佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

胖妞 8 天7夜 solotrip 之 清迈清莱~ 【更新第三天 :清莱之旅】

我先来个简单的自我介绍:
我是个胖妞,被曾经最亲的所谓 “好闺蜜” 的男朋友讽刺我是个没人要、会孤独终老的死肥婆~ 当我决定到泰国 solotrip 时,我被人所谓 “好闺蜜” 们翻白眼~ 但是没关系因为我决定要为自己而活,而且要活得比 “好闺蜜” 们更精彩~ 所以我自嘲自己是个胖妞~

决定 solotrip 得源起
这个是我第一次决定独自走出马来西亚到一个完全陌生的地
区去探究当地的风景~
就如颜如晶所说的:“也许对于肖骁来说这是一件屁事,但
对我来说是干了一件大事。”

虽然我不是第一个独自旅行的人,也或许在他人眼中我这样的行为很不合群甚至有人说:“旅行就是要跟朋友去才好玩。” 但是我说人生总要有一次的 solotrip 让自己的生命故事添加一些色彩,让生命拥有更多的值得回忆~

去年8、9月,我失恋~ 当下的我决定要为自己好好的活下去、要为自己活的更精彩~ 失恋后的颓废让我自觉我不能再继续这样下去所以我想要改变,也告诉自己也同时决定 30岁前暂时不再恋爱,我要好好上 “爱自己” 的一堂课,我要学会爱别人前要先爱自己~ 所以, solotrip 是我踏出舒适圈的第一步~ 我要去寻找不一样也不曾见过的自己~

因为我刚回来不久也刚到新公司上班,一切所有都新的开始~ 所以,我会尽快选照片和修饰去更新我的贴~ 先暂时放几张照片过瘾~

IMG_1217.jpg IMG_1231.jpg IMG_1235.jpg

评分

冬菇妹 + 5 谢谢分享

RE: 胖妞 8 天7夜 solotrip: 26/8/2017 第一天 Part I

我搭 6.55am 的班机飞往清迈,那天早上真的蛮赶~ 因为我必需从我的另一间家去 KLAI 2 比较近,结果我妈拖延我时间就从凌晨 4点才从 puchong 开车飞车到机场~ 然后匆匆忙忙放行李然后匆匆忙忙进海关再匆匆忙忙到等候室等飞机~

IMG20170826053558.jpg 在等候室等飞机~  

当我抵达清迈时大约泰国时间 9.20am, 因为我第一次独自到泰国所以我就耗一些时间在飞机场外厅查看交通费然后做对比看哪个比较划算和省钱~ 结果我看到 uber & grab car 到我所订的酒店需要 200bth 然后对比机场  taxi 是 160 bth,我立刻就决定坐机场 taxi 到我酒店~

这是我所订的酒店 - Home Place Hotel 位于古城外~ 我只需走大约 5 分钟就到古城了~

我抵达酒店已经是 10.20am 但是酒店柜台小姐坚持 12.30pm check in~ 我就把行李暂放 lobby 步行到酒店路口外的 7-11 购买电话卡和小早餐~ 泰国 7-11 真的不错,第一次吃我就爱上它的 Pineaple Pie ~ 接下几天的行程我都会去买来吃当早餐~

终于可以 check in 了由于我住 3楼,我必须要扛我的行李上真的累死我~ 因为我有脊椎侧弯的问题,我很辛苦把我的行李扛上 3楼后,摆放行李后真的需要休息让我腰间脊椎休息不再酸累才出发,之后再准备一些东西就步行出发到清迈古城探究探究那里的风景~ 这个是 3 楼外的小小花园~ 那时的天气真的是小学时我们学写作文开头话: “一个风和日丽的下午”

