佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahyang89

cash back和reward point,你会选择哪一个?

学习~

​Cashback现在比较红。不只是信用卡,连一些网购像11st也在用着这招。

ahyang89 发表于 7-9-2017 05:43 PM
本地银行的reward point都是有截止日期的吗?

hong leong和maybank也是一样吗?

Maybank 的是5% cashback, points 就看你拿什么卡。points的有效期限是3年。

jinYu 发表于 7-9-2017 05:47 PM
HL Essential 才 1% unlimited cash back , fortune 有cap 一个月 RM50 而已也是 1% 如果消费得多 拿point 还是值得。
(对我来说这两张都是废卡)

Fortune 有 bonus 喔。。。 annual 108K swipe 给 RM 1800... extra 1.7%。point 只是 0.2% 到 0.5%而已。。 除了 amex 的 5x.. 但是只能在 weekend... 还有amex的商店又少。。。

ABSi-Doremi 发表于 8-9-2017 10:23 AM
Fortune 有 bonus 喔。。。 annual 108K swipe 给 RM 1800... extra 1.7%。point 只是 0.2% 到 0.5%而已。。 除了 amex 的 5x.. 但是只能在 weekend... 还有amex的商店又少。。。

太少了, 真正刷卡几万的人 分分钟他们能拿分数换机票, 换高级酒店房间。 一张机票已经超过你的 RM1800

你看过有人拿分数换机票带一家大小出国玩吗?
他们拿的都是黑色的 没credit limit.  你看看最高级的卡 是分数多还是 cashback多。

看消费群吧。 对我来说HL 的卡都是啃爹的 要cash back 很多卡都比这两张好。

评分

ahyang89 + 5 我很赞同

以前我第一次申请信用卡 只会瞄准那些cash back。 加上工资也不算多。资格也不够高。

随着年龄的增长, cash back 已经不是我的菜了。

现在的我比较向往rewards points。

去年中开始存points 来换miles。目标是坐头等舱欧洲来回机票。

我目前的miles 足够换取一张新航单程头等舱前往英国 (如果用现钱买单程是要SGD9,334;来回SGD14,600)。 没错,我是在不同的信用卡上花了近SGD41,000 才有这个miles。 也就是 135,000 krisflyer miles. 也就是rebate了 近23%。 那是不是比cash back 的来得多呢?

当然每个人的要的都不一样,也许你觉得经济舱和头等舱都能到达目的地。何必用那么多miles 来换。对我来说,反正都要用到credit card 为何不好好利用这个优惠让自己享受一下呢?

评分

nooppoy + 5 我很赞同
蜡烛 + 5 我很赞同

Follow Us
我 target cash back 是拿来 reduce 我的 expenses... 不是拿来花在 头等舱或去玩的。。

Kimin 发表于 8-9-2017 12:26 PM
以前我第一次申请信用卡 只会瞄准那些cash back。 加上工资也不算多。资格也不够高。

随着年龄的增长, cash back 已经不是我的菜了。

现在的我比较向往rewards points。

去年中开始存points 来换miles。 ...

我还看过我公司的 SVP 出国公干,拿黑卡买机票新加坡 欧洲到处飞 酒店也刷那张卡。 一个月的分数吓死人
其实cash rebate 真的没什么划算, 最多也是打油扣5-8% 那个值得。

最后还是看消费群吧, 底消费的是靠 cashback抵消一些支出。
消费得高的都是收分数的多。

比如去 AEON 你会选 grocery rebate 1-2% cashback?

是我我会选AEON credit card 收分数, 半年下来我的分数都能换几百块voucher , 再加上一些2-5% discount。 真的比cashback 来的划算。

评分

每个人的需求不一样。。。。。。适合自己就是最好了!

评分

ahyang89 发表于 7-9-2017 05:43 PM
本地银行的reward point都是有截止日期的吗?

hong leong和maybank也是一样吗?

據我所知, 本地bank不會過期的point只有alliance bank

外國銀行就是citibank, icbc和amex (pure amex, 不是老虎銀行的2 card)

评分

ahyang89 + 5 谢谢分享

饼干及面包 发表于 8-9-2017 02:33 PM
每个人的需求不一样。。。。。。适合自己就是最好了!

请问面包兄如果是申请maybank 2 card只要本地刷卡消费也是有 1 X treats point吗?

也是不会过期的吗?

ahyang89 发表于 8-9-2017 06:28 PM
请问面包兄如果是申请maybank 2 card只要本地刷卡消费也是有 1 X treats point吗?

也是不会过期的吗?

amex weekdays x5 treat point (本地和外国消费),效期限3年哦。

评分

May_2017 发表于 8-9-2017 08:28 PM
amex weekdays x5 treat point (本地和外国消费),效期限3年哦。

明白了。谢谢你

Jason929 发表于 8-9-2017 02:37 PM
據我所知, 本地bank不會過期的point只有alliance bank

外國銀行就是citibank, icbc和amex (pure amex, 不是老虎銀行的2 card)

Miles point 都不会expired 吧。

评分

2个对我都重要,哈哈。最喜欢用maybank amex  在周末用,有5%cashback和分数。  如果加上网购再用credit card 付, 通过shopback,又可以赚多一些回扣。 我时常在11  street买,现在shopback 有2% rebate, 真是精打细算。

jinYu 发表于 8-9-2017 02:06 PM
我还看过我公司的 SVP 出国公干,拿黑卡买机票新加坡 欧洲到处飞 酒店也刷那张卡。 一个月的分数吓死人
其实cash rebate 真的没什么划算, 最多也是打油扣5-8% 那个值得。

最后还是看消费群吧, 底消费的是靠 ...

那天我在8excite用300块买了原价500块的Aeon voucher,信用卡5%回扣和shopback3%回扣,总共48%折扣

评分

piggy697 + 5 谢谢分享

jinYu 发表于 8-9-2017 10:30 PM
Miles point 都不会expired 吧。

scb的world miles 3年expired...

要收point真的要看好好T&C...

评分

Jason929 发表于 9-9-2017 10:48 AM
scb的world miles 3年expired...

要收point真的要看好好T&C...

哦 没差我 boycot SCB 很久很久了。 Citibank & HSBC miles point 不会 expired

我是dining,电费那些,网购用cash back, 其余的或cashback满了就用reward point卡..

jinYu 发表于 10-9-2017 11:12 AM
哦 没差我 boycot SCB 很久很久了。 Citibank & HSBC miles point 不会 expired

hsbc也是3年...

评分

weiwei318 + 5 hahahahhaha