佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

印度40天- 自我蜕变之旅

从kolkata- varanasi, 之后一直往南部走, 再到chennai搭飞机去斯里兰卡, 这个旅程, 令我身心疲惫, 甚至需要好好休息几个月, 来让心彻底的休息。
       印度, 40天内,对它又爱又恨,  甚至累得接近崩溃状态。回到来却不知觉地怀念它, 正如口号: amazing India。
       一路上, 搭过12个小时的巴士, 最便宜的sleeper class火车, 没有座位的爆满车厢, 要推人下车才能下到的巴士, 危险驾驶的tuctuc, 背着10kg的背包, 追火车追巴士, 几乎是每天都会做的事情。
       到步第二天的废除钱币政策, 是每个游客的噩梦, 每天都要忙着找atm机,游客之间见面第一句话就是: 哪里有atm机器可以拿到钱?
       这个国家, 留给了我太多难忘的经历, 而自己, 也在这些经历中, 蜕变了。
       西门问我:  "你还会去斯里兰卡吗?"
       我摇摇头。
       " 我会再去印度。"
       西门不可思议地看着我。
       " India, amazing country, 尤其是Varanasi , 有一种魅力, 独一无二的魅力。"
       印度, 的确独一无二。

整个旅程最令人崩溃的一点就是: 找钱
       当抵步的第二天,印度为了打击黑钱,突然全面废除大面额的钞票, 只剩下100卢比流通使用。当我收到朋友的信息, 还以为是一个玩笑。到后来都笑不出, 因为是真的。 第一天从atm拿到的钱, 变了废纸, 只能用在搭巴士火车。酒店,商家全部不收大面额钞票。我们只能拿着大面额的卢比去银行换成等值的100卢比。
       去银行换钱, 就是去打仗。队伍从楼上排到楼下马路, 每个排队的人怨气冲天, 因为可能排大半天都换不到钱。幸好游客有特权, 穿过拥挤的人群, 直接进银行找经理。
       一看, 经理已经被十几个外国游客包围住了, 全都问经理要换100卢比。可是哪有这么多100卢比来兑换? 印也来不及啊! 可是游客连吃都没得吃了, 有500, 1000卢比在手, 可是没人要收, 宁愿不做你的生意。 想要从atm机器拿钱, 一早被人拿完了, 之后全国甚至停了atm提款好几天, 游客有钱在手, 却是一堆废纸, 全部哀声冤天, 满肚子苦水!!
       十几个老外围攻着经理,只有我一个亚洲人。 一个要换5000, 一个要换8000。。。。。。各种数目, 我就要换4000。
       " guys, 我只能换2000给你们, 这已是极限。"
       头大的经理出去拿钱。 等了约半个小时, 我们都在议论纷纷经理是不是溜走的当儿, 他回来了。他派给每个游客一叠钱, 然后收2000卢比。
       我是最后一个。经理对我说:" 4000卢比。"
       我以为听错。 " 4000卢比?"
       " 对, 我有一个亲戚住在马来西亚。"
       霎那间, 我明白了, 四海之内皆兄弟。
       感激感谢经理的帮忙。

我忘了要从varanasi去哪里了,可是等火车那段过程却如烙印深深地留在我的脑海中。
       那是我目前看过最肮脏的火车站!最肮脏的火车站 !最肮脏的火车站!因为太肮脏了,所以要写三次!
       等候室里,左右有男女厕所。女厕所,地上满是水,诡异的颜色,我不清楚是尿液还是什么,事实上我一看到,马上缩脚逃回自己的座位,就先忍忍了。中国有些郊区的厕所也是非常肮脏,可是至少地上还是干净的,最多眼睛看天花板。可是这个印度火车站的女厕所,我真的不能提起任何的勇气踩在满地不知道什么液体的地板再进厕所。接着,阵阵味道分别从男厕所女厕所传过来,这个果然是锻炼人的忍耐能力的候车室啊!
       我实在忍受不住了,宁愿走出去等候。一憋眼,就看到几只老鼠在垃圾桶里流窜着找食物,简直视众人于无物。月台里,地上坐满以及睡满了等候的乘客。我放眼望去,只有我和西门是老外。站得太累了,看到有几根累似柱子,有些座位可以坐下歇息,正打算走过去时,就看到两个彪悍印度男人,拉开裤链直接就撒尿在柱子那边,果然是十分动物本能,连进厕所都直接skip掉了。之后,老的,年轻的,乳臭未乾的,轮流着往着几根柱子浇水。我真是叫苦连天,难怪整座火车站满是尿骚味,真是戴着口罩也抵挡不住那浓浓的味道来袭。
       就在这时,我看到一头牛从楼梯走下来,走到了月台。已经是凌晨12时多,难道牛大哥失眠所以决定来月台打个转?它悠闲地走着,穿梭在睡在地板的人群中,很明显它常常来这个月台溜,因为它完全没有踩到任何睡觉的人们,纵然有些地方比较狭窄。闲逛着,突然牛大哥落下一坨屎,再偷吃乘客放在地上的篮子里,盘子里的食物。
       我看得目瞪口呆,而我十分确定,只有在印度,牛才能这么任性。
       那天,我的火车延迟了4个小时才到,可是我没有怨言。
       因为我看到另一班火车,延迟了两天才到。

