佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 米粒妈

[2018年]预产期4月份的狗宝宝分享交流

嗨妈妈们~大家好,我的预产期22/4月。现在10周了,明天要去KK开簿子。进来学习学习一下。。。

ycp84 发表于 24-9-2017 07:05 PM
几天没上来了,话说星期四那天去开了红簿子。现在的kk真的变了,效率好了。值得赞一句就是他们真的很照顾我们孕妇,什么东西都会check好好。而且一分钱都不需要给,就只是需要花你一些时间罢了。
过后开了簿子就去 ...

好好噢! 我还以为政府没有得scan的,还有打印照片出来? 感觉不错噢!

ycp84 发表于 24-9-2017 07:09 PM
NT scan和scan一起的,没有额外付钱除非你做其它。我今天scan包括NT还有验血总数rm570

不好意思,我是第一胎,问题比较多。  不明白什么是NT  scan?

小笨蛋 发表于 25-9-2017 08:09 PM
妈妈们好。我的预产期是四月尾。
这一胎我不打算去kk 开红簿子。
我到现在还是严重的孕吐,没办法之下去找医生拿药吃了。

加油妈妈,希望妳赶快度过孕吐阶段。。。

Ekoying 发表于 25-9-2017 09:43 PM
这胎能省则省咯,做月我觉得不能省。因为妈咪进补就靠这个月了。。我还在比较做月中心和陪月的价钱。。两者差不远。。问了药材价格,都是千千声。。才隔三年多价钱就差远了。培月中心价格9-12K。。这个星期会去看看 ...

对咯。。。什么都千千声叻,我是我的母亲大人帮我做月,月子中心真的没钱去呢

如果开始看KK了也会减少看私人叻,实在太大开销了,第一胎宝宝的东西全都要买新的

Ekoying 发表于 25-9-2017 09:40 PM
好贵哦,再加上其他的检查,我看整个孕期会花好几千。然后如果在私人生,又一笔费用。。还要做月。。不要忘了宝宝打针也很贵,第一胎可以claim公司,在私人打,前后也花了几千。。

你那么好?公司可以claim?你一定很高职位
你私人生吗?请问宝宝的针是可以在kk打的对吗?

Follow Us
思索2015 发表于 25-9-2017 10:17 PM
嗨妈妈们~大家好,我的预产期22/4月。现在10周了,明天要去KK开簿子。进来学习学习一下。。。

你好妈妈,欢迎欢迎~

米粒妈 发表于 26-9-2017 07:22 AM
你好妈妈,欢迎欢迎~

谢谢你  楼主

米粒妈 发表于 26-9-2017 07:21 AM
你那么好?公司可以claim?你一定很高职位
你私人生吗?请问宝宝的针是可以在kk打的对吗?

有些可以在kk打,有些没得就要去私人打。。
那些rotavirus,pneumococcal 是要在私人才有,每种要三支,每只rm150-200以内。还有水痘针,流感针都是额外的。
有些私人医院有做配套,打完1-3岁的针,两千多。

思索2015 发表于 25-9-2017 10:26 PM
不好意思,我是第一胎,问题比较多。  不明白什么是NT  scan?

NT scan是在周数11~13+6里面做的,就是量胎儿颈项,不可以超过超过3mm。我的妇科医生就说4mm里面都ok,如果超过4mm不是说不正常,只是会在要求妈妈做更进一步的检查。妈妈可以上网查看NT检查

第一胎产检,唐氏检查,details scan,生产和宝宝打针都是claim公司,所以省了不少。
我们花主要是做月费用和宝宝用品,都花了十千。。宝宝东西也没买很多,只是1.5千而且。很多宝宝用品都是小姑给我的。。
这胎换工了,产检,各种检查和生产都没包,要自己自费。公司包宝宝打针和看儿科费用而已。所以花费我要特别留心了,毕竟赚钱不容易。

米粒妈 发表于 25-9-2017 04:54 PM
请问哪间kk,等了多久呢?你去之前有CALL 吗?我那间完全没人接电话

我的是klinik Kesihatan Lembah Subang...直接walk in不需要call 的。。。

ycp84 发表于 25-9-2017 05:49 PM
um的details scan是等他们给你的日期才可以做,我现在做的是12周需要的NT。还有验血是down syndrome,在um是没有的验。而且detail scan也验不到风险,只可以看到胎儿的手指心脏那些。

请问你会是在UM生吗?

Ekoying 发表于 25-9-2017 08:24 PM
在巴生区。觉得还算OK,两个小时半,跟我看私人的差不多。不过私人只是验尿和scanning。没拿药已经要110了。

你的KK 比我的好很多。。。我的没有的scan... 很简陋的KK。。。

Ekoying 发表于 26-9-2017 09:14 AM
第一胎产检,唐氏检查,details scan,生产和宝宝打针都是claim公司,所以省了不少。
我们花主要是做月费用和宝宝用品,都花了十千。。宝宝东西也没买很多,只是1.5千而且。很多宝宝用品都是小姑给我的。。
这胎换 ...

真的,赚钱难,花钱很容易

萌之家 发表于 26-9-2017 11:27 AM
你的KK 比我的好很多。。。我的没有的scan... 很简陋的KK。。。

我这里的kk算大间的吧。所以很多人。看起来很新,应该才开几年而且。

萌之家 发表于 25-9-2017 04:07 PM
我也打算后天去PPUM register,不过听说detail scan 或普通的check up 前提是一定要在PPUM生孩子才可以检验,是吗?收费是如何?

12周,为什么没有在PPUM检查detail scan,而去private ? 不可以在UM check down ...

第一次产检已经要给五百块定金了,没有得选择不要在马大生。

chenpyee 发表于 26-9-2017 09:35 PM
第一次产检已经要给五百块定金了,没有得选择不要在马大生。

五百块一定要给现金?

ycp84 发表于 26-9-2017 09:10 AM
NT scan是在周数11~13+6里面做的,就是量胎儿颈项,不可以超过超过3mm。我的妇科医生就说4mm里面都ok,如果超过4mm不是说不正常,只是会在要求妈妈做更进一步的检查。妈妈可以上网查看NT检查

好的,谢谢妳。。长知识了

萌之家 发表于 26-9-2017 11:23 AM
请问你会是在UM生吗?

是啊,在um生。四年前在那边生真的很满意