佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koinghock

钱不够用先检讨自己

碟立飞 发表于 10-9-2017 02:12 PM
chek hup越来越难喝。。。白色那包。。。

是吗?我感觉不到分别。

无名好留 发表于 10-9-2017 02:13 PM
坏了就买新的,不然他们那里可以赚钱

是的。然后世界的垃圾也越来越少了

无名好留 发表于 10-9-2017 02:14 PM
我喝低级的长江kopi豆,买一大袋然后自己回家泡

你家有coffee machine?

生活是自己~
路是自己的~
外人不能说什么

lokecl 发表于 10-9-2017 02:16 PM
是吗?我感觉不到分别。

以前我喝,很浓很香。
现在的版本,一包放半杯水,也不觉得浓。。。

好听是改良,不好听是cut budjet,不懂改到什么样子去。

stupid819 发表于 10-9-2017 02:18 PM
生活是自己~
路是自己的~
外人不能说什么

是的。但是不要在别人面前每天讲钱不够用,然后骂政府

Follow Us
碟立飞 发表于 10-9-2017 02:19 PM
以前我喝,很浓很香。
现在的版本,一包放半杯水,也不觉得浓。。。

好听是改良,不好听是cut budjet,不懂改到什么样子去。

我有时候泡是放两包的. 其实我不想喝了。听说喝多了不好。但是我又习惯了,停不下来

lokecl 发表于 10-9-2017 02:15 PM
其实我觉得他们要做什么都可以。但是要量力而为,不要麻烦到别人。我们父母的钱也是辛辛苦苦赚回来的。

如果朋友问我该不该去买BMW, 我才讲两句跟他们分析一下。如果是陌生人,水管

我不觉得他们去旅行,会跟父母讨。。。
但有时候是一些父母自愿出钱,买贵车给孩子。
我家亲戚就是这样。听人家说本地车没有用,车软。就买一个honda city给孩子。帮他们出头期,然后叫他们供。说给他们学习责任感。
然后说honda city是外国最cheap的车,他们已经买最low budget的了。

lokecl 发表于 10-9-2017 02:10 PM
对我来说太多了。Starbucks我一年去一两次而已。我的远方朋友来找我我们才去吧了。平时我都在家喝chek hup而已

果然识货,最好喝的咖啡素chek hup牌~

lokecl 发表于 10-9-2017 02:22 PM
我有时候泡是放两包的. 其实我不想喝了。听说喝多了不好。但是我又习惯了,停不下来

放2包?你钱太多???
以前浓的版本,我放半包罢了!!

一个月一次还好,偶天天都花很多钱在吃~

神垂死 发表于 10-9-2017 02:26 PM
一个月一次还好,偶天天都花很多钱在吃~

以前确实会。。。朋友约吃饭,都是日本餐、韩国bbq、不然去海鲜楼叫菜吃饭。。
现在朋友约出来,去mcd解决

碟立飞 发表于 10-9-2017 02:28 PM
以前确实会。。。朋友约吃饭,都是日本餐、韩国bbq、不然去海鲜楼叫菜吃饭。。
现在朋友约出来,去mcd解决

朋友约还ok,去mamak档也可以,偶现在素每天都吃好料,好像昨天酱去买2个mcd的filet-o-fist set,然后再打包杂饭8块,然后还泡marmite当汤底,一餐就去了20多块~~

碟立飞 发表于 10-9-2017 02:24 PM
我不觉得他们去旅行,会跟父母讨。。。
但有时候是一些父母自愿出钱,买贵车给孩子。
我家亲戚就是这样。听人家说本地车没有用,车软。就买一个honda city给孩子。帮他们出头期,然后叫他们供。说给他们学习责任 ...

就好像我说的,如果他们有钱,要做什么都没有问题。他们有能力一次过解决很多问题。不大需要做选择。

如果没有钱,就要做出选择,先解决比较重要的东西。旅行真的有那么重要吗?不能等到以后经济能力比较好的时候才去吗?买很好的车真的那么重要吗?不能以后有钱了才去买吗?现在去旅行和买好的车倒底是为了面子好看还是真正有需要?

我到现在还是骑着我在2001年买的motorbike。完全没有考虑过要买车,因为不需要。我有很多地方需要花钱,但是赚钱又不多。所以我只能先解决更重要的问题. 那些不大重要的问题,比如买好车,旅行,等等,我都没有去想。

评分

碟立飞 + 5 谢谢分享

@Akaitesuk 过来反省下自己

神垂死 发表于 10-9-2017 02:25 PM
果然识货,最好喝的咖啡素chek hup牌~

我觉得它的teh tarik真的很好喝。Coffee的就ok ok而已

碟立飞 发表于 10-9-2017 02:25 PM
放2包?你钱太多???
以前浓的版本,我放半包罢了!!

我泡超大杯的。如果是小杯的当然不会放2包。

lokecl 发表于 10-9-2017 02:34 PM
我觉得它的teh tarik真的很好喝。Coffee的就ok ok而已

teh tarik好喝吗?偶最近喝完了,想考虑他其他口味,偶买了王力宏打广告的nescafe‘金咖啡’,喝了感觉很普通,所以考虑再买回chek hup牌的~

神垂死 发表于 10-9-2017 02:36 PM
teh tarik好喝吗?偶最近喝完了,想考虑他其他口味,偶买了王力宏打广告的nescafe‘金咖啡’,喝了感觉很普通,所以考虑再买回chek hup牌的~

我觉teh tarik得很滑。有报道说喝这些3 in 1的不好,化学药物很多。你有什么看法?

神垂死 发表于 10-9-2017 02:36 PM

我喝indocoffee, 便宜又好喝