佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

模特儿搭Grab受辱 司机:“你们太重,会坐坏我的车!”

自从私人召车服务崛起后,时不时都会传来司机与乘客发生争执的事件,新加坡日前就有一名女乘客因没有事先跟司机沟通好,结果发生不愉快事件。

联合早报,从事模特行业的郑淑莹(28岁)于9月3日下午4时左右透过手机应用软件GrabHitch召车,不料却“召”来了一名无礼司机。

图片来源:联合早报

郑淑莹表示,为了能在工作结束后直接返家,她决定提早一小时预订,而当该名司机表示愿意载她时,她立即拨电给司机说明搭乘时间,因接下来的一小时她都必须工作,不方便使用手机。

“我跟司机说,差不多5时05分左右可以出发,因为我担心司机会等太久,想提前告诉她我能够上车的时间,结果她回我说:我不会那么快到那里,如果等不及,就请你取消预订。”

虽然该名女司机的口气有些不太好,但郑淑莹并没有太过介意。

直到工作结束后,郑淑莹刚好遇见一名要去相同地点的女同事,于是便好意邀请该名女同事一起搭乘GrabHitch,却一时忘了知会女司机。

“司机一直找不到我们,却坚称自己已经到了,当我询问她在哪里的时候,她却反问我‘你在那里工作,却不知道自己在哪里?’,最后她花了很久的时间才找到我们。”

图片来源:网络

当郑淑莹带着女同事一起上车时,司机却马上大发雷霆。“她大声地质问我,为什么没有先通知她会有同事同行,还指我们太重,会坐坏她的车。”

郑淑莹说,在长达20分钟的车程中,司机不断对她和她的同事进行人身攻击。

“我承认没有事先通知是我的疏忽,但她没必要用这种态度对我们。我和同事的体重分别是45公斤和46公斤,但听她这么一说,我们觉得自尊心都受损了。

不过,网络上几乎一面倒都是替司机辩护的声音,有的质疑该名女模有“博宣传”之嫌,有的则认为是乘客“恶人先告状”,有的更建议女乘客“没钱坐车就坐巴士”,因搭乘GrabHitch时遇到无礼司机是“贪小便宜的后果”。

截图自:面子书

目前,新加坡Grab公司已针对此事展开调查,仅表示已分别联络涉事司机及乘客,暂未透露太多详情。

装电眼在车上就知道真相~

問題慢慢浮現了

多少位,都要事先通知吗?

要红就说一声!同时现在的网民也觉得上网太乏味了,要颠覆一下传统,你们越博同情,我们就越作弄你!哈哈哈呵呵呵!

grabhitch和grab是不一样的,grabhitch是比较便宜的共车计划,就是有顺路的顺便载你然后收取比grab便宜的车资吧了,然后可能会有其他乘客和你坐同一辆车,所以突然多出一个人会不方便的。
如果要快要方便的还是搭grab或uber吧,贪便宜又要一流服务?

Follow Us

去年在泰国有一次类似的经验,我们4人叫了一辆车,结果来到是一辆类似myvi那种小车,还要是改装的街车超低的,过顿刮到车底他还说我们害到他的车伤了

当下也是觉得十分受委屈

deadman 发表于 5-9-2017 12:07 PM
grabhitch和grab是不一样的,grabhitch是比较便宜的共车计划,就是有顺路的顺便载你然后收取比grab便宜的车资吧了,然后可能会有其他乘客和你坐同一辆车,所以突然多出一个人会不方便的。
如果要快要方便的还是搭gr ...

原来是这样,学习了,谢谢。

我也是没有踏过
原来还要通知driver 我有几个人
为什么driver 资料不说明我的车最多只可以坐 一个人 还是两个人 体重不可以超过150kg 之类的

weiwei318 发表于 5-9-2017 12:09 PM
去年在泰国有一次类似的经验,我们4人叫了一辆车,结果来到是一辆类似myvi那种小车,还要是改装的街车超低的,过顿刮到车底他还说我们害到他的车伤了

当下也是觉得十分受委屈

為什麼你沒有和driver說你80kg

Jason929 发表于 5-9-2017 12:18 PM
為什麼你沒有和driver說你80kg

我很轻而已,都是其它3个朋友害的

话说,自己的爱车就不要拿来做叫车,毕竟他的改风也不是我喜欢的,周围的人看到我坐lala车我的心也是很难受的

cowtaurus 发表于 5-9-2017 12:15 PM
我也是没有踏过
原来还要通知driver 我有几个人
为什么driver 资料不说明我的车最多只可以坐 一个人 还是两个人 体重不可以超过150kg 之类的

叫普通的grab的话是不用通知的,因为是包车通常都是可以4个人做。Grab hitch是类似顺风车会比较便宜,不过司机有可能会载其他人,所以还是要通知比较好。

weiwei318 发表于 5-9-2017 12:22 PM

话说,自己的爱车就不要拿来做叫车,毕竟他的改风也不是我喜欢的,周围的人看到我坐lala车我的心也是很难受的

是咯是咯一个女生会几重呢?

评分

weiwei318 + 5 谢谢分享

weiwei318 发表于 5-9-2017 12:22 PM

召喚所有lala車主圍攻你

guang 发表于 5-9-2017 12:37 PM
是咯是咯一个女生会几重呢?

你沒有見過恐龍

评分

weiwei318 + 5 文不对题

seankaz: 多少位,都要事先通知吗?

grabhitch是搭顺风车的意思,是需要通知司机有几个人搭的,好像只可以最多两个人。。

weiwei318 发表于 5-9-2017 12:09 PM

当下也是觉得十分受委屈

为什么没上网投诉??

我能理解很多时候就是搭客都是很无理取闹。就是认为我book你的车 你就是我的司机。
司机不好脾气态度也合理。

ong449 发表于 5-9-2017 01:44 PM
为什么没上网投诉??

第一次坐叫车又在别人的地方就算了

你的意思是,
weiwei318是恐龙吗?