佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台南住哪里好?

大家都知道在台北应该住西门町,那台南呢?
我们2人没有租车,想找一家方便的酒店或民宿。你有好介绍吗?

首先,我想問您喜歡什麼風格的下榻處?
一般飯店?
民宿B&B?
青年旅館Hostel?

再來,您的旅遊方式是什麼?
包車?
以大眾交通為主的自助行?

leozeng85 发表于 10-9-2017 09:03 PM
首先,我想問您喜歡什麼風格的下榻處?
一般飯店?
民宿B&B?
青年旅館Hostel?

再來,您的旅遊方式是什麼?
包車?
以大眾交通為主的自助行?

• 我们4人,需要2间房。
  • budget一晚一间房RM200 以下,不能的话。。。就没办法哈哈,再添加一点咯。
  • 酒店是首选,超过预算的话就住民宿。
  • 暂时会包一天的车,其余的大眾交通為主的自助行

Miow 发表于 10-9-2017 10:18 PM我们4人,需要2间房。budget一晚一间房RM200 以下,不能的话。。。就没办法哈哈,再添加一点咯。酒店是首选,超过预算的话就住民宿。暂时会包一天的车,其余的大眾交通為主的自助行

Booking.com上的住宿RM200以下又要交通方便一點的好像沒幾間,似乎就正興館(在正興街,食和玩比行方便很多)和愛客發(吳園附近,各方面感覺最優)可以選而已
(或許您自己改入住期間找找看)

鐵道飯店雖然價格不錯,地點也好(就在臺南車站對面,交通方便,前面也有公車站),但是我不建議,因為感覺龍蛇混雜。
為什麼龍蛇混雜? 因為附近有流浪漢會窩在大廳那裡。
為什麼我會知道? 因為我有次從臺北搭夜班的公車回臺南,
已經半夜2點,我就在那裡待過半小時(半夜沒火車也沒公車可以坐回家,最後直接去KTV夜唱)
雖然待在那裡的流浪漢不多,不過還是不推薦啦。

如果包車的話,飯店位置比較沒差;
但以我一個背包客的角度告訴你,自助行的話,交通方不方便就差很多!
請您以「中西區」、「火車站」來找會比較好。

不然也可以看看這網站臺南民宿(不過重點是,接不接受海外信用卡就不知道了,要問看看業者),
只是一房RM200/夜比較難找,會離火車站遠很多。
以市政府附近為例,雖然離火車站比較遠了,不過市政府在附近,叫車或搭公車還有個明顯地標。
要搭高鐵,附近也有高鐵的公車站。
如果想更省錢,騎民宿的自行車就可以了,反正離市區不算遠。(但要去市區外觀光就會少了可以玩的時間)
晚上還可以在臺南運河旁散步也不錯。(睡不著也可以去附近24小時營業的Carrefour安平店逛逛或去KTV唱歌)

Miow 发表于 10-9-2017 10:18 PM
  • 我们4人,需要2间房。
  • budget一晚一间房RM200 以下,不能的话。。。就没办法哈哈,再添加一点咯。
  • 酒店是首选,超过预算的话就住民宿。
  • 暂时会包一天的车,其余的大眾交通為主的自助行

• 西門町是台北住宿的一級戰區,但不代表去台北就一定要住那裡呀,住其他地方不覺得會吃虧。
    台南沒有那種住宿集中的戰區,不過非法民宿倒是不少。以往受限於法規市中心民宿通通都是非法的,現在已經可以合法申請,為了自己的安全,品質以及權益著想,不要再去住非法民宿了。
    臺南市中心的大眾交通只有公車,而主要又是以惡名昭彰的府X客運為主。如果可以的話考慮用飯店/民宿的腳踏車為主要移動交通工具,若沒有提供也可以去租T-bike(官網及APP可查站點)。不然就是盡量搭乘四方客運以及興南客運(盡可能住沿線),記得搭配手機APP查詢車輛預估到站時間。以上都不能配合的話看是要多包車一天還是要改去其他縣市,不然可能會敗興而歸。

台南这么大,你去的景点有那些?或是有哪一区你比较想住?

