佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 米粒妈

[2018年]预产期4月份的狗宝宝分享交流

yume806 发表于 17-2-2018 07:44 PM
那么你的宝宝只要观察下就能出院了? 我是在私人诊所产检, 去政府医院生。医生现在先给我吃10天的安胎药, 叫我多休息, 不要提重东西。现在也比较好了, 只有来一点点茶色的肮脏, 希望宝宝就算要早产也能顶到36周才出 ...

第一胎观察了5天就可以出院了。。

我今天进院,如果血压OK就要催生了,已经打了第一支强肺针。
宝宝接近35周,才1.8kg。。好小哦。。
医生说宝宝小只,可是健康。。反而我的血压高高低低医生比较担心。

Ekoying 发表于 21-2-2018 06:03 PM
我今天进院,如果血压OK就要催生了,已经打了第一支强肺针。
宝宝接近35周,才1.8kg。。好小哦。。
医生说宝宝小只,可是健康。。反而我的血压高高低低医生比较担心。

你要催生了?为什么?血压问题?
我从新年开始一直感觉月经的隐隐痛,到前天睡觉痛到醒来。然后开始腰骨很酸很痛,坐着痛,站着痛,躺着痛。连医生开给我的止痛药都不能止痛,明天要去看医生不懂会怎样。。。我现在才34+1罢了,还有照到羊水有点多

ycp84 发表于 21-2-2018 09:46 PM
你要催生了?为什么?血压问题?
我从新年开始一直感觉月经的隐隐痛,到前天睡觉痛到醒来。然后开始腰骨很酸很痛,坐着痛,站着痛,躺着痛。连医生开给我的止痛药都不能止痛,明天要去看医生不懂会怎样。。。我现 ...

血压问题,所以建议提早催生。我的34+5,可是体重才有1.8kg,偏小。
还好医生说宝宝小而已,她的发育是健全的。最迟好的是肺部,所以今天就打强肺针了。
我一直都没控制宝宝的体重,就是怕会早产。结果还真的早产,而且宝宝不足2kg。嗨。。我唯有像好的方面想,宝宝小比较容易生吧。

Ekoying 发表于 21-2-2018 10:37 PM
血压问题,所以建议提早催生。我的34+5,可是体重才有1.8kg,偏小。
还好医生说宝宝小而已,她的发育是健全的。最迟好的是肺部,所以今天就打强肺针了。
我一直都没控制宝宝的体重,就是怕会早产。结果还真的早 ...

哦,我前天去照宝宝体重有2.5+-。我这几天真的很不舒服,感觉下面有东西要开酱,腰骨那part是最痛最痛,我连走路都好像阿婆酱。

我生了咯,这是第二胎。。宝宝34周5天,跟预测一样1.8kg,偏小。
今早来红,从来红一直到生产花了不到2个小时,超快。。
因为宝宝小只关系,所以开了5cm就推进产房了。。
算是顺产吧,自然产和没有用任何止痛药物。
宝宝目前在nicu 观察,我才见她一眼而且罢了。。

Follow Us
Ekoying 发表于 22-2-2018 10:39 AM
我生了咯,这是第二胎。。宝宝34周5天,跟预测一样1.8kg,偏小。
今早来红,从来红一直到生产花了不到2个小时,超快。。
因为宝宝小只关系,所以开了5cm就推进产房了。。
算是顺产吧,自然产和没有用任何止痛药物 ...

哇,那么快啊!!!我刚看完医生,说我的子宫颈开始软化要进院打补肺针,因为宝宝才34+1,虽然有2.3kg可是还是要让他待久一点

bblailai 发表于 9-2-2018 04:02 PM
34周还需要bb强肺针吗? 有早产迹象才需要吧?为什么是33 / 34 weeks? 要打早打是吗? 36 星期是随时生都没问题了是吗?
医生要我33周打bb强肺针。我到时候要问他。

我前两个星期开始腰痛加感觉月经痛,今天回来检查做产假子宫颈软化。所以要我进院打补肺针,进院的原因是我本身有血糖问题,打了过后会导致血糖升高。要再adjust dose看看怎样。。。

