佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 银夜

三分之一的人生, 三段故事 ( 完结 )

samsilence 发表于 13-9-2017 04:36 PM
我也喜欢看~但是我不会像你这么利害写哦~

夸奖了! 等你什么时候写个故事记得告诉我哦,我要去捧场的!

银夜 发表于 13-9-2017 04:46 PM
夸奖了! 等你什么时候写个故事记得告诉我哦,我要去捧场的!

哈哈·~我吹水聊天看小说就还可以~写故事就真不会~

银夜 发表于 13-9-2017 04:34 PM
我也是小学程度的啊。来,一起握爪。

不是吧。。。怎么可能???

samsilence 发表于 13-9-2017 04:48 PM
哈哈·~我吹水聊天看小说就还可以~写故事就真不会~

人生那么漫长, 需得懂的吹吹水才有意思。写故事也是吹水的一种方式而已。

有时候的理性真的会表现出冷血无情,但冷血无情中总有一滩一部分的血是在沸腾的。

很棒的一篇文章。很让人追。

银夜 发表于 13-9-2017 04:54 PM
人生那么漫长, 需得懂的吹吹水才有意思。写故事也是吹水的一种方式而已。

哈哈~就是啦~所以我时常来论坛这里吹水的~

我是新手来的哦~

Follow Us
CanonLy 发表于 13-9-2017 04:53 PM
不是吧。。。怎么可能???

教育系统有时也只是把一大堆标签强制添加到人的身上。我数学也算是有修到了大学程度,可是你让我和小学生比也就算了吧 - 我直接投降。我对数字不感冒,可算得上有恐惧症了都。

n0fluk3 发表于 13-9-2017 04:55 PM
有时候的理性真的会表现出冷血无情,但冷血无情中总有一滩一部分的血是在沸腾的。

很棒的一篇文章。很让人追。

好有深度的一句话, 好棒哦。 谢谢你的支持!

银夜 发表于 13-9-2017 05:10 PM
教育系统有时也只是把一大堆标签强制添加到人的身上。我数学也算是有修到了大学程度,可是你让我和小学生比也就算了吧 - 我直接投降。我对数字不感冒,可算得上有恐惧症了都。

可能你接触多小说的关系吧。
形容词和应用的很好。
我就不喜欢看多字的书,因为很😴

samsilence 发表于 13-9-2017 04:59 PM
哈哈~就是啦~所以我时常来论坛这里吹水的~

我是新手来的哦~

我比较习惯在论坛潜水, 不过佳礼这个论坛我也是刚发现的。你都钻石会员了, 怎么会是新手?

银夜 发表于 13-9-2017 05:23 PM
我比较习惯在论坛潜水, 不过佳礼这个论坛我也是刚发现的。你都钻石会员了, 怎么会是新手?

我是才刚来4个月的新手而已~

CanonLy 发表于 13-9-2017 05:22 PM
可能你接触多小说的关系吧。
形容词和应用的很好。
我就不喜欢看多字的书,因为很😴

是啊,我碰巧喜欢语言罢了。

samsilence 发表于 13-9-2017 05:25 PM
我是才刚来4个月的新手而已~

那好像还真的吹了好多水。 不错啊,吹水这码事对身体有益。有时找些人陪你唠唠嗑是多欢快的事,总好过自己一个发呆。

银夜 发表于 13-9-2017 05:30 PM
那好像还真的吹了好多水。 不错啊,吹水这码事对身体有益。有时找些人陪你唠唠嗑是多欢快的事,总好过自己一个发呆。

对啊~尤其是在论坛这里~会很轻松点的~得空时候做些八公八婆~吹下水,人会快乐点哦~

第十篇 哑巴吃黄连有苦说不出

“你行为不检点,还有什么好说的?”许荣凯越想越气,貌似自己被戴了绿帽的感觉。

“荣凯哥哥不觉得这些都很荒谬吗?”杨烁星压下心里的不快,稳住了因气愤而颤抖的声音。“第一、你知道玫瑰有多贵吗?王乐他能买得起一车的玫瑰就甭在理发店里上班了,干脆自己开店当老板就好了,干嘛还要天天看老板脸色那么辛苦?要是每个打工的理发师那么好赚,人人干脆都直接去打工当理发师去了,还浪费什么钱、浪费什么时间去读大学?