Follow Us
    台南住宿---建議可以上booking搜尋
    市區飯店或是民宿

大都選擇中西區較多

補充說明一下幾件事。
    鐵道飯店的部份,不是說它不好,只是以安全性來考量是不推薦的。
    鐵道飯店的1F還有一家7-11在營業,而且和大廳相通!
    大廳櫃臺前就是7-11的休息區,怕就怕有人會趁櫃臺人員在忙的時候混進去飯店裡面。

中西區(以前的臺南城)雖然交通方便,但也存在一個問題:廟會遶境!

中西區的宮廟觀宇很多,所以也常有廟會。
    有時候清晨四五點就開始在遶境,最怕就是再加上燃放炮竹。
    雖然市政府有要求減香禁炮,但很多宗教團體並不配合,
    所以若想住這區,建議要挑隔音比較好的飯店民宿。(飯店基本上隔音還是會比較好啦)

在下就曾被沿街放炮的炮竹炸到大腿過,好在那時穿的牛仔褲比較厚。
    不過那次不是廟會,而是選舉車隊放的!
    對我而言,臺灣選舉時遊行的車隊也很擾民!

西門町是台北住宿的一級戰區,但不代表去台北就一定要住那裡呀,住其他地方不覺得會吃虧。
    台南沒有那種住宿集中的戰區,不過非法民宿倒是不少。以往受限於法規市中心民宿通通都是非法的,現在已經可以合法申請,為了自己的安全,品質以及權益著想,不要再去住非法民宿了。
    沒錯!住宿前一定要先確認過有沒有合法標章。
    合法民宿的標章

其實,很多漂亮的民宿不一定合法。【民宿藏危機】CNN評選台灣10大民宿 9家違法
    日租套房一定是違法的,主要是牽涉到消防逃生的問題。

提供您一個臺南市政府認證過的合法飯店民宿業者的網站。

臺南市中心的大眾交通只有公車,而主要又是以惡名昭彰的府X客運為主。如果可以的話考慮用飯店/民宿的腳踏車為主要移動交通工具,若沒有提供也可以去租T-bike(官網及APP可查站點)。不然就是盡量搭乘四方客運以及興南客運(盡可能住沿線),記得搭配手機APP查詢車輛預估到站時間。以上都不能配合的話看是要多包車一天還是要改去其他縣市,不然可能會敗興而歸。

要去臺南的偏遠地區,公車班次還是會很少啦,所以建議租車或包車前往。

以我的經驗來說,X城客運也沒那麼糟。從我剛上國小一年級就開始搭公車至今,我覺得公車最糟糕的時代已經過去了。
    以前常常有時間過了半小時,公車都沒來或過站不停的情況(市區我不清楚,不過以前臺南縣算常態),
    我還有一次從國小走回家(8KM!因為我跨區就學),在走回家一小時多的路上都還沒有公車經過!
    米果:曾經以為臺南公車沒救了! <=感同身受

不過公車司機的態度就真的無解,很兩極。有很糟的,也有很好的。
    當公車司機為了「他們」所以誤點,在臺灣的下場卻是「被禁駛」?
    我上次搭公車要下車時,聽到前面一位小姐對公車司機說「謝謝」,我也開始在下車時說謝謝了。
    [心得] 別再說台南公車司機爛了,爛乘客多了,誰還有耐心?但如果遇上惡司機,就別客氣投訴他吧!

對了,在臺南搭公車是上車和下車時都要刷卡(如果有悠遊卡或一卡通,在南部一卡通比較吃得開),
    而不是像臺北除了兩段式收費外,只有下車才刷卡喔!

我们3人(我带父母), 预算1晚RM500,希望可以找到舒适的民宿(类似宜兰的有自己的庭院的那种)
    在台南如果不想包车,自己租车驾驶,建议吗?

giorgio_armani 发表于 18-9-2017 03:02 PM
    我们3人(我带父母), 预算1晚RM500,希望可以找到舒适的民宿(类似宜兰的有自己的庭院的那种)
    在台南如果不想包车,自己租车驾驶,建议吗?

住宿方面,我比較幫不上忙,
    因為我是臺南在地人,沒有在臺南住宿的經驗,
    sorry.

