佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koinghock

钱不够用先检讨自己

神垂死 发表于 10-9-2017 11:31 PM
钱花在吃,没钱买车和房子~

你都有了,当然不需要再买车和房子了

做人不可以那么懒惰的

你一定有幻觉了

有证据贴叻~

lokecl 发表于 11-9-2017 07:12 PM
做人不可以那么懒惰的

看有什么好处先~

拿来看看

Follow Us

好处是你可以得到很多milo分

lokecl 发表于 11-9-2017 07:30 PM
好处是你可以得到很多milo分

你也一样~

忘记哪里了咯~

我已经拿够了

那就叫做没有证据,那你就是诬赖我

lokecl 发表于 11-9-2017 07:59 PM
那就叫做没有证据,那你就是诬赖我

那好我找出来公开在这里~

我还要叻~

koinghock 发表于 10-9-2017 01:50 PM
老一辈的钱流入资产;年轻一代的钱流入消费与负债。
这是心态问题,如果不及早做出改变,后果只会越来越严重。

从回帖中,看到有人认为房价太高,是因为老一辈炒房的缘故。不否认有一小撮富豪炒房投机,但大部分都是如你我一般,终身只供一所房而已。

我不是房产也的,之说以在房产方面着墨较多,是因为房屋是绝大部分人一生中最大的负担,也是最重要的资产。

在这里,我引用富爸爸对资产和负债的定义 :
资产 : 任何可以产生现金流的东西。
负债 : 任何会从你口袋掏钱的东西。

咋看资产和负债的定义,很简单明了,但要实行起来,并不是简单的事。

老一辈喜欢累积资产,有它实际的功能(这里不谈炒作)。资产,从定义来看,并不一味地指房屋,股票、债券、专利等,任何可以产生现金流的,都算是。

供屋虽然辛苦,但肯定有年限,绝对是先苦后甜。首先,有了自己的房子,就等于有了最后的避风港。有了房屋,再也不用担心房东何时收回,何时起租。而且,房屋作为一项资产,还可以传给下一代。

养儿防老,在今日的社会虽不是天方夜谭,但确实有一定的难度,而且充满了太多的不确定性。先不说孩子也有自己的负担,就算他们每个月都有补贴家用,也是很难足够过活。不是因为孩子不孝顺,而是他们真的有自己的难处。

人老了,没有了收入,孩子又无能为力,那怎么办?等死吗?房屋作为资产,这时候就显现出它的功能了。依照台湾的做法(不知道本地有没有),就是把房屋再融资,先从银行那里拿到一笔现金,这笔现金就是老年的生活费了。每个月不需还钱,不过银行会从房屋的价值里头扣除。也就是说,房屋的价值会逐月递减,一直到扣完价值,房屋的拥有权就归银行。

再融资和卖掉不同,卖了就没地方住,但再融资还是可以住在自己的家里。别以为卖了可以租房,当你年龄太大的时候,人家通常不愿意租给你,万一死在他家里怎么办?所以,自己的房子,不只自己可以住,以后还可以以房养老,从以上的情形来看,房屋算不算资产?

除了房屋,股票和信托也可以产生现金流。当你累积了足够多的有价证券,就意味着每年或每月都可以收到股息。这时候,无论你有没有工作,你都有收入。所以,老一辈的钱都是用在房屋股票之类的资产上,就是为了以后源源不断的收入。

年轻人喜欢买车,其中一个原因或许他们不清楚资产和负债的定义,当然,也有面子因素。车看起来很昂贵,不,是真的很昂贵,但如果是资产,昂贵并不要紧,偏偏车不属于资产。车的价值逐年贬值,这还不包括养车的费用。如果当初两个人用同样数目的钱,一个买资产(房屋、证券),一个买负债(车、手机、吃喝玩乐),中老年后,生活品质绝对是一个天、一个地。

年轻时不乱花钱,绝不是不舍得,也并非错过所谓的体验人生,而是为了将来更长远的幸福。别以为到时再做打算,看看新加坡,很多老人都在咖啡店打工,是他们喜欢打工吗?是为了生活!人老了,体力和精神都比年轻时衰退很多,那种辛苦,绝对是年轻人的很多很多倍。人家先进国都这样子,我们呢?还期望有保障?

以上的观点,很多都是老生常谈,但就是简单且有效。所以,不乱花钱,除了不给身边的人带来麻烦,更多是为了将来的自己。

评分

lokecl + 5 谢谢分享

samsilence 发表于 11-9-2017 08:00 PM
那好我找出来公开在这里~

好的。不要让我等太久

你很贪心

我哪有~

你就是有

koinghock 发表于 11-9-2017 08:15 PM
从回帖中,看到有人认为房价太高,是因为老一辈炒房的缘故。不否认有一小撮富豪炒房投机,但大部分都是如你我一般,终身只供一所房而已。

我不是房产也的,之说以在房产方面着墨较多,是因为房屋是绝大部分人一 ...

谢谢分享~

等高过你分才说贪心