佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Miow

台南住哪里好?

Miow 发表于 24-9-2017 09:26 PM
我终于决定了booked 泊樂行旅
包车是什么价钱啊?刚问了司机载4人,一天4000twd嘞

在台南,你会去哪一个景点?

台南市区内已经有很多古迹。

http://www.taiwantrip.com.tw/line/12?x=3&y=2
http://www.taiwantrip.com.tw/line/13?x=3&y=2

也可以参考 台湾好行 的 88 和 99 号线

Miow 发表于 24-9-2017 09:26 PM
我终于决定了booked 泊樂行旅
包车是什么价钱啊?刚问了司机载4人,一天4000twd嘞

不錯喔,那間住宿是經政府登記的合法住宿,赤崁樓、全美戲院、大天后宮就在附近而已。孔廟文化園區及國華街(美食)也在散步範圍內。
若要搭公車的話四方電巴所營運的77路電動公車就能帶你到(後)火車站、海安路、神農街、安平等景點。
要騎腳踏車的話附近的赤崁樓就有T-bike租賃站,相當方便。

包車因為是跟司機買時間,所以算起來會比較貴。
如果改成每一趟都獨立叫計程車的話會便宜許多,但行李就不能放車上且必須每一趟都必須重新叫車(不建議路邊攔車)。
使用跨車行車隊的APP可以進行即時叫車或預約叫車,並可依據評價、車款、服務、車輛目前位置等資訊來自己選擇想搭乘的車輛。且除了手機上網外無需再負擔其他衍伸費用。

shane9275 发表于 25-9-2017 12:02 AM
不錯喔,那間住宿是經政府登記的合法住宿,赤崁樓、全美戲院、大天后宮就在附近而已。孔廟文化園區及國華街(美食)也在散步範圍內。
若要搭公車的話四方電巴所營運的77路電動公車就能帶你到(後)火車站、海安路、神 ...

你好贴心的介绍,请问你是指叫车用uber 吗?

steventyy 发表于 24-9-2017 10:20 PM
在台南,你会去哪一个景点?

台南市区内已经有很多古迹。

http://www.taiwantrip.com.tw/line/12?x=3&y=2
http://www.taiwantrip.com.tw/line/13?x=3&y=2

也可以参考 台湾好行 的 88 和 99 号线

太棒了!!能搭巴去七股鹽山!看样子我应该不需要book车了

Miow 发表于 1-10-2017 12:37 PM

如果你是住 brown hotel 的话,走几分钟到 赤嵌樓 前面搭就可以了。

Miow 发表于 1-10-2017 12:31 PM

uber並不是計程車
你可以使用呼叫小黃APP來叫合法計程車

Follow Us
Miow 发表于 1-10-2017 12:37 PM

是有車過去但班次不多時間要掌控好。
另外該客運業者惡名昭彰,就算是起站也很喜歡誤點發車,要有隨時改搭其他交通工具的心理準備。

觀光公車88和99都有經過安平,
平日(Mon~Fri)觀光公車一小時只有一班,但假日會比較密集,改成半小時一班。
但若您要前往鹽山,可以順便在安平轉搭99前往。

請參閱觀光公車88 99路線圖和時刻表

以99來看,從蚵灰窯文化館(展示以前將蚵殼加工做成蚵灰來建造城堡房舍以及蚵生長的過程。安平古堡就是由蚵灰建成的,至今依舊不倒)
到樹屋都在安平老街附近

以88來看,從運河博物館(原臺南安平運河海關,遊客不多是殺記憶體的好地方)
到樹屋都在安平老街附近

如果嫌等候時間太長,
可以先下載app或查看公車站的公車到站資訊,
先在附近店家待著,等時間快到再出來候車,
以免被曬到中暑。

Miow 发表于 1-10-2017 12:31 PM

臺南沒有uber!
而且臺灣uber只剩叫taxi的功能而已

【How to take bus in Tainan?】

大臺南公車官網可下載app,透過app來查路線和公車何時會到站。
請記得上下車都要刷卡

大臺南公車站分為三種,傳說還提供免費4G上網(傳說的意思是,我沒用過所以不清楚是不是都有):

