佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

10月中台北-台中-宜兰(求助)

大家好,

我们2大人2小孩(1岁和4岁)10月中会到台湾6天5夜,计划是

第一天 : 8.40pm 到台北 (留宿台北
第二天 : 台中(妖怪村,清境农场 ,逢甲夜市)
第三天 :还没计划
第四天 :宜兰 (留宿宜兰)
第五天 :台北
第六天 :回大马

大家可以给点意见吗?考虑包车去台中因为有小小孩
台中去宜兰有什么公共交通?
我之前和先生到过台湾环岛游度蜜月,这次就像去一些比较适合而且小孩会喜欢的地方,先谢过~

你的行程。。。。。一下子在西边,一下子又回去东边。。。。。。加上旅行天数不多?真的要这样玩法吗?

如果包车建议
第一天直接下台中逢甲
第二天 妖怪村,廣興紙寮,清境
第三天 花莲
第四天 宜兰 可以考虑去 廣興農場
第五天 台北

饼干及面包 发表于 5-9-2017 02:54 PM
你的行程。。。。。一下子在西边,一下子又回去东边。。。。。。加上旅行天数不多?真的要这样玩法吗?

因为宜兰目的是去拜拜我的女儿,原本考虑台北和宜兰罢了,但是天数多就考虑带孩子去妖怪村

EllynGoh 发表于 5-9-2017 04:12 PM
如果包车建议
第一天直接下台中逢甲
第二天 妖怪村,廣興紙寮,清境
第三天 花莲
第四天 宜兰 可以考虑去 廣興農場
第五天 台北

看了你的建议我应该会把下台中逢甲延去第二天,因为一下机就晚上8点多了,怕孩子太累,花莲不去了因为蜜月时去过,请问台中去宜兰的交通有什么选择?如果不包车

大家好,

我们2大人2小孩(1岁和4岁)10月中会到台湾6天5夜,计划是

第四天 :宜兰 (留宿宜兰)
第五天 :台北

大家可以给点意见吗?考虑包车去台中因为有小小孩
台中去宜兰有什么公共交通?
我之前和先生到过台湾环岛游度蜜月,这次就像去一些比较适合而且小孩会喜欢的地方,先谢过~

==================================
D1 20:40桃園機場>台中逢甲夜市 建議包車
D2 台中>彩虹眷村>妖怪村>日月潭>清境 建議包車
D3 清境農場>廣興紙寮DIY>逢甲夜市或台北 建議包車
D4 台中>宜蘭城堡咖啡>蠟藝彩繪館>三星蔥餅DIY>宜蘭礁溪溫泉 建議包車
D5 宜蘭礁溪>台北自由行(士林新兒童樂園/台北動物園/信義商圈101/西門町) 建議包車 如果要自己走,礁溪可以搭火車或客運回台北,行李可以請司機戴回台北酒店寄放
D6 台北>桃園機場

時間上有點趕
請參考

Follow Us
1:台北
2:宜蘭~台北
3:清境農場
4:台中逢甲
5:台北
6:桃園機場

TAIWAN_GOGO 发表于 5-9-2017 09:53 PM
大家好,

第四天 :宜兰 (留宿宜兰) ...

谢谢你提供的地点,有好几个我都去过了,撇掉那些去过的那我的行程就不赶了,谢谢你!

请问你建议自己租车游吗?

yu志豪 发表于 5-9-2017 11:40 PM
1:台北
2:宜蘭~台北
3:清境農場
4:台中逢甲
5:台北
6:桃園機場

不错的建议~谢谢~

LOLITA 发表于 6-9-2017 10:36 AM
不错的建议~谢谢~

謝謝,清境,台中,若有需要詳細討論,歡迎隨時詢問!

LOLITA 发表于 5-9-2017 06:10 PM
看了你的建议我应该会把下台中逢甲延去第二天,因为一下机就晚上8点多了,怕孩子太累,花莲不去了因为蜜月时去过,请问台中去宜兰的交通有什么选择?如果不包车

这就不清楚了, 我只知道从合欢山是有条山路直通花莲的. 印象中好像没看到公共交通经过.

