佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koinghock

钱不够用先检讨自己

enidsyl 发表于 11-9-2017 10:56 PM
是吖,兩間兩對面的,那邊很塞車,很難找位子,所以很久沒去那邊吃東西了

偶老母说华南好喝,偶亲戚说盈满好喝,其实哪里都有隐藏咖啡好喝的只素看适不适合口味~

新axia,你值得拥有~

pingshien 发表于 11-9-2017 11:09 PM
我没说你抄我。。别误会。哈哈。。

只是你说的话是我在这里常常说的。。但是通常很多废青都可以反驳。

拿屋子来说:贵,但是天天和星巴克,薪水3000花2000供Civic,整天吃喝玩乐,爱面子,Facebook instagra ...

你说这类屁孩大多数都素红豆兵~

神垂死 发表于 10-9-2017 03:11 PM
现在太多富二代的pasal,偶到中学零用钱每天才拿2块,当时很多朋友都5块了,很多因为习惯有父母照顾的pasal才有今天这个环境~

我也是RM2零用钱。

Cathe123 发表于 11-9-2017 11:37 PM
我也是RM2零用钱。

看来现在你应该很会理财~羡慕你

神垂死 发表于 11-9-2017 11:39 PM
看来现在你应该很会理财~羡慕你

我反而是最不会理财的,比起我的兄弟姐妹

Follow Us
Cathe123 发表于 11-9-2017 11:42 PM
我反而是最不会理财的,比起我的兄弟姐妹

理财不会难,脑里一直想着偶不要花钱就可以了啦~

神垂死 发表于 11-9-2017 11:43 PM
理财不会难,脑里一直想着偶不要花钱就可以了啦~

你的理财观念吗?

Cathe123 发表于 11-9-2017 11:45 PM
你的理财观念吗?

对,以前,投资才素最难的,你不花钱就能存到钱~

神垂死 发表于 11-9-2017 11:48 PM
对,以前,投资才素最难的,你不花钱就能存到钱~

我之前有请教一位朋友,他说节流是不够的,还要开源。所以,还必须学习自我增值的。

Cathe123 发表于 11-9-2017 11:51 PM
我之前有请教一位朋友,他说节流是不够的,还要开源。所以,还必须学习自我增值的。

你这个素废话来的,鬼不知道啊妈素女人,谁不想更多收入,问题素理财在收入少那时就已经要习惯了,增值的素之后,如果你不会理财,你增值到多少都会花完~

pingshien 发表于 11-9-2017 11:21 PM
幸会幸会。请问楼主贵庚?

我 4 字头,中年人了

神垂死 发表于 12-9-2017 12:16 AM
你这个素废话来的,鬼不知道啊妈素女人,谁不想更多收入,问题素理财在收入少那时就已经要习惯了,增值的素之后,如果你不会理财,你增值到多少都会花完~

所以就说增加收入同时,也要会理财。不然就像你说的有多少花多少。

koinghock 发表于 12-9-2017 12:39 AM
我 4 字头,中年人了

我才26,想法像中年人

神垂死 发表于 11-9-2017 09:53 PM
支持你,难得有年轻人看上手艺的工作,其实打工老板不会给太多,手艺的工最后还素自己当老板比较好,偶的表哥本来在这里不懂要做什么,然后有个亲戚叫他出新加坡做家私,现在还捞得不错,你也可以的~

其实我也想做家私的,7-8年前我去家私厂见工,结果他们说不请本地人,所以现在我都不指望做家具厂了,去木板厂做。。
目前这行做了多年,薪水少点,技巧类也学的7788了,没什么变化,想改下环境。。

Cathe123 发表于 12-9-2017 07:59 AM
所以就说增加收入同时,也要会理财。不然就像你说的有多少花多少。

要学会理财才增加收入比较好,就比如哪些开bmw的,连1块钱parking都不舍得给,但跑去买300多千的车,这类就素工钱虽高但不会理财,要省的不省,不要省的遍遍要省,还要把车停在路边搞到阻碍交通~

无名好留 发表于 12-9-2017 10:58 AM
其实我也想做家私的,7-8年前我去家私厂见工,结果他们说不请本地人,所以现在我都不指望做家具厂了,去木板厂做。。
目前这行做了多年,薪水少点,技巧类也学的7788了,没什么变化,想改下环境。。

不要傻了,学到7788就素时候自己出来做或创业了,没什么变化的行业才好,如果一直变化的行业更难生存,一直要update自己不然就会被淘汰,所以没什么变化的工虽然死死板板,但至少不用一直怕时代的淘汰~

神垂死 发表于 12-9-2017 01:48 PM
要学会理财才增加收入比较好,就比如哪些开bmw的,连1块钱parking都不舍得给,但跑去买300多千的车,这类就素工钱虽高但不会理财,要省的不省,不要省的遍遍要省,还要把车停在路边搞到阻碍交通~

哈哈,这句绝。的确是,应该花的必须要花。

Cathe123 发表于 12-9-2017 02:01 PM
哈哈,这句绝。的确是,应该花的必须要花。

所以说要理财才增加收入才素最对的,比如你小时候没工作没收入但学会理财了,到你真正踏入社会你就比很多人叻了~

神垂死 发表于 12-9-2017 02:03 PM
所以说要理财才增加收入才素最对的,比如你小时候没工作没收入但学会理财了,到你真正踏入社会你就比很多人叻了~

我小时候不会理财,妈妈给我多少就花多少。