佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

肌肉萎缩

病人长期卧床导致现在不能无力走路,小腿肌肉萎缩。有什么办法。

你好,我是名健康顾问。和一班的国际营养师和生物医学科学家合作。
我的公公在今年的4月住院,大概住了2个月,在那段时间躺卧在床上,无法走路,需靠轮椅和拐杖。通过他们的指导,我的公公现在可以走动了,就像以前一样这样行走,最近还去澳门回来^^
想问下病人几岁了?躺卧了几久啊?既然你也在找方法,不如我们出来见个面,这是为了让我们更加容易的了解病人的情况了和一些的资料。

CheeSusan 发表于 12-9-2017 03:41 PM
你好,我是名健康顾问。和一班的国际营养师和生物医学科学家合作。
我的公公在今年的4月住院,大概住了2个月,在那段时间躺卧在床上,无法走路,需靠轮椅和拐杖。通过他们的指导,我的公公现在可以走动了,就像以前 ...

32岁,躺了三个多月

說話好好說
你只講一點,不講的卻是多多,沒人能幫到忙的。

什麼原因導致他臥床三個月?
醫生的診斷又是什麼?

他還有意識嗎?
能自主呼吸嗎?(或是需要儀器來呼吸?)
他現在能做什麼,不能做什麼?

Pocky932 发表于 14-9-2017 01:29 PM
32岁,躺了三个多月

我能问你一些问题吗? 现在还在医院吗? 可以正常饮食吗?全身无力吗? 还是只是脚没有力?
如果不方便说,我们PM吧

CheeSusan 发表于 15-9-2017 06:16 PM
我能问你一些问题吗? 现在还在医院吗? 可以正常饮食吗?全身无力吗? 还是只是脚没有力?
如果不方便说,我们PM吧

可以正常饮食,脚没力罢了。手有力

Follow Us
jinreung 发表于 14-9-2017 07:47 PM
說話好好說
你只講一點,不講的卻是多多,沒人能幫到忙的。

什麼原因導致他臥床三個月?
醫生的診斷又是什麼?

他還有意識嗎?
能自主呼吸嗎?(或是需要儀器來呼吸?)
他現在能做什麼,不能做什麼?

因为自杀,进icu两个星期。差不多一个月过后才醒来。醒了也不是很清醒。医生没讲什么,只是说很幸运还活着。现在没靠任何仪器。现在只是不能走路罢了。剩下怎么全都可以

beng174 发表于 15-9-2017 08:59 PM
因为自杀,进icu两个星期。差不多一个月过后才醒来。醒了也不是很清醒。医生没讲什么,只是说很幸运还活着。现在没靠任何仪器。现在只是不能走路罢了。剩下怎么全都可以

醒了也不是很清醒

不明白你的意思
是傻戅戅地看著你不說話?
傻戅戅地不看你也不說話?
精叻叻地看著你卻不說話?
精叻叻地看著你認不出你是誰也認不得自己是誰?
精叻叻地看著你卻說話牛頭不對馬嘴?
精叻叻/傻戅戅地胡言亂語?
bla bla bla……等等

现在只是不能走路罢了。剩下怎么全都可以

可以自己用手拿餐具把食物放入嘴裡吃嗎?
可以自己翻身穿衣服嗎?
可以自己坐起來嗎?若可以,坐姿需不需要他人/儀器來幫助依靠?
可以自己從床上跳上輪椅/椅子嗎?
沖涼、大小便又如何?

我希望你認真地回答,並儘量詳細。不然,真的無法判斷他真正的需要。
就好比一個簡單的回答「因為自殺」,那是什麼樣的自殺,自殺後的傷害是什麼等。
自殺本身就有很多方式,如割腕自殺、燒炭自殺、跳樓自殺、自刎自殺等。
我不需要知道他是什麼原因自殺的,但重點是自殺後的最終受損的器官(end organ damage)是什麼。
不能走路只是症狀,但不能走路的原因是什麼。是、腦受損、脊椎神經受損、骨折問題、肌肉等都可以是不能走路的原因。
也嚴重影響到最終的判斷。

畢竟這是網絡,一切都是字面的而已。
不管這裡的討論是否有任何結果,我還是強烈建議你找一位物理治療師(physiotherapist)和職能治療師(Occupational therapist)來評估患者的實際需要。

beng174 发表于 15-9-2017 08:52 PM
可以正常饮食,脚没力罢了。手有力

正常饮食是可以像一般人吃饭的分量吗?一碗饭和均衡的食物吗?脚完全无力?脚无力但是有知觉吗?

是因为自杀进院的。他/她是比较容易情绪化的吗?

CheeSusan 发表于 18-9-2017 12:43 AM
正常饮食是可以像一般人吃饭的分量吗?一碗饭和均衡的食物吗?脚完全无力?脚无力但是有知觉吗?

是因为自杀进院的。他/她是比较容易情绪化的吗?

吃饭量正常。脚板没感觉,感觉他的脚可以少许用力。有东西支撑是可以站起来。情绪化是没有,他感觉不能走路是有点不开心

beng174 发表于 18-9-2017 06:12 AM
吃饭量正常。脚板没感觉,感觉他的脚可以少许用力。有东西支撑是可以站起来。情绪化是没有,他感觉不能走路是有点不开心

他是脊椎神經受損嗎?
如果是脊椎神經受損,康復的機會很低,就算提高他的營養,肌肉萎縮的狀況還是會惡化的。
他背部/尾椎骨/屁股有傷口嗎?

PS:不知道你有沒有興趣回答一下我之前的問題呢?

beng174 发表于 18-9-2017 06:12 AM

想问一下啊……在清醒过后的那2个月里,他有下过床吗? 有做过些什么吗?(物理治疗之类的)
他不开心那是肯定的啊,因为暂时不能走路嘛。之前我的公公也是有这样的感觉,觉得自己没有用不过现在好了啦^^

jinreung 发表于 18-9-2017 07:16 PM
他是脊椎神經受損嗎?
如果是脊椎神經受損,康復的機會很低,就算提高他的營養,肌肉萎縮的狀況還是會惡化的。
他背部/尾椎骨/屁股有傷口嗎?

PS:不知道你有沒有興趣回答一下我之前的問題呢?

照过mri医生讲没受伤,一切都好好

CheeSusan 发表于 19-9-2017 01:59 AM
想问一下啊……在清醒过后的那2个月里,他有下过床吗? 有做过些什么吗?(物理治疗之类的)
他不开心那是肯定的啊,因为暂时不能走路嘛。之前我的公公也是有这样的感觉,觉得自己没有用不过现在好了啦^^

之前有做过ocupational therapy,一开始比较困难。连汤匙都拿不稳,现在好多了,手机也能滑,还能打游戏

Pocky932 发表于 29-9-2017 08:47 AM
照过mri医生讲没受伤,一切都好好

十問九不答的抱歉,我實在是無法幫到你。

jinreung 发表于 29-9-2017 04:53 PM
十問九不答的抱歉,我實在是無法幫到你。

由于我是用手机回的,不能全部记住你的问题。只能回答你记得罢了,抱歉