第一天 : 8.40pm 到台北--宿台北
第二天 : 台中--妖怪村--清境农场--宿清境
第三天 :清境--日月潭--宿逢甲夜市
第四天 :台中--宜兰--宿礁溪溫泉
第五天 :礁溪--台北--宿台北
https://goo.gl/FbUqqM

TAIWAN_GOGO 发表于 5-9-2017 09:53 PM
大家好,

第四天 :宜兰 (留宿宜兰) ...

嗨,我们是四大一小在三月中会游台北。可以麻烦看看行程给点意见吗?
Plan A:

第一天:早上十点抵达, 入住台北西门町饭店。 (中午这里可以加点什么景点?)晚上,逛夜市。(宁夏、饶河哪一个推荐?)

第二天 : 野柳,九份,十份放天灯。西门町逛

第三天 : 台北动物园和木栅动物园一样吗?不一样的话哪个比较推荐? 猫空有什么好玩的?

第四天 : 北投温泉 - 淡水 - 士林夜市

第五天 : 回家

还有什么景点漏了可以加进去适合老人和小孩一起的。(如需要走路很远的不建议,不耐走T.T)

Plan B:

第一天:早上十点抵达, 直接去台中。(什么交通方式比较舒服省时?)入住逢甲夜市附近走路会到的。

第二天 : 彩虹村,妖怪村,清境农场,纸箱厂。(提议可以在哪里过夜?)如果直接回台北可行吗?因为明天想去九份。

第三天 : 早上回台北 - 入住西门町附近 - 士林夜市

第四天 : 动物园 - 淡水 - 西门町

以你的经验,会比较推荐哪一个行程呢? 台湾我们去了大概几次,有跟过团环岛,比较常是自由行,都是以美食和逛街为主。这次因为有带小孩,所以加了一些景点。

谢谢。

kaliuyan 发表于 31-1-2018 03:31 PM
嗨,我们是四大一小在三月中会游台北。可以麻烦看看行程给点意见吗?
Plan A:

第一天:早上十点抵达, 入住台北西门町饭店。 (中午这里可以加点什么景点?)晚上,逛夜市。(宁夏、饶河哪一个推荐?)

第 ...

Plan A:

第一天:早上十点抵达, 入住台北西门町饭店。 (中午这里可以加点什么景点?)晚上,逛夜市。(宁夏、饶河哪一个推荐?)>>都安排在台北的話,第一天預計:12:00之後進到台北
>>第一天,行李可以放到酒店。建議可以輕鬆一點走
>>如果住在西門町,下午就只走西門町就可以,累了三點以後就可以進酒店休息

第二天 : 野柳,九份,十份放天灯。西门町逛
>>野柳>九份老街>十分天燈>饒河街夜市

第三天 : 台北动物园和木栅动物园一样吗?不一样的话哪个比较推荐? 猫空有什么好玩的?
>>動物園目前叫做台北木柵動物園,所以是一樣的。
>>貓空可以搭纜車上去看風景,貓空以種植包種茶/鐵觀音為主,山上目前已看風景為主,眺望台北市,景觀餐廳很多,很多上上去吃飯看夜景(大茶壺很多人去)

第四天 : 北投温泉 - 淡水 - 士林夜市
>>淡水也可以再加入漁人碼頭,可以體驗搭船去,搭公車回淡水

还有什么景点漏了可以加进去适合老人和小孩一起的。(如需要走路很远的不建议,不耐走T.T)
>>也可以加入101 35F星巴克喝咖啡看看台北市
>>衛兵交接:中正紀念堂/國父紀念館/忠烈祠
>>永康街美食,小籠湯包/牛肉麵/芒果冰....

>>建議:來回機場接送,D2包車

Plan B:

第一天:早上十点抵达, 直接去台中。(什么交通方式比较舒服省时?)入住逢甲夜市附近走路会到的。
>>桃園機場>中社花市>高美濕地>台中逢甲夜市  建議包車

第二天 : 彩虹村,妖怪村,清境农场,纸箱厂。(提议可以在哪里过夜?)如果直接回台北可行吗?因为明天想去九份。
>>這樣包車一天,建議助清境,回到台北需要三個小時 建議包車

