佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什么是Tawarruq based saving account?

我上个星期有收到一封信来自ambank的,他说他们将会在九月十八号把我的saving account从guarateed safekeeping saving account换去 tawarruq based saving account. 我想请问下Tawarruq好像是跟买卖asset有关系,但是我又不太清楚。请问大家可以解释给我知道吗,然后这个concept 有没有风险?

谢谢

我也刚收到,不明白是什么意思。

可以看这边。。。https://www.ambankgroup.com/eng/islamic/Documents/Frequently%20Asked%20Questions%20(ENG).pdf
不过,关系到 islam Syariah 的 concept, 他的 arrangement 其实不懂得人比较confuse,是类似你给钱给银行,其实是跟 commodity broker 3rd party 买货,then 银行再跟你买过来,再卖回去 commodity broker 3rd party。。。difference 你赚一点,类似酱,很鬼confuse 的,因为 syariah law 说必须有货物交易 :r

不对不要打我

评分

clinton1984 + 5 我很赞同

char_les 发表于 6-9-2017 11:14 PM
可以看这边。。。https://www.ambankgroup.com/eng/islamic/Documents/Frequently%20Asked%20Questions%20(ENG).pdf
不过,关系到 islam Syariah 的 concept, 他的 arrangement 其实不懂得人比较confuse,是类似你 ...

还是不明白。。。

你是在Amlsiamic开户口的吧? saving account都是100%保本+PIDM保障的,所以一般上没什么风险,就是改变个回教银行concept罢了,通常也不太需要真正去明白,如果存款多的话主要就是看利息有没有改变吧. 不然就继续马照跑,舞照跳吧..

Tawarruq的concept主要就是因为回教法不允许直接给存款利息(interest), 所以银行就要在背后运作一系列的asset (commodity) 交易来给你存款利润(profit)..
不过对我们来说也还是存款+利息罢了..

我也是不对不要打我

Follow Us
没风险就好,有风险马上换银行

谢谢你们的回复啊

ktte0807 发表于 9-9-2017 10:40 PM
没风险就好,有风险马上换银行

谢谢你们的回复啊

客户方面是没什么风险。。。大同小异,是银行自己多东西paper work 做罢了 可能要跟 shariah committee 报告  

真的没什么的话,那么我也不理了。。。