佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

两位都是学生可以注册吗?(男生韩国人)

我堂妹23岁,在大学认识了韩国男, 男生3岁就跟随父母来这里生活, 会说流利马来文,可以说本地化了。父母今年12月退休回韩国。 男生刚毕业, 工作找了2个月没着落, 大学现在帮他延长学生证到明年2月。好像很多公司不愿意帮外国人出working visa啊。。 我堂妹还有一个学期才毕业。听朋友说外国人除非是专业人士,刚从学校毕业的是很难找工作的。。
现在是想,如果两人结婚的话,男生就有spouse visa, 这样是不是比较好找工啊? 可是两人都是学生, 结婚会有问题吗?
请有经验的朋友帮帮忙。。男生不想回韩国, 他已经不能融入当地生活了。。

可以注册,
女生做担保人帮男的申请Visa,
但是不时要去更新,

工作方面会是一个问题,好像男的要找工作会比较困难一点
因为结婚的VISA 好像不允许工作。这个就要问清楚一下

韩国方面注册可以质询一下韩国大使官,就不必回到韩国去处理。

wwuuhhss 发表于 5-9-2017 04:22 PM
可以注册,
女生做担保人帮男的申请Visa,
但是不时要去更新,

工作方面会是一个问题,好像男的要找工作会比较困难一点
因为结婚的VISA 好像不允许工作。这个就要问清楚一下

韩国方面注册可以质询一下韩国 ...

听说即使有公司肯愿意请,也要几个月来搞working visa,真的需要这么久吗?
男生这期间需要回国吗??

fangwenqi 发表于 5-9-2017 04:32 PM
听说即使有公司肯愿意请,也要几个月来搞working visa,真的需要这么久吗?
男生这期间需要回国吗??

因为Visa 需要时间,
如果要比较清楚可能需要去一趟移民局询问一下。

目前应该要先注册,才可以进行下一步。

你找上网找找看一下,应该有人贴过这样帖。

wwuuhhss 发表于 5-9-2017 04:37 PM
因为Visa 需要时间,
如果要比较清楚可能需要去一趟移民局询问一下。

目前应该要先注册,才可以进行下一步。

你找上网找找看一下,应该有人贴过这样帖。

还有一个问题, 我刚刚看到说帮配偶申请visa, 还要收入证明, 这两人都是学生,哪里有收入。。

问题是。。。注册真的好吗?
确定他真的是真命天子了?二个都很年轻风险很高。
为了一时方便。。。

Follow Us
在cyberjaya有很多BPO公司都要请韩语人士

fangwenqi 发表于 5-9-2017 04:41 PM
还有一个问题, 我刚刚看到说帮配偶申请visa, 还要收入证明, 这两人都是学生,哪里有收入。。

这个主要是要确定对方来这里不是为了赚钱或者来从事不良活动,因为还是学生,我就不确定是否可以提供家人的资料作为证明。
所以还是要请问移民局的人

结婚后可以申请居留签证,过后申请工作 不需要签证的。 只是去移民局盖章就可以了

看标题我还以为两位韩国男学生要注册