因为我把我 DSLR 打入冷宫太久,我的拍摄技巧彻彻底底生疏,开始的时候我完全抓不住拍摄技巧和相机设定所以第一天所拍的照片颜色差很大~ 我必须要靠后期调色才好看~ 从我酒店步行到清迈古城最著名的东门 - 塔佩门 Tha Phae Gate~ 去到那里鸽子蛮多也是旅客最爱拍摄的道具之一~ 我看到当地泰国年轻一代的人到那里拍摄他们自己的沙龙照,我也不输只是我偷拍他们~ 我还没那个勇气在大庭广众下做自己~
走进古城,我个人觉得也没有想象中那么落后~ 我就一路直走因为我不打算乘坐任何交通工具,就这样一直用 “11号巴士” 走古城~ 因为我个人觉得要体验当地感觉就要用走~
IMG_1247.jpg IMG_1249.jpg

这个是第一个寺庙让我练胆一个人进去拍照和参观~ 这个 Wat Muen Larn 让我自己有个不一样的回忆因为我既然可以用简单的英文跟和尚小小交流~ 现在回想起我心里依然还是满满的感动~
IMG_1285.jpg IMG_1259.jpg IMG_1279.jpg IMG_1284.jpg

To be continue~~~~

RE: 胖妞 8 天7夜 solotrip: 26/8/2017 第一天 Part II

过了 Wat Muen Larn, 我继续往前走~ 往事经过寺庙的我都进去看看~ 之后就到 Wat Phan On, 进里面静静地拍、轻轻地走生怕打扰了别人~
IMG_1289.jpg IMG_1294.jpg IMG_1300.jpg IMG_1339.jpg
我就一直往前走,走到哪里就看到哪里~ 看看清迈的建筑屋如何~

走久了,腰间脊椎开始累了~ 走到一个十字路口前看见一间咖啡馆就决定进去休息~ 我也决定一天一个咖啡馆,好好慢下来好好享受当地咖啡~
IMG_20170826_154413.jpg IMG20170826151252.jpg IMG20170826163913.jpg
休息够了喝完了,看到咖啡馆对面好像有个景点可以去~ 原本想 skip 过想想下都已经来到了就差那一步为何不进去~ 站在门口才知道原来这间建筑博物馆有自己的咖啡馆 这间建筑博物馆不错也可以进入参观,政府跟建筑大学一起合作留下清迈的建筑历史痕迹~
IMG_1349.jpg IMG_1362.jpg IMG_1353.jpg IMG20170826165439.jpg
参观的时候,突然下雨了~ 没办法了,只好先继续留在博物馆等雨停~ 也无意间发觉清迈建筑杂志特地去马来西亚槟城采访当地的建筑屋及壁画~
IMG20170826171705.jpg IMG20170826173533.jpg

终于雨停了,博物馆不远处就有一间蛮特别的寺庙,我也看到很多很多人进入朝拜~ 原来才知道这间就是满著名的 Wat Phan Tao~ 我一直以为它的地方就这一点点,知道我走到后方才知道还有很多地~ 寺庙里有十二生肖的旗子和星期佛~ 对我而言蛮特别~  
IMG_1375.jpg IMG_1403.jpg IMG_1406.jpg IMG_1414.jpg IMG_1450.jpg IMG_1477.jpg IMG20170826180850.jpg
我去到一个也是满著名的寺庙很可惜已经旁晚6点关闭也不再售卖门票,我原本打算第二天再来~结果是没有~

随便走一走,都可以随处看到一间寺庙~ 只是可惜不能进入~ 我也发觉好多寺庙都在维修整理,无缘~
IMG_1492.jpg IMG_1493.jpg IMG_1494.jpg IMG_1500.jpg

我去的那一天是星期六,我可以去南门周六夜市见识见识~ 我蛮喜欢吃当地烧烤鱿鱼又便宜又好吃,当然也要吃最有名的芒果檽米饭啦~ 大致上走完后,原本要乘走嘟嘟车回酒店最后为了省钱,我从南门的周六夜市慢慢走在古城外大马路回酒店~
IMG_1503.jpg IMG20170826184503.jpg IMG20170826185845.jpg IMG20170826210827.jpg