india 2016 203.JPG

插进重重的人群直接杀进去银行找经理,被很多印度人嘘,压力很大

楼主你好,从你前夫的帖子追到邂逅意大利男友的帖子,再追到这里来,我都一直在潜水,现在冒个泡来打声招呼,期待你这篇游记的更新。

闪亮亮的水晶晶 发表于 3-10-2017 04:31 PM
楼主你好,从你前夫的帖子追到邂逅意大利男友的帖子,再追到这里来,我都一直在潜水,现在冒个泡来打声招呼,期待你这篇游记的更新。

要继续多多支持

Follow Us
      好不容易等到火车的到来,才发现原来好戏正在后头。
      你挤我拥地挤进了车厢内,黑漆漆一片,走廊上睡满了人。我怎么走过去了,就是这样直接走过去,踩着睡着的人的手脚走过去。你不走不行,后面的人涌着进来。
      好不容易走到我的位子,怎么有一个男人正在睡觉?
      我再三检查,没错这的确就是我的座位。我推醒睡到像猪的那个男人。
      ”你可以拿出你的票对看吗?“
      “我没有票。”
      没有票!那就赶快起身啊!
      “让我再睡15分钟。”
      什么?我真的气炸了!火车在凌晨2点多才到,忍耐力和意志力已经到了极点,我唯一的希望就是赶快上火车睡觉,迟1分钟也不行。
      “不可以!你现在要马上get down!我要睡觉!”
      好不容易抢回我的位子睡觉,竟然看见他的大塑料袋还放在我的位子,我怎么睡?
      车厢已经爆满,没有一个空隙可以塞他的大塑料袋,我只好把腿搁在上面。
      他做么呢?他就站在我位子的旁边,和其他朋友聊通宵。
      这就是印度最便宜车厢里面的其中一个故事。

另一个发生在火车车厢的故事,比较像电影里的情节。
       我也忘记要去哪里了,不是一个很远的地方,大概2,3个小时就到达。
       如常,买最便宜的票,进到车厢,天啊,连站都没地方站了。
       结果我站在靠近门边,印度火车的门是没关的。
       后来最后座有人下车了,热情的印度人叫我们去坐。结果我们就坐在最后面的位子。
       西门拿着一个大相机,而印度人超级喜欢拍照,纷纷叫西门帮他们拍照。
       后面的位子,除了满是人,也堆满了大概5,6个大大的箱子。
       其中一个印度人,一直叫西门看他,一直叫西门准备相机拍。
       我们就奇怪到底要拍什么?      
       突然,他把那几个箱子,一个一个地推下火车,天!火车还在行驶着的呢!
       之后,那个印度人向西门举起大拇指,就从火车跳出去了!
       全部印度人都在欢呼,我赶快望出去看,他没事,还向我和西门挥挥手再见。
       他是因为要逃票所以提前跳下车?还是因为就来到站不想和人拥挤所以先跳下车,真是一个谜。