我现在34+1,子宫开始软化。想着出院后要拿mc还是还是提早产假,提早产假又觉得浪费两个星期在家。拿mc又担心影响年中花红。。。
烦恼啊

ycp84 发表于 22-2-2018 08:58 PM
我现在34+1,子宫开始软化。想着出院后要拿mc还是还是提早产假,提早产假又觉得浪费两个星期在家。拿mc又担心影响年中花红。。。
烦恼啊

我这个月都是拿病假或申请在家工作。昨天当着mc,今天开始算产假。。不想浪费产假。。
我的花红跟病假没关系,所以我不理咯。

Ekoying 发表于 22-2-2018 09:02 PM
我这个月都是拿病假或申请在家工作。昨天当着mc,今天开始算产假。。不想浪费产假。。
我的花红跟病假没关系,所以我不理咯。

那你觉得我出院后要继续拿mc在家吗?我同事告诉我继续拿病假是会影响bonus。。。可是身边朋友告诉我我这个是生产不是无端端病假是不会effect。。。

ycp84 发表于 22-2-2018 09:05 PM
那你觉得我出院后要继续拿mc在家吗?我同事告诉我继续拿病假是会影响bonus。。。可是身边朋友告诉我我这个是生产不是无端端病假是不会effect。。。

叫医生开mc给你咯。。如果医生OK那就拿mc,医生不开这样你就要提早拿产假了。

Ekoying 发表于 22-2-2018 09:09 PM
叫医生开mc给你咯。。如果医生OK那就拿mc,医生不开这样你就要提早拿产假了。

等明天医生给我确定开刀时间再看怎样,如果接近的话就叫他开mc给我了。。。。希望hr那边没kacau

ycp84 发表于 22-2-2018 09:13 PM
等明天医生给我确定开刀时间再看怎样,如果接近的话就叫他开mc给我了。。。。希望hr那边没kacau

MC / 产假的问题真的很烦,年假也拿得7788了。。。aiks~
你们公司的产假有follow 新的 budget2018 吗?三个月还是两个月?

米粒妈 发表于 23-2-2018 08:06 AM
MC / 产假的问题真的很烦,年假也拿得7788了。。。aiks~
你们公司的产假有follow 新的 budget2018 吗?三个月还是两个月?

原本就是三个月的。所以没差。。
之前还抱着希望公司会给四个月,没望了。。
mc我才拿了4-5 天。。还有25天,应该不会用完吧。。今年年假还没用,都在clear着去年的。。

Ekoying 发表于 23-2-2018 08:25 AM
原本就是三个月的。所以没差。。
之前还抱着希望公司会给四个月,没望了。。
mc我才拿了4-5 天。。还有25天,应该不会用完吧。。今年年假还没用,都在clear着去年的。。

三个月产假,25天年假??你的公司也太好了吧?还有请人吗?

米粒妈 发表于 23-2-2018 08:29 AM
三个月产假,25天年假??你的公司也太好了吧?还有请人吗?

是三个月产假,30天病假,20天年假。。我之前高血压,老板都叫我在家做工+休息。不用进公司。这样的话,我不需要拿mc。。所以mc并没有用很多天。。
昨天生了,开始启动我的产假。。90天假期,期待已久的。。

Ekoying 发表于 23-2-2018 08:36 AM
是三个月产假,30天病假,20天年假。。我之前高血压,老板都叫我在家做工+休息。不用进公司。这样的话,我不需要拿mc。。所以mc并没有用很多天。。
昨天生了,开始启动我的产假。。90天假期,期待已久的。。

恭喜妈妈!!!!宝宝多重啊?去月子中心吗?
妈妈你公司做多久了?怎么那么好福利?介绍介绍!!

对咯,kk护士call我了,叫我出院后通知她们。她们会过来家访。。

米粒妈 发表于 23-2-2018 08:39 AM
恭喜妈妈!!!!宝宝多重啊?去月子中心吗?
妈妈你公司做多久了?怎么那么好福利?介绍介绍!!

宝宝才1.8kg,不能出院啊。。我还在医院。
由于早产,陪月婆下个星期五才能来。这几天唯有老公先煮给我吃咯。。
我做了2年这样,公司都很注重员工。尤其孕妇,大家都会特别关照。。然后现在烦着宝宝的报生纸,因为需要做医药卡。