就这样完成了第一天 solo-trip~

加油, 我想明年去沃…

fachaimei 发表于 19-9-2017 08:47 AM
加油, 我想明年去沃…

我非常建议你在 11 月或12月去~ 11月有水灯节, 12月到2月是泰国樱花季~我错过了~

lz,不要停,继续写完它啊

Follow Us
怎么没有再更新了呢

我跟樓主遭遇好像很像,好好愛自己才是最重要的,正打算來個solo trip就看到你的帖.. 我們分開的炸彈就是他在泰國某個地方把我拋下一個人, 所以我更加要爬起來.. 樓主加油把帖寫完吧!搬個沙發支持你

Rudfield 发表于 20-10-2017 03:05 PM
lz,不要停,继续写完它啊

最近工作有点忙~ 看到你的回复,让我更加要继续记录~

舞猫猫 发表于 29-10-2017 11:01 AM
怎么没有再更新了呢

最近工作忙少进这里,我要开始继续更新了~

blythegirl 发表于 6-11-2017 10:04 AM
我跟樓主遭遇好像很像,好好愛自己才是最重要的,正打算來個solo trip就看到你的帖.. 我們分開的炸彈就是他在泰國某個地方把我拋下一個人, 所以我更加要爬起來.. 樓主加油把帖寫完吧!搬個沙發支持你

这种男子会在国外抛下你证明人品不会好到哪里~ 你要好好加油~ 我也要加油完成我的记录~

没有了?赶紧分享吧

第二天的清迈之旅

第二天独游让我更加兴奋~ 我决定抛弃地图独自乱闯,走到哪就看到哪~

自己探索更多额外的风景,让自己的胆子更强大~ 我告诉自己:这关过得了,以后没有什么事难得倒我~

第一晚的夜市后走路回家,简直累垮了~ 不久就睡着直到第二天自动醒来~ 为了节省费用,我不打算到网上介绍的著名早餐店食用早餐所以我自己从马来西亚带足 8 天的 3 in 1 milo pack 和一些面包和干粮当作我每一天早上的早餐~ 我知道这样做很寒酸但是经费有限也需要为接下来的日子预算费用所以我才这样做但是我个人觉得很充实~ 吃饱后、准备好后出外到露台的小花园当然要来张自拍照~ 小女第一次献丑啦~

一样照旧的5分钟步行到塔佩门 - Tha Phae Gate ~ 这次我决定往东走,偏向清迈古城的边缘还是感觉有点村落~ 其实那时我有点担心和害怕毕竟到一个陌生的地方一个人走不知道会遇到怎样的事和人~

走下走下看到这寺庙,在门口外拍了几张照片就站那里想要不要进去因为一大早看到寺庙里没什么人就心里震了一下,我就这样想要、不要、要、不要最后就这样想:昨天我都敢去寺庙也够胆一个人来这里为什么我还怕?我怕什么~ 就这样踏进去参观和拍照~
Wat Dok KHAM