许荣凯一怔,无言以对。她说得不无道理。

“王乐没送过我玫瑰, 而且他那么努力工作挣钱也不易,是个值得敬佩的人物。我怎么可能狠心让他破费? 他确实追求过我,那又如何?别人追求我就算我行为不检点了吗?他想追求我又不是我怂恿的,而且我觉得我们性格不合适也没什么好骂,有必要多此一举地让兄弟去骂他吗?我是让邻居去好好劝他的。我可以把邻居叫来,也可以把王乐叫来,我们当场对质。”

“星,我………”

“我还没说完” 她举起了手,示意许荣凯先别打岔 第二、你不是不知道西门那家人早在十多年前移民到国外去后就再也没回来过了。 那时我都还没上小学,何来勾搭?这个对不起,我没办法叫他出来对质,因为我本来就没和他说过几个字,也根本不知道怎么和他联系。

许荣凯搔搔头,好像确实是这样。

“第三、我和你表弟是好朋友。我们刚好同年,而且修一样的课程,当然会有共同话题了。 我和他本来就是纯碎的友谊,你可以问问你的好表弟, 也可以叫他出来对质。”

“那个…星,对不起,荣凯哥哥错怪你了,”许荣凯一把就抓住烁星的头,按在他的肩膀上。“委屈你了,你想哭就哭吧。”

杨烁星感觉现在的情况貌似比刚才更凌乱了。她的头强硬地被荣凯按在他肩膀上,处于一种非常别扭的姿势。她轻轻挣扎了一下,却导致他按得更大力了。“哭吧,没事,都哭出来就好了,”他自以为是地柔声安慰道。

根本没打算哭的杨烁星只好乖乖地不动:被毁谤当然只会生气了,哪有什么好哭的?她很悲剧地发现这个令她哭笑不得的尴尬姿势还让她有点窒息的感觉。

“你哪听来的传闻,”她闷闷地道。她头被荣凯按着,说话也困难。

“我家里…”许荣凯欲言又止,手不经意松开了。烁星乘机摆脱后急忙退了两步,以防自己的头被他再次抓去按在肩膀上。“算了吧,小星,荣凯哥哥相信你就好,”

“什么?你家里人也听说了这些传闻?不行,你都必须给他们解释清楚我刚才提出的重点! 至少你也可以问你表弟,看我说的有没有一句是造假的。”

“小星,你还小,你不知道解释只会越描越黑。我怕你会受伤。”

杨烁星不甘心地邹起了眉头不语,揉了揉刚才被荣凯按得有点酸疼的脖子。对就是对, 错就是错。 她杨烁星行得正,做得端,有什么好怕的?不解释的话那她岂不是平白无端背黑锅了?还有,她得罪了谁,究竟是谁诬陷她的呢?刻意毁谤她又是为了什么呢?

~待续~

评分

samsilence + 5

银夜 发表于 11-9-2017 05:18 PM
我碰巧喜欢语言罢了。我没告诉他,中文一向来都是他的软肋。

楼主,就算他会不会看中文也好,起码你应该告诉他你已经把你们俩的故事写出来了嘛!

银夜 发表于 13-9-2017 05:13 PM
好有深度的一句话, 好棒哦。 谢谢你的支持!

过奖了,只是平凡无奇的一句话。
这种人的心思特难猜,除非他真心卸下心防。
我也只是尝试站在那个人的角度,大约的描述了那时候的状况。

他的内心应该很挣扎吧。

ConnieLee 发表于 14-9-2017 02:33 PM
楼主,就算他会不会看中文也好,起码你应该告诉他你已经把你们俩的故事写出来了嘛!