• 重要的站點(公車站最大的):
    有公車進站資訊、有路線圖、有USB充電功能。不過臺南車站對面的公車站好像沒USB充電?
    臺南公園站
    臺南車站對面的公車站有分北站和南站,要注意!
    北站在正對臺南車站的左方、南站在正對臺南車站的右方

• 一般站點:
    有公車進站資訊、有路線圖。
    站牌會有公車進站的時間。
    如果還要很久,可以先在附近店家待著,時間快到再出來候車。有大馬人說臺南天氣和馬來西亞一樣熱XD

• 簡易站點:
    只有路線圖。
    這時只能用app查進站時間
    也可以透過藍芽定位來查進站時間
    (但也要有裝app)

公車進站資訊

大臺南公車app也能規劃路線
(如果不知道公車站名,用地圖模式定位比較快)

旅行有100種方法,不要先畫地自限,只尋求包車的方式。如果試過覺得不適合,再回頭找包車的。

雖然我不喜歡韓國人(臺韓棒球情結,好想贏韓國啊~)
不過我來介紹一個韓國人搭觀光公車遊關仔嶺的影片,
這是我有在訂閱的youtuber。

雖然不是一個人遊關仔嶺,不過還是很有深度的遊記

一個人遊臺南,第一次搭臺南公車去夜市

如果韓國人都能搭公車旅遊了,為什麼更熟諳中文的華人不行?
我不懂馬來文,我也是在沙州山打根搭過公車旅遊呀。

shane9275 发表于 1-10-2017 01:32 PM
uber並不是計程車
你可以使用呼叫小黃APP來叫合法計程車

好的!谢谢

leozeng85 发表于 1-10-2017 04:15 PM
旅行有100種方法,不要先畫地自限,只尋求包車的方式。如果試過覺得不適合,再回頭找包車的。

雖然我不喜歡韓國人(臺韓棒球情結,好想贏韓國啊~)
不過我來介紹一個韓國人搭觀光公車遊關仔嶺的影片,
這是 ...

我没有把功课做好,以为台南公共交通不便,但经过你们详细说解,我相信我的旅程会顺利些。。。我人还没到台南已经感受到你们的热情!!谢谢你!

Miow 发表于 1-10-2017 10:25 PM
我没有把功课做好,以为台南公共交通不便,但经过你们详细说解,我相信我的旅程会顺利些。。。我人还没到台南已经感受到你们的热情!!谢谢你!

和臺北、高雄相比,臺南市區交通是真的沒那麼方便。
所以,臺灣外地人來臺南如果不搭公車,通常會租臺機車。
只是大馬人好像華人很少騎機車的,
我在東馬都是看到馬來人和少數民族在騎。
不然機車也是選項之一。
現在只能等臺南捷運完工了。

leozeng85 发表于 1-10-2017 11:17 PM
和臺北、高雄相比,臺南市區交通是真的沒那麼方便。
所以,臺灣外地人來臺南如果不搭公車,通常會租臺機車。
只是大馬人好像華人很少騎機車的,
我在東馬都是看到馬來人和少數民族在騎。
不然機車也是選項之一 ...

是啊!我们4人当中只有一人会骑机车。而且我们这里公共交通很不方便,我们去哪里都是驾车。

我下个月一号去台湾,8天七夜,打算在台南5天四夜,高雄3天3夜。
5天在台南会不会太闷?臺南捷運几时建好?

hoong10 发表于 26-10-2017 08:02 PM
我下个月一号去台湾,8天七夜,打算在台南5天四夜,高雄3天3夜。

台南很大,5天4夜是不會悶但主要還是看你們怎麼安排,如果都待在市中心大概悶死
捷運根本還沒決定要蓋,20年內大概都不會出現吧

hoong10 发表于 26-10-2017 08:02 PM

五天都在臺南市區嗎?
其實不用待那麼久,
市區大約二至三天就可以了。
因為市區景點算很密集,
走路五至十分鐘就會經過一個古蹟。
其他時間你可以另外安排臺南近郊的行程。

臺南捷運預計2019年開始蓋,2025年才會完工。(我猜這只是市區部份的進度)

那改成台南4天3夜,高雄4天4夜
谢谢大家

hoong10 发表于 27-10-2017 12:03 AM
那改成台南4天3夜,高雄4天4夜
谢谢大家

台南4天3夜,高雄4天4夜有打算去哪些地方?