佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 阿弥陀佛56

道家的视死如归思想(转帖)

boobanzhu 发表于 26-9-2017 02:49 PM
是將死亡期限推前了,才產生心理恐懼,壓力。比喻人被阿隆追債,已達到期限要如何應對?是需要看個人處理危機的能力,還要存有一綫期望。

嗯,虽然我个人觉得这个比喻很牵强,但基本上应该就那个意思。
所以我并不认为人可以通过想象模拟真正面对死亡的情境。

ADVERTISEMENT

cwch24 发表于 26-9-2017 02:53 PM
嗯,虽然我个人觉得这个比喻很牵强,但基本上应该就那个意思。
所以我并不认为人可以通过想象模拟真正面对死亡的情境。

咱怎樣逞強都不會說輪輪是源自佛教。呵呵

boobanzhu 发表于 26-9-2017 03:00 PM
咱怎樣逞強都不會說輪輪是源自佛教。呵呵

呵,我不了解轮轮,不予置评。

cwch24 发表于 26-9-2017 03:02 PM
呵,我不了解轮轮,不予置评。

這樣你難以瞭解山林主義。

boobanzhu 发表于 26-9-2017 03:05 PM
這樣你難以瞭解山林主義。

唉!山林那是伪科学,他讲的那一套是从亚里士多德那里开始,但却把话给说满了。

亚里士多德讲的是经验,它不是说经验一定是对的,但因为经验是唯一我们能感知到东西,所以我们只能相信它是真的。
总得来说就是我们无法证实经验是否为真,而我们唯一能确切感受到的只有经验,所以我们只能相信经验是真的。

说山林是伪科学是因为他判定所有经验为真,而这是不对的。
当然这个论点是立基于亚里士多德的角度,但是如果说到科学,基本无法脱离亚里士多德的体系。

cwch24 发表于 26-9-2017 03:13 PM
唉!山林那是伪科学,他讲的那一套是从亚里士多德那里开始,但却把话给说满了。

亚里士多德讲的是经验,它不是说经验一定是对的,但因为经验是唯一我们能感知到东西,所以我们只能相信它是真的。
总得来说就是 ...

山林哪有亞里士那麽偉大。他只相信自己所寫是科學經驗理論,認定有車輪可以使用,是符合科學理據,它是真的。

Follow Us