但RM500/晚的budget算是很好找了,只是有庭園的民宿要自己google。在市區內也是有的,但比較多是在郊區。(有的離市區也沒很遠)
    如果你選擇自駕,那比較沒問題。

leozeng85 发表于 18-9-2017 10:34 PM
    住宿方面,我比較幫不上忙,
    因為我是臺南在地人,沒有在臺南住宿的經驗,
    sorry.

但RM500/晚的budget算是很好找了,只是有庭園的民宿要自己google。在市區內也是有的,但比較多是在郊區。(有的離市區也沒很 ...

那么如果自己租车,景点或者美食区的停车位好找吗?如果是包车你就可以帮忙介绍吗?哈哈

台北住西門町,是因為晚上回到酒店後還想繼續逛,卻又不想逛夜市
    台北方便住宿或適合逛街住宿的地方很多,像是東區SOGO商圈,或是東門的永康商圈...

至於台南就看你想走哪裡,台南的交通就靠公車,如果想要交通方便,台南火車站一帶最是方便
    如果住要去逛街走廟或是吃吃喝喝,永樂市場一帶是最方便的
    再者如果想去的景點集中安平老街、四草紅樹林一帶,就選安平地區

總之住宿的選擇很多,如果需要協助,就PM我吧!

泊乐行旅 (Hotel Brown) 这家地点还好吗?

Miow 发表于 22-9-2017 03:00 PM
    泊乐行旅 (Hotel Brown) 这家地点还好吗?

泊樂行旅好像是新開的,TripAdvisor的評價都蠻好的
    對了,如果來臺南的話,可以幫我試附近一家大馬人開的肉骨茶嗎?(在石精臼牛肉湯隔壁兩間店面)
    我一直覺得跟我在東馬吃的不太一樣,還是巴生的做法和東馬的不一樣(我只去過砂沙州)

leozeng85 发表于 22-9-2017 10:15 PM
    泊樂行旅好像是新開的,TripAdvisor的評價都蠻好的
    對了,如果來臺南的話,可以幫我試附近一家大馬人開的肉骨茶嗎?(在石精臼牛肉湯隔壁兩間店面)
    我一直覺得跟我在東馬吃的不太一樣,還是巴生的做法和東馬的不一 ...

泊樂行旅地点OK吗?

我去看看/闻闻哈哈!但我觉得我的同伴是不会去吃肉骨茶的哦。。。因为他们说台南美食太多了!都吃不完了!怎么还吃马来西亚有的食物呢哈哈

shane9275 发表于 10-9-2017 11:34 PM
    西門町是台北住宿的一級戰區,但不代表去台北就一定要住那裡呀,住其他地方不覺得會吃虧。
    台南沒有那種住宿集中的戰區,不過非法民宿倒是不少。以往受限於法規市中心民宿通通都是非法的,現在已經可以合法申請 ...

台南塔公车方便吗?有什么app能协助吗?

Miow 发表于 23-9-2017 01:09 AM

雖然我不想這麼說,但因為市中心的公車服務幾乎都是由惡名昭彰的府X客運所營運,所以真的不是很方便。
    真的是盡可能搭乘四方客運、新營客運以及興南客運的路線來代替。

APP的部分可以使用台灣等公車,進入設定頁面將縣市設定為台南以及客運,其他的通通取消不要勾。
    不過由於府X客運提供的資料本身就很不穩定所以會造成APP偶爾會提供錯誤資訊,所以規劃時還是盡量避免搭乘府X客運以免受氣壞了玩興。

Miow 发表于 23-9-2017 01:09 AM

• 市區算方便。除了市區公車之外,各主要景點可以搭88觀光公車就能到了。
      另外以一卡通或悠遊卡搭乘臺南公車或臺鐵TRA,在兩小時內再搭乘一次臺南公車,享NTD9優惠。
      之前看節目有介紹旅遊套票,一天只要NTD80,臺南公車隨你搭。但現在不知道還有沒有,建議您問一下旅遊服務中心(臺南車站、高鐵臺南站或臺南機場附近都有)。
    • 大臺南公車,右側有app store和google play兩個系統連結。

我终于决定了booked 泊樂行旅
    包车是什么价钱啊?刚问了司机载4人,一天4000twd嘞