任何沒有箭咀的官方記錄,全部富豪汽車的標誌,都已經變為有箭咀的版本。

【Ford福特汽車】

另一個,是著名的美國福特汽車Ford品牌標誌。現今的現實,第一個字 F,中間橫向的一劃,結尾像打了一圈的豬尾。但很多人的記憶中,都肯定以前福特汽車標誌的F字,並沒有這一條打了一圈的豬尾。明顯,福特汽車的標誌,已經因為曼德拉效應而被改變,變成一直以來都有這個圈。

然而,你還能夠找到一些可能是非官方的福特汽車標誌,是沒有這個圈。例如︰一些福特汽車車匙,雖然可能是非官方產品,但F字卻沒有打圈。可以看看這條車匙、以及這條車匙,都是沒有打圈。

又例如︰有人找到自己福特汽車的引擎標誌,F字同樣是沒有打圈。

又例如︰可能是自己為汽車噴上的福特汽車標誌,F字同樣是沒有打圈。

以下影片,有更多過往福特汽車的標誌,而F字都是沒有打圈,證明很多人以往的記憶都是一致,不是某一、兩個人記性差而記錯了。

影片︰MANDELA EFFECT - 100% PROOF OF FORD LOGO CHANGE

但你有沒有想過,為何福特汽車會以一個如同人手簽名的英文字Ford,作為企業品牌標誌呢?當你查看這個品牌創辦人肯利福特Henry Ford的簽名,會發現他簽名的姓氏Ford,與福特汽車的品牌標誌非常近似,明顯,福特公司是以他的簽名作為品牌標誌。但他的簽名中,F字卻沒有打圈!

現在,讓我們看看左右對比圖,左邊是Henry Ford的簽名,右邊是現今有打圈的福特汽車標誌,Henry Ford簽名的F字,明顯沒有打圈,只是橫向一劃,與現今福特汽車標誌出現嚴重分歧。

這就是一個重要證據,證明福特汽車的標誌,被人以回到過去的方式修改了。

【標誌改變,記憶未變】

可能你會問,既然福特汽車的標誌,因為曼德拉效應而改變了,那麼,應該由決定品牌標誌的那一刻,已經變成了今天有一個圈的標誌,為何還能夠找到以前的痕跡呢?這一點,就證實福特汽車的標誌出現曼德拉效應的真確性,是有人在最近回到過去,從第一日開始,改變這個品牌的標誌,但卻沒有改變過去這幾十年的人類記憶。

當人單憑記憶,在沒有參考官方標誌的情況下,去複製一條非官方的福特車匙或福特標誌,就會在歷史中,留下以前福特標誌的F字沒有打圈的記憶痕跡,直接證實曼德拉效應的真確性!

曼德拉效應: 印度出現長城
中国万里长城之外,在你印象中还有那一些长城呢?
答案应该是没有吧,但印度忽然出现了长城。

如果你的记忆是先有的样貌,你属于新世界人。

如果你的记忆还有一些残余的印象,你是属于旧世界人。

sky吴 发表于 25-9-2017 09:30 AM
如果你的记忆是先有的样貌,你属于新世界人。

如果你的记忆还有一些残余的印象,你是属于旧世界人。

我是旧世界的人。。。
你呢?

不要在发布耐人寻味的内容了。
答案就是“记错”。
脑袋会自动用个人经验和历史覆盖和填写你不确定的东西。
给你一个example :

I am writting.
看得懂吗?
如果你看到的意思是“我在写着。”,
那么你有没有发觉英文字的写多了一个T呢?
为什么你看得懂?是不是你脑袋已经有了印象说明大概这个形状的字眼代表“写”。

先不说这些video里面的证据有多弱和多少基本知识的错误。
问你一句,为什么这些东西要改变呢?
意义在哪里?

- IIII是因为人家design要中和两边平等 = IIII 平等 VIII。就好像为什么广告的手表永远是指着十点钟108/9分那样。“V”。
- Yonex也是没有听过Yonnex。
- 《那些年,我们一起追得女孩》也没有记错。但是广东口说,更顺口的是"追过",所以你搞混乱吧?
- 你看star wars那时候是几岁?如果video里面的人不说,你真的会有留意这个机械人张什么样子的吗?
- Addidas?从来没看过。
- Volvo logo?是不是把更出名的Nissan logo混乱了?

- Ford如果仔细发现的话里面的Ford都是用standard Script手写的字体。我自己写英文也是用script字体。那个F没认真看,多少人会留意到有个转圈呢?
- 印度长城是他自己改的名字吧?图片里面的是Kumbhalgarh堡垒,而这样的堡垒全世界也不少。你记得几个?

这里是不可思议帖,不是寻找真理的区。谢谢。做人何必太认真呢?

ultraman 发表于 27-9-2017 08:12 PM
这里是不可思议帖,不是寻找真理的区。谢谢。做人何必太认真呢?

但不是胡言乱语吧..

wayne1004 发表于 27-9-2017 10:49 AM
- IIII是因为人家design要中和两边平等 = IIII 平等 VIII。就好像为什么广告的手表永远是指着十点钟108/9分那样。“V”。
- Yonex也是没有听过Yonnex。
- 《那些年,我们一起追得女孩》也没有记错。但是广东口说, ...

说了,一部分得人如果有残留的印象是会知道本来的样貌不是这样的,你的答案如此确定就表示是你是新世界人。

新旧都没有错,是有人回到过去改变了历史。

楼主的脑袋和flat earther 有得比。。

双鱼美媚 发表于 28-9-2017 10:43 PM
说了,一部分得人如果有残留的印象是会知道本来的样貌不是这样的,你的答案如此确定就表示是你是新世界人。

新旧都没有错,是有人回到过去改变了历史。

在发表你伟大的世界言论前,这不关什么平行宇宙的事。这只是纯粹人类大脑的构造如何认知,学习和分辨事物。

通过不三不四的管道收集令人匪夷所思的东西,不如花点时间读一本书。你不会是比别人知道多或者特别选中的哪位。看太多好莱坞電影。

wayne1004 发表于 28-9-2017 11:35 PM
在发表你伟大的世界言论前,这不关什么平行宇宙的事。这只是纯粹人类大脑的构造如何认知,学习和分辨事物。

通过不三不四的管道收集令人匪夷所思的东西,不如花点时间读一本书。你不会是比别人知道多或者特别选 ...

你要这样牛,也没办法。当你发觉原来你读的跟你认知都是骗局。你就知道你知道的是那么的少。

我问你人是从人猿,猴子,猩猩,进化而来的吗?
书是这样跟你说对吗?

那现在的人猿为什么没有进化的?

sky吴 发表于 29-9-2017 07:48 AM
你要这样牛,也没办法。当你发觉原来你读的跟你认知都是骗局。你就知道你知道的是那么的少。

我问你人是从人猿,猴子,猩猩,进化而来的吗?
书是这样跟你说对吗?

那现在的人猿为什么没有进化的?

...

有本事就出证据咯。到底谁牛?

你知道人猿到人类进化用了多长时间吗?
人类文明也不过是短短几千年的事,比起进化百万年的事只不过是一眨眼。
如果那么简单的常识都不懂,我也没理由跟你纠缠下去。