我发觉很多寺庙都收留浪浪加上浪浪都很乖,它们都不会进入寺庙只会呆在外面就这样坐~

参观完 Wat Dok Kham 就继续往前走,不断经过小巷,这些小巷让我有种熟悉又陌生的感觉就说不出的感觉~

这景让我感觉我好像到了金马伦的小镇感觉~ 望着层层云雾围绕着青山,那种感觉真的很舒服~

嗯~ 这建筑物那一霎那的眼觉让我感觉好像到了马六甲~ 真的是错觉~

走了不久看到第二间寺庙,经过刚才的经验和感觉,我再也不怕和毫不犹豫的立刻走进去看看~ 突然我有种感觉:哇~ 我不怕了~

Wat Dok Eaung

第二间寺庙后,看到了网上介绍及指定要去的书店但是前提之下你喜欢看书~ 如果没有喜欢看书,你可以省略了~

路边随便走走看看风景~

经过这家屋,看到了熟悉的高脚屋真的让我错觉到了马来村~

远望又看到一间寺庙,我就立刻进去,我不再理会有没有人去参观~

Wat Pan Ping

在我拍摄庙里的设计时,发生了一个小插曲,这插曲让我心寒了也无奈~

小插曲
在庙里静静拍摄的时候,突然听到人讲话声音再听清楚是一男一女对话,全程用广东话对谈,对谈内容不禁让我一直翻白眼~

(以下对话请用广东话自行想象)
男:入来做乜野?有乜野睇? 都冇人,走啦!(一个超级不耐烦的语气)
女:呢度系有野睇嘅,你睇地图有放出嚟~ (很渴望和希望得到男子的认同去参观的语气)
男: 呢度都冇人!都冇野睇,睇屎窟嚒~ (不耐烦再加一个就要开骂的感觉)
女:你睇有人喺影相(对,她指着有人拍照的人是我),我哋去望下呢度~ (再次求认同的语气)
男:屎窟啦!睇乜野睇!走啦!睇屁呀!(不耐烦再来脾气大发的高调音)
女:.......
男:咁多地方唔去,嚟呢度做么?睇屎窟呀!
男:走啦!(轰着离开)

就这样那个女的就被那个男一直骂屎窟前屎窟后的拉走离开这间寺庙~ 我站窗边看着这一男一女,我不禁傻眼和睁大眼睛~ 虽然我是天主教徒,但是我自己个人知道在寺庙里不应该说这样不敬的话,撇开鬼神报应之说,这地方是宗教神明的敬拜地方好地都要好好讲而不是这样屎窟前屎窟后的形容寺庙吧~ 再来,我个人觉得都来到这里旅行了为什么还要计较这寺庙有没有人或值不值得去看呢? 我不明白为什么要控制别人去观光的权利? 既然到了就去看别理有没有人,为什么会有这样的人? 去旅行跟到这样的猪队友或猪男友,感觉真的很想死~

小插曲后继续拍照和看看寺庙的设计及风景~

不好意思,我个人蛮喜欢拍摄花朵~ 所接下来的几张照片都是不断拍莲花照~

TO BE CONTINUE~~~~

RE: 胖妞 8 天7夜 solotrip: 27/8/2017 第二天 Part II

走到 Wat Pan Ping 后院,不小心走到另一个的寺庙~ 这个寺庙吸引我的特别之处就是门口旁有个古色古香的木制寺庙,我相信这座木寺庙应该是原先的寺庙后来慢慢才发展成今日的模样~

Wat Dua Ngdee

我注意到一个特别之处,很多很多绳子牵绑着这尊佛像~ 很可惜我看不懂泰文不然我会知道缘故~

我再次回到 Wat Pan Ping~ 因为还有一些花我还没拍到所以特地再回去不拍~

忘了,补上一张我的午餐~ 过了 Wat Dok Kham 后已经差不多泰国时间 12点就是马来西亚的 1 点,这个时候就是我肚子饿的时间~ 我在路边找到一间素食餐馆点了这一盘道地炒饭和百香果的饮料~ 这个饮料简直就是十足料整杯都是百香果的籽~ 价钱不贵~