没有故事了吗?挺精彩的。虽然有西门,但去印度,不怕吗?那里的女人很可怜。。。

smallcloud99 发表于 28-10-2017 11:37 PM
没有故事了吗?挺精彩的。虽然有西门,但去印度,不怕吗?那里的女人很可怜。。。

还有,只是懒惰写 去之前有点担心不过去到后觉得不是想象中那么可怕,无论如何有个男的跟着一起去比较好

搭上了离开hampi的巴士,认识到了一对印度姐妹花。
       起源是因为西门是全巴士唯一一个老外,而我是全巴士唯一一个华人。我们坐在最后的车厢,可以坐五个人。而姐妹花就坐在我们旁边。
       姐妹花一直看着我们,一直笑,不过我们分辨出来是好奇的笑容。
       虽然语言不通,可是通过身体语言,我们却聊得很愉快。
       尤其是西门有一个大相机,一直帮姐妹花和她家人拍照。
       姐妹花,突然拿起我的手臂,说了一连串的话。
       她们指着她们戴着的手镯,然后再指着我的手臂。
       我明白她们问什么了,我摇摇手。
       姐妹花再指着西门,指着手镯,再指着我。
       这个动作我们想了好久都不明白。
       姐妹花脱下一个手镯,交给西门,然后叫西门给我。我们才恍然大悟,姐妹花叫西门买手镯给我戴。
       我们笑了起来,就说no no。
       姐妹花指着她们自己,她妈妈,其他的女乘客,全部手上都戴着手镯。
       姐姐和妹妹脱下了一对手镯,突然帮我戴上。
       我想脱下还给他们,她们抓着我的手,不让我脱。
       我收下了这份礼物。
       到站了,下巴士前,我给了这对姐妹花紧紧的拥抱。
       这对紫色手镯,是这次旅程中最重要的一份礼物。

希望你能继续更新 =)
让我更了解这个国家

留定坚 发表于 5-4-2018 12:12 PM
希望你能继续更新 =)
让我更了解这个国家

比较懒惰写, 呵呵, 好吧

印度的公交是我们的最爱。
       我们很少用gps或者网络,我们都是靠着搭火车或者巴士,来去到一个目的地。
       只要一去到巴士车站,就马上找站长,拿着地图询问该搭转什么巴士才能去到目的地或者接近目的地的车站。热心的人到处都有,只要一打开地图,就会有很多人围上来,给你一个最好的答案,比google更加快更加可靠。
       试过有一次,我们在巴士里,由于语言不同,靠着地图,我们知道所搭的这趟巴士,去到车站要转车,至于转什么车就到了站再问站长。在人头涌涌的巴士车站内,穿着浅褐色制服的站长是最容易被认出来的。当快到车站,我们刚要拿背包时,售票员就紧张地指着另一辆快要行驶的巴士,很明显那就是我们要搭的转站巴士。二话不说,赶快背着背包跳下车,追赶那辆慢慢行驶的大巴,成功跳进去。这个过程,其实只是2分钟以内的事情。
       印度的大巴,通常都是tata大巴,很残旧,可是车厢里非常大。对于背包客就是福利,可以有位子放大背包,我们喜欢坐在最后的座位,因为有很宽敞的位子放背包,而座位下也可以塞背包进去,可以伸长脚。唯一的坏处就是印度的路况真的很糟糕,残旧的大巴行驶在糟糕的马路上,后座的乘客就是常常会成为空中飞人,整个人给飞起来。
       我们自己本身经历过跑着追印度大巴,也目睹过其他乘客追大巴。一次,看见一个印度人来不及上大巴,看着他在后面望尘莫及的样子,我和西门也很替他可怜 怎料到不久看见他坐在一辆vespa的后座,追着大巴,一边拍车门,一边对着车内喊了一大堆印度话,我是听不懂,可是也猜到他是说停车给他上车之类。售票员还对着坐在vespa的他唠叨了一轮印度话,然后才叫司机停车,给他上车。
       原来印度电影的情节,都在印度现实中上演,大开眼界了。
       所以,在印度搭巴士,充满了欢乐。

cendy 发表于 12-4-2018 05:05 AM
印度的公交是我们的最爱。
       我们很少用gps或者网络,我们都是靠着搭火车或者巴士,来去到一个目的地。
       只要一去到巴士车站,就马上找站长,拿着地图询问该搭转什么巴士才能去到目的地或者接近 ...

文笔超好!

Aliceyenuni 发表于 22-4-2018 02:19 PM
文笔超好!

谢谢!

恒河令我印象深刻的不是烧尸体。
       虽然是我第一次这么近距离看焚烧尸体, 从左边的大焚烧场再绕到右边看小焚烧场, 但可能已经预料到, 或者知道会看到什么, 因此反而没有那种震撼感。
       最令我印象深刻的是在monalisa的楼台上。
       我很少记得一家住宿的名称, 差不多每天换住宿 , 哪记得呢? 可是我就是记得在恒河住过的客栈名字。走上monalisa的楼台,居高临下,就可以清楚看到恒河的四周。
       我第一次上去楼台, 看到了许许多多小孩在放风筝。风筝, 多久没放了? 可以看到又高又低, 不同的风筝, 不同的孩子们纷纷在自己的屋子楼台上放风筝, 在竞赛着, 看谁的风筝飞得最高。纯真的笑容, 简单的玩意, 就是小孩们最佳的娱乐。
       除了看孩子们放风筝, monalisa的住客都喜欢上楼台做不同的活动。
       你可以在楼台放风筝, 和孩子们来个放风筝竞赛, 不过很确定的一点就是通常打败仗, 因为我们试过了, 结果不但输了,连风筝也掉下去了
       你可以在楼台上对着恒河做瑜伽。
       你也可以坐在楼台上涂颜色。
       小小的楼台, 你可以随心所欲做自己喜欢的活动。
      就是如此的简单, 你就可以明白找回内心的平静。

