佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koinghock

钱不够用先检讨自己

神垂死 发表于 11-9-2017 10:47 PM
设定3年才买车,难道有特别的意义?

我现在每一个月存RM 100. 3年后才有钱给车的头期钱

lokecl 发表于 11-9-2017 10:51 PM

加油!存多存少不是问题。就算到时不买车,有一笔额外的钱,就表示活得更有底气,更有安全感。

哇!!!!!!!!!!!!!精品文章!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

想给你一个 喜马拉雅峰那么大个的拇指,给你一个 大大 的 LIKE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

完全说过我每次在这里所说的话。。。。。。。是完全!!!楼主,干你一杯!!!

神垂死 发表于 11-9-2017 10:35 PM
你说南香素对面新原隆,这2间偶没喝过,因为那边很难找parking,尤其一早已经很多人喝早茶~

是吖,兩間兩對面的,那邊很塞車,很難找位子,所以很久沒去那邊吃東西了

koinghock 发表于 11-9-2017 10:55 PM
加油!存多存少不是问题。就算到时不买车,有一笔额外的钱,就表示活得更有底气,更有安全感。

谢谢鼓励

pingshien 发表于 11-9-2017 10:56 PM
哇!!!!!!!!!!!!!精品文章!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

想给你一个 喜马拉雅峰那么大个的拇指,给你一个 大大 的 LIKE!!!!!! ...

不要那么夸张好吗?

Follow Us
lokecl 发表于 11-9-2017 10:51 PM

可以买二手kancil啊~

神垂死 发表于 11-9-2017 10:59 PM
可以买二手kancil啊~

我要买新车

lokecl 发表于 10-9-2017 01:57 PM
我很赞同。可以省吃省喝来去旅行。旅行后拍了很多照片,然后呢?

其实我明白为什么很多年轻人要去旅行。。。其实我举得是好事。。。

但是他们去旅行的理由往往都是:去开拓视野,拿灵感,做个好人。。。

每次回来的时候都说学了什么学了什么,从此发誓要做好人,要这个要那个,努力创业什么什么的。。。。

结果明天醒来继续做废青,玩Facebook,instagram。

其实如果你们要去旅行,去啦。。。去就是了。。。去看风景,吃东西,为了炫耀,拿Facebook like,什么都好。。但是不要说到你去了旅行后回来就可以做美国总统这样。。。
我x你的妹!!

pingshien 发表于 11-9-2017 10:56 PM

想给你一个 喜马拉雅峰那么大个的拇指,给你一个 大大 的 LIKE!!!!!! ...

谢谢。 可是,我没有抄你的呀,还是我误解你的意思了?

pingshien 发表于 11-9-2017 11:01 PM
其实我明白为什么很多年轻人要去旅行。。。其实我举得是好事。。。

但是他们去旅行的理由往往都是:去开拓视野,拿灵感,做个好人。。。

每次回来的时候都说学了什么学了什么,从此发誓要做好人,要这个要那 ...

自己的人生但是要做戏给别人看, 跟别人交代,不累吗?

koinghock 发表于 11-9-2017 11:03 PM
谢谢。 可是,我没有抄你的呀,还是我误解你的意思了?

我没说你抄我。。别误会。哈哈。。

只是你说的话是我在这里常常说的。。但是通常很多废青都可以反驳。

拿屋子来说:贵,但是天天和星巴克,薪水3000花2000供Civic,整天吃喝玩乐,爱面子,Facebook instagram打卡,新餐厅去排队3个小时,出粮第二天就吃草。

汽车:公交不好,但是从来没有坐过,也不会做。记得有一次跟我的intern去KLCC 参加event,竟然买票都不会,20多岁人从来没有见识过公交。晕。家里附近走里都可以到就有MRT站,问他为什么不要坐,说危险。我X

还有很多很多例子。。。结论是,一大堆废青,屁孩,很多事都不做,但是complain这个那个。。以为东西会掉下来给他们。

什么事不自己去探索,什么都是听说听说。买车也听说,买手机听说,去吃东西也听说。

问你为什么买这个,吃这个:哦。。人家也在用。。哦。。人家也在吃。。。为什么买MyVi??哦。。听说很好,不会坏,听说这个听说那个等等。。完全没有主见。

现在的年轻人有病。

pingshien 发表于 11-9-2017 11:09 PM
我没说你抄我。。别误会。哈哈。。

只是你说的话是我在这里常常说的。。但是通常很多废青都可以反驳。

拿屋子来说:贵,但是天天和星巴克,薪水3000花2000供Civic,整天吃喝玩乐,爱面子,Facebook instagra ...

哈哈,幸会幸会,难得有同样的想法

lokecl 发表于 11-9-2017 11:04 PM
自己的人生但是要做戏给别人看, 跟别人交代,不累吗?

偏偏很多人就是这样不是吗???

薪水2000去买新车,每个月用1000养车。出粮第2天马上吃草了。

没钱还要摆酒结婚,请完整个村的人来,为了什么?讨好老的?我x你妹!

都是面子在作怪。我管他什么面子,我做东西要跟你交代吗。我驾Proton一辆,但是房子是有一间。很多人驾Civic 的还露宿街头呢。
还有一个朋友比我更厉害,驾老Kelisa,已经2个房产。。。

koinghock 发表于 10-9-2017 07:06 PM
坦白说,这是个自由社会。自己赚来的钱,要怎么用,是个人的权力,旁人无权说三道四。

如果单单是这样,那也没什么,反之还可以促进经济繁荣。但往深一层想,如果发生财务问题,如负债或破产之类的,真的到时只 ...

赞同。。怎么花钱自己喜欢。但是不要没钱的时候怨天怨地。。这是很重要的

pingshien 发表于 11-9-2017 11:13 PM
偏偏很多人就是这样不是吗???

薪水2000去买新车,每个月用1000养车。出粮第2天马上吃草了。

没钱还要摆酒结婚,请完整个村的人来,为了什么?讨好老的?我x你妹!

都是面子在作怪。我管他什么面子,我 ...

我的朋友只是骑motor而已,有两间屋子了。我很羡慕

话说回来,我还要谢谢这些人。因为我国的经济需要他们去刺激

评分

神垂死 + 1 广告

koinghock 发表于 11-9-2017 11:12 PM
哈哈,幸会幸会,难得有同样的想法

幸会幸会。请问楼主贵庚?

lokecl 发表于 11-9-2017 10:58 PM
不要那么夸张好吗?

这年头找个臭味相投的不容易。。。我庆幸在这里找到几个。。。

当然废青我也看到很多

pingshien 发表于 11-9-2017 11:26 PM
这年头找个臭味相投的不容易。。。我庆幸在这里找到几个。。。

当然废青我也看到很多

不好意思,废青的我在你面前路过

lokecl 发表于 11-9-2017 11:28 PM
不好意思,废青的我在你面前路过

你这个产业大亨不要开玩笑了OK