第三天 : 早上回台北 - 入住西门町附近 - 士林夜市
>>清淨>九份>十分天燈>西門町>士林夜市 建議包車

第四天 : 动物园 - 淡水 - 西门町
>>建議不要安排星期一,動物園休園

以你的经验,会比较推荐哪一个行程呢? 台湾我们去了大概几次,有跟过团环岛,比较常是自由行,都是以美食和逛街为主。这次因为有带小孩,所以加了一些景点。

不知道你們先前去過了哪些地方,雖說跟團或自由行,應該走的都是大景點
如果有比較明確的目的,便會比較容易安排行程
例如:以小孩為主,休閒農場 苗栗的飛牛牧場,如果孩子大些 台北新兒童樂圼url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] 六福村 九族文化村的遊樂設施都蠻適合的 另外參觀觀光工廠體驗DIY活動 做做小小廚師或其他的生活體驗 或是大人小孩都能同樂的蔥餅DIY.....
如果:行程不要趕,時間上都放在台北會比較輕鬆,或加個宜蘭也是可以
三月的陽明山,有多種花卉盛開,賞花也是不錯的選擇
細節可以在PM我進一步討論
谢谢。

LOLITA 发表于 6-9-2017 10:34 AM
谢谢你提供的地点,有好几个我都去过了,撇掉那些去过的那我的行程就不赶了,谢谢你!

请问你建议自己租车游吗?

如果這些地方大部分都去過。建議往南走,像是台南,既是古都又是美食之都,有點像馬六甲的感覺
在台灣不建議自己開車,離開台北後,交通的秩序就比較難掌握,酸有GPS導航,但也次是這樣容易一次就到位
租車的自負風險也高,注意事項也多,車行方向相反
會建議以包車形式安排比較妥當

TAIWAN_GOGO 发表于 2-2-2018 11:10 AM
Plan A:

第一天:早上十点抵达, 入住台北西门町饭店。 (中午这里可以加点什么景点?)晚上,逛夜市。(宁夏、 ...

感谢你的回复。 我应该会照Plan 1 (在台北而已)

请问木栅动物园通常需要一整个下午吗?意思说我们会从那里待到傍晚连着去猫空搭缆车接着晚餐看夜景?这是通常一天的行程对吗?对老人和小孩来说会太累吗? 如果对体力太负担的话, 还可以如何安排呢?

去101 35F喝星巴克需要另外付费吗? 还是就进去星巴克店里点饮料就可以看台北市了。

士兵交接有时间表吗?

北投泡温泉,4岁小孩可以泡吗?要去阳明山是要包车还是公车还是捷运呢? 如果要去的话,可以加去哪一天比较顺路

谢谢, 第一次自己带家人出门所以问题多多

kaliuyan 发表于 1-3-2018 01:24 PM

请问木栅动物园通常需要一整个下午吗?意思说我们会从那里待到傍晚连着去猫空搭缆车接着晚餐看夜景?这是通常一天的行程对吗?对老人和小孩来说会太累吗? 如 ...

请问木栅动物园通常需要一整个下午吗?意思说我们会从那里待到傍晚连着去猫空搭缆车接着晚餐看夜景?这是通常一天的行程对吗?对老人和小孩来说会太累吗? 如果对体力太负担的话, 还可以如何安排呢?>>動物園如果要看得稍微仔細一點的話,需要安排到一整天的時間,帶著四歲的小孩,可以看幾個重點,企鵝館、貓熊館、可愛動物區
>>傍晚可以直接從動物園內的貓纜動物園站直接搭纜車上貓空的景觀餐廳用餐看台北

去101 35F喝星巴克需要另外付费吗? 还是就进去星巴克店里点饮料就可以看台北市了。
>>101內的星巴克售價與一般的店面相同,唯獨35F的星巴克有最低消費,每人NT200(飲料+蛋糕)
>>需要提前預約(一天前)

士兵交接有时间表吗?
>>衛兵交接在台北市內有三處,分別是中正紀念堂、國父紀念館、忠烈祠
>>09:00~17:00 每小時整點交接一次

北投泡温泉,4岁小孩可以泡吗?要去阳明山是要包车还是公车还是捷运呢? 如果要去的话,可以加去哪一天比较顺路
>>大人小孩都可以泡
>>陽明山上沒有捷運只有公車,公車可以在士林站或劍潭站搭乘,如果上去的地方多,包車走會比較省時也方便
>>哪天去都可以,就看你的行程要怎麼安排

谢谢, 第一次自己带家人出门所以问题多多

>>抱歉!回覆遲了