佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koinghock

钱不够用先检讨自己

碟立飞 发表于 10-9-2017 02:11 PM
但他们还是有hits到他们的目标,他们还是有买到civic,虽然省吃省用,还可以出国旅行(有没有借钱,我就不懂)。
但看看我们,我们做了那么多年工,还是买不起civic,虽然银行的数目多了,但却没有了拼命的心, ...

真的是不知所云。那到底你没拿去乱花的钱去哪了?如果还是没存到,只是证明你花去别的地方。

calvin2012 发表于 22-9-2017 09:00 AM
真的是不知所云。那到底你没拿去乱花的钱去哪了?如果还是没存到,只是证明你花去别的地方。

我要说的是,老年人只是安分守纪,慢慢的赚钱。
而不是像年轻人一样拼,一天打2分工,没有OT,也没有想其他方法赚钱。

有些年轻人为了要出国旅行,但暂时没有钱,他们会花少少时间,做上网代购、做uber/grabcar、做保险经纪,玩forex、一个月赚多5百块、1千块,为了实现他们出国旅行的费用,为了供他们civic的费用。

而那些安分守纪的老年人,就觉得不该花这些钱,把钱放进银行,看那个钱好像蜗牛一样的成长,却没有想其他赚钱的方法。也不想换新工作,不想面对新的挑战,不敢接更高的位子。过了5年,银行的钱也是跟现在差不多一样。但却没有出国旅行,就算日本也没有钱去。然后civic车也没有,驾着自己那辆2手车。

过了5年,自己去看看吧。。。
你骂的那些年轻人,世界各地都去过,驾新车,住豪华condo。而你,就酱普通的过完一个人生。

富有的人钱不够用 因为钱太多不知道怎么花
贫穷的人不够钱用 你懂的
笑1个

碟立飞 发表于 22-9-2017 10:30 AM
我要说的是,老年人只是安分守纪,慢慢的赚钱。
而不是像年轻人一样拼,一天打2分工,没有OT,也没有想其他方法赚钱。

有些年轻人为了要出国旅行,但暂时没有钱,他们会花少少时间,做上网代购、做uber/grabca ...

那些你所谓的老年人把钱放银行然后呢?你都没说他们怎么用那些钱。

我没骂现在的年轻人,每年我也有去旅行,做一点善事。还有储蓄回来的钱都拿去投资,你别误会。

calvin2012 发表于 22-9-2017 11:06 AM
那些你所谓的老年人把钱放银行然后呢?你都没说他们怎么用那些钱。

我没骂现在的年轻人,每年我也有去旅行,做一点善事。还有储蓄回来的钱都拿去投资,你别误会。

老年人就只会把钱放银行啊。。。他们都不会用,也不舍得用。。。。

然后老了,就给孩子,给他们而已。
自己基本上是没有花到,也没有用到。

calvin2012 发表于 22-9-2017 11:06 AM

anyway,我跟之前那个网友讨论的“老年人”,是指35岁以上的工作人士。而不是我们长辈的55岁以上。
我说的“老年人”是现在的打工一族的老前辈。
年轻人是现在打工一族的24岁小伙子。

Follow Us
碟立飞 发表于 22-9-2017 11:14 AM
anyway,我跟之前那个网友讨论的“老年人”,是指35岁以上的工作人士。而不是我们长辈的55岁以上。
我说的“老年人”是现在的打工一族的老前辈。
年轻人是现在打工一族的24岁小伙子。

你也太低估那些35岁以上说他们只会存钱而不懂得利用他们手上的钱的人。

calvin2012 发表于 22-9-2017 11:39 AM
你也太低估那些35岁以上说他们只会存钱而不懂得利用他们手上的钱的人。

见仁见智。