很多人说印度是一个非常危险的地方, 尤其是女生。
       的确, 在印度旅行, 除了最好要有一个男的在身边, 另一方面穿着和言行举止更加要小心。很多人有一个错觉就是出到去国外, 要对人友善, 所以任何人走上前来或者主动交谈, 就觉得也要理睬他们回话, 或者主动跟人交谈, 不然就会没礼貌。这种概念是要看情况的, 不是每个地方都适合, 也不是每个情况都需要理睬和你交谈的人, 尤其是在印度。
       很多时候 , 我们只是通过报纸或者网络去知道一个国家的消息, 可是不知道发生的原因而人云亦云。在印度, 你可以看到有很多外国女人游客, 年轻的, 年老的独自在印度旅行。当然女生solo traveler已经很普遍。但是在印度, 很多这种独自旅行的女人, 尤其很多欧美的, 她们是去印度找印度情人的, 就像欧美男游客去泰国找泰国情人一样。
       我时常看到很多外国女人, 身旁跟着一个印度男人。一次, 还看到一个年级蛮大的外国女人, 跳进恒河里和几个印度男人嬉水。西门告诉我很多外国女人, 特地去印度旅行,名义是找导游, 其实就是找情人, 然后包养他们, 因为印度男人很会说甜言蜜语, 也很会讨女人欢心。
       所以当印度男人看见一个单身的外国游客, 而且衣着清凉, 他们很大机会以为你是来找情人或者来寻开心的, 他们就会主动接近你和你交谈, 所以这时候你得摆一副臭脸给他看, 完全不用理会他们并且走开。衣着也是非常重要 ,最好穿保守密实, 不然你就会被很多人的眼睛强奸。
       一天晚上, 我在恒河旁看祭神表演。西门跑去河那边拍信徒放花进水的照片。由于太多人, 我和西门失散了。我们的手机都没有data, 所以失散了就只能各自回去客栈见面。
       我知道西门会回来找我, 所以我就站在原地等他。其实等待的过程只有大概15分钟, 可是一直前来搭讪的印度男人没间断! 不同的男人一直走前来跟我打招呼,他们一直问那几个问题。
       你很漂亮,你一个人来旅行吗? 你有男朋友吗? 你喜欢印度男生吗? 我们做个朋友好吗? 你寂寞吗?
       我赶快移动去比较多游客的地方, 暗地里拿出钥匙, 准备万一发生什么事情就赶快防御和大声喊救命。他们像冤魂不散,有一个男的一直跟我说I love you,我直接给白眼他看。在那15分钟内, 我完全没有理会搭讪的印度人,没有回话, 脸非常臭,心里一直祈求西门赶快来找我, 不然我要问路回去monalisa,被他们跟着我, 我就很难摆脱他们了。
       幸好西门拍照回来了, 围着我的男生, 一看到西门, 他们就散开了。
       所以在印度旅行, 要非常懂得保护自己。

我在印度的早餐, 十分简单, 就是一杯街边的奶茶加饼干。奶茶,chai, 到处都有, 在小店,在街边, 在小巷。
       在印度泄肚子大概1个星期后 ,其实不是严重那种, 应该是水土不服加上肠胃需要时间来适应。之后完全没事, 变成了印度胃, 吃啥都行, 包括喝街边的奶茶。
       奶茶, 其实经过煮沸后, 趁热喝是应该没问题的。我喝过最便宜的是7卢比, 普遍上都是10卢比一杯。我看到印度人好像无时无刻都在喝奶茶, 有一次意外看见一个在进行拉茶,不禁给他拍了手掌。
       另一种经济实惠的食物就是香蕉。印度的香蕉超多, 又甜又大。我可以肯定这里mamak店喜欢放香蕉的习惯是从南印度带过去的, 我在南印度的餐馆看到后超有熟悉感。街边的香蕉, 也分成一根根卖。
       天气炎热再加上放在背包里, 香蕉很快变黑腐烂, 所以我们很少买一束香蕉, 都是买半束或者几根, 何况一束香蕉是很重的呢! 一次在路边问一根香蕉多少钱? 竟然开价7卢比一根, 一串香蕉才15-30卢比, 我听了掉头就走, 她以为我不知道价钱?
       奶茶, 香蕉, 成了我在印度不可缺的饮料和食物。

加油加油!请继续写~