Wat SumPow
这个寺庙很可惜因为当天星期天有特色夜市所以关闭不能进,唯有只好在外看看~

去过了特色寺庙后,出了清迈古城的主要大路~ 经过了一些网上介绍著名的特色小店,我进了参观发觉真的蛮不错,这些小店真的带有文艺气息~

我超喜欢这家手工链店面,里面的首饰都是手工制作,个个都是独一无二,价钱也是相对的独一无二~

终于走到清迈当地著名的三王铜像~ 辽阔的广场,蓝蓝的天空~

Three Kings Monument

这路边的小小寺庙很特别也很著名~ 别看它小小地方,比起其他的寺庙显得更有风味~

City Pillar Temple

这间的 Chiang Mai Art & Culture Center 关闭维修了,不然我一定会进去参观~ 唯有只好在外面看看~

RE: 胖妞 8 天7夜 solotrip: 27/8/2017 第二天 Part III

这景点原本都不在我计划行程里,我都想反正都来了就进去吧~ 加上那时的我已经开始疲累和天气炎热,也很顺便的进入吹冷气~ 冷气不是白白让你享受的,进去当然要付费~ 原本一开始我都没那么留心去看但是越看越好看,慢慢觉得这间博物馆值得去参观~ 博物馆讲述古时候兰纳时期的皇室人文和文物的展览,各族服饰打扮、庆典、收藏品、食品、法庭等等都会详细展览~ 值得去~

Lanna Folklife Museum

走出了博物馆随便走在路边的学校都有一间小寺庙~

我自己已经计划好了,每一天到一间具有特色的咖啡馆品尝咖啡~ 当我去小巷寻找网上介绍的咖啡馆时发觉已经 full house~ 此刻让我深深感受到以后绝不会到网上介绍的咖啡馆因为有很多人去光顾~ 将我宁可去无名的咖啡馆静静的坐着~ 也在这时不知道为什么我好像迷路了,怎么走都走不出小巷感觉鬼打墙~ 一直走一直走、边走边看看、也用手机 GPS 走出小巷~ 那时的我,我的疲累度到达 75% 我真的很想很想找一个合适的地方坐下~ 天气炎热,11号巴士也累了~ 不知不觉来到一个寺庙,我赶快进入坐下休息吹吹风扇~ 真的天助我也~

Wat Chieng Mun

在不远处,再看见一座寺庙~ 我也不管三七二十一的进入看看,不来白不来~ 即使迷路也不放过~

Wat Lam Chang

来到了我熟悉的路,心也安乐许多~ 也找到一间适合的咖啡馆终于可以让我坐下好好休息~

Coffee Telling

享受冷冰冰的 Americano,画一画当天的形成,练一练书法~ 这一坐就坐了一个小时多~ 到了清迈周日夜市的时间就走去感受和吃吃食物、买买手信~ 感觉不错哦~ 若不是我一个人,我还会继续逛到夜晚~ 到了 6 点,突然有广播、周边的人也停止不动我觉得怪怪的,突然才想起泰国这里有个习俗早上 8 点和傍晚 6 点他们人民都会唱国歌~ 果然真的~

这个食物其实不错吃,只是食物里有我最讨厌鸡饭的香菜~ 如果没有这所谓的 “香菜” 肯定很好吃~

逛逛下看超可爱的哈士奇~ 很想走过去摸摸~

这个冰棒真的便宜~ 才 3bath~

路边小摊的果汁不错~ 在我等的手工护照套同时买来喝一喝解渴~

大约 9 点多就回去酒店休息也准备明天早起搭巴士去清莱~ 回酒店路上,经过泰国药行店进去买了药膏布准备放松我的肌肉~ 就这样完成了第二天的 solo-trip~

LZ 妳好, 请问可以给我妳的清迈自由行程吗?angelsongsc@yahoo.com.sg

angelsongsc 发表于 29-11-2017 11:13 PM
LZ 妳好, 请问可以给我妳的清迈自由行程吗?

可以呀~ 但是有点乱,我尽快整理好给你~ 因为我的自由行是彻底的自由,完全自由乱走不跟我自己安排的景点去~你可以参考~

天使者 发表于 2-12-2017 01:18 AM
可以呀~ 但是有点乱,我尽快整理好给你~ 因为我的自由行是彻底的自由,完全自由乱走不跟我自己安排的景点去~你可以参考~

好的,谢谢妳!

写得很不错

催稿! 催稿! 楼主去那里料?