他也只是喜欢看我的英文作品。

n0fluk3 发表于 14-9-2017 03:11 PM
过奖了,只是平凡无奇的一句话。
这种人的心思特难猜,除非他真心卸下心防。
我也只是尝试站在那个人的角度,大约的描述了那时候的状况。

他的内心应该很挣扎吧。

想留也留不住,更何况他也说过倘若设身处地,他会作出和我一样的选择。

没办法,世事难料。

第十一篇  真假难辨 蛇蝎美人

“诶, 烁星,没想到你是这么开放的人哦,”李瑞阳划着手机, 不怀好意地奸笑着。

“你又噏乜风啊,一日到黑乱噏廿四,” 烁星没好气地看着她这位最爱开玩笑的同学。

“你PO上面子书的夜总会照片啊 。 哇,大家快来看, 这张够火的,” 李瑞阳把手机放在饭桌上,一副准备看热闹的架子。吃饱闲着没事做的八卦同学们纷纷凑近脸一瞧, 看得哇哇声。

烁星不甘示弱地靠过去看手机上的照片。只见照片里一女子穿着性感的背心短裤,正和一名彪悍纹身的大哥拥吻。那彪悍大哥的手还贪婪地摸着女子的大腿, 十分享受的模样。照片很明显是夜总会里拍的,由于灯光昏暗并且女子的脸是侧的,女主角的模样根本看不清,只是身形倒还真和烁星有几分相似。

“切,李瑞阳,你坑人也用点脑吧。 随便找个照片就硬说是我了吗?我这身形普遍得很,随便抛个石头都能打中个和我差不多的啦~”

“不是啊,这是你账户上传的照片,而且还自己Tag自己的咧,”瑞阳还在幸灾乐祸地淫笑着。“有好多张呢!”

啊?

“那个,你户口是不是被黑了啊,”另一个同学笑问。

杨烁星急忙打开自己手机上的面子书 :“咪有啊?”

她不管瑞阳乐不乐意,一把抢过了他的手机开始查看。只瑞阳正游览的相册有十来张照片,都是拍了一女子在夜总会里和各式各样的男子, 摆着各种十分暧昧的姿势。 由于每张照片都只有女子侧脸或背影, 烁星其实也不知道相册里是一位女子的照片还是很多位女子的照片拼成的。

“这个账户不是我的!”杨烁星抗议道。她打开了上传照片的帐户,发现是个新开的户口 - 头像、名字、个人资料都抄袭了她真正帐户里的资料。 她在好友列表里也看见了许多她的朋友,都是刚添加的。

“哎,我今早看到你艾特我,还以为你开新户口呢!”一同学说道。

“我也是啊,”她的同学们都纷纷表示早上刚收到好友邀请。

腹黑的瑞阳忍笑,一脸无辜,“我还不是刚接受好友邀请就打开来看的嘛! 手机可以还给我了吧?”

“星星呀, 我都多久没见到你了哦~”

正在逛超市的杨烁星光听声音就知道是遇上了王乐。 她抬头一看,站在蔬果部门向她挤眉弄眼的不是王乐还能是谁?他挥着手中的几支大萝卜,三步并作两步地奔到她跟前。

“怎么买那么多萝卜呢?” 烁星笑问。

“哎哟,你不知道,我的心肝敏敏最近刚拔智慧牙呢,什么都吃不下了。她喜欢喝萝卜汤,我正准备熬汤给她喝呢。”

颜家有三位相貌各有千秋的女儿:颜梦姬妖娆艳丽、颜敏姬清新可人、颜灵姬妩媚婀娜。烁星知道排行第二的颜敏姬目前正偷偷地和王乐在交往中, 也早听说了颜家当家的颜阿姨是个犀利人物。她不禁替王乐担心起来,“你怎么把汤送过去呢?颜阿姨不会剥了你的皮吗?”

“梦姬说她可以帮我把汤送过去的,” 王乐耸了耸臂。

颜梦姬会那么好心?除了最不受宠的二女儿颜敏姬随和亲切, 颜阿姨精心培养的梦姬和灵姬都娇宠异常 – 尤其梦姬更是无利不起早的角色。 “她怎么突然就答应帮你送汤? ”

“诺,那天她来发廊里做护理,还突然提起了你,”王乐眨了眼眨眼, 故意卖了个关子才继续说下去。“也不知道敏敏怎么想的,居然把我曾经喜欢过你的事告诉梦姬, 被梦姬这么一说我都尴尬死了。我就说嘛,梦姐姐,不带这么调戏我的。”他嘻嘻一笑,接着说。“她见我困窘也不再说了,让我继续给她做护理,还自荐说帮我送好吃的给敏敏,当是向我赔个不是。”

“有这么一回事?”杨烁星咪起了双眼,若有所思。

~待续~

评分

samsilence + 5 精品文章