佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【网友爆料】等等等...... 中国女子投诉大马网购平台不可思议!

近年来,网上购物快速发展,网购已经成为了时代的潮流。除了海外知名的网购平台,如今也有不少企业商家在本地架设电商平台,让大家有更多的选择。不过,说起网上购物,很多人还是会担心产品质量、诈骗,或是物品丢失等等情况的发生。

从中国远嫁大马的陈女士近日向《佳礼资讯网》爆料,她上个月28日(星期一)在本地一家大型的网购平台购置韩国品牌Dxxwxx品牌的冰箱。陈女士透露,根据有关网购平台的信息显示,一般上是需要3至7个工作天,就会收到货。

不过,左等右等,陈女士都等不到冰箱,网站上也一直显示“准备寄出中”(preparing for shipment),她只好打电话催问客服人员。

“客服人员告诉我说,他们也无法联系卖家。”

“我打电话到客服中心很多次,其中有一个客服人员承诺会在上星期五(9月8日)下午致电告诉我具体情况。但,到了今天(11日)我还是没有接到任何来电。”

陈女士告诉记者,她之后在有关网购平台上,再也找不到相关冰箱。

“我猜想他们是没有货了,加上等了那么久,而且该网购平台也无法协助我的情况下,我只好申请退款。”

图片来源:爆料者提供

图片来源:爆料者提供

只是,陈女士没想到退款也那么麻烦。

“根据该网购平台,退款是需要等待卖家的回应。现在我还需要等到星期三。”

“如果卖家在这之前没有提出反对,钱就能够退到我的信用卡上,但是退款过程需要7至14个工作天。也就是说,我的钱就这样放在他们那儿一个月。”

令她无奈的是,多天以来,都从未有客服人员主动联系她,都是她本身多次致电了解情况。

陈女士分享说,过去她在中国也有过多次淘宝的经验。但,从来没试过没货的情况下,却没人通知。

“在这里发生的事情简直是不可思议。我曾经在淘宝上购买美国环球影城(Universal Studio)的入门票,到了现场却用不了,我就一直在线上和卖家联系,最后卖家直接退钱给我。”

“同时,我也将事情投诉到淘宝网站,淘宝最后代表卖家赔偿了我人民币700元。”

佳礼资讯网》记者也就此联系该网购平台的客服部,接线人员表示陈女士的冰箱确实还在申请退货阶段。

“我建议5个工作天之后再致电客服部,以查询退货程序是否已经批准。若批准之后,再等待14天,钱就会退还到卡上了。”

图片来源:截图自网购平台

根据该网购平台的资料,如果订单上写明“确认付款”(payment complete)后,那若是买家申请退货,整个退款手续将会马上进行。然而,如果订单上写明是“准备寄出中”(preparing for shipment),那么整个退款手续必须先得到卖家的批准。

对于陈女士经历此次不愉快的网购经历,11 street也通过《佳礼资讯网》向陈女士郑重道歉,并对此拟定了新的标准作业程序(SOP)。

11 street公关部高级经理Judy Wong发文表示,公司同仁就陈女士所遭遇的麻烦,诚挚道歉。她说,目前客服部已经在积极联系陈女士,以通知她退货程序获得批准,退款手续也会马上跟进。

同时,为了避免类似事件重演,11 street接下来也会拟定新的标准作业程序(SOP),也就是说如果卖家没有在规定天数内发货,买家可以直接选择退货,无需再经过卖家的批准后,才能展开退款程序。

“我们正不断努力改进我们的服务,以保护客户利益。”

据Judy Wong透露,这项新条规会在本月20日在11 street官网正式发布。

11street这个烂平台哈哈哈
我的rm34从去年到现在都还没退回给我,退去荷兰了吧

买个冰箱也要网购!这个更加不可思议!

EZbuy退款很快,货物也很快送到,Lazada也不错,反而是淘宝上的有很不好的经验,虽然说这几个都是一家亲的

给她爽一下,看以后买个冰箱,直接去外面的电器店买一下马上就送来了!

懒到这样。家附近一定有电器店

Follow Us
網購唔燃掂的啦,好像每天都在想如何騙來騙去而已,過了20塊的東西我都選店買,起碼我還可以摸到感覺到(如買貴的東西),那里寫original,這里寄個仿的來。

通常情况下,买家的付款不是先由网站扣押,等到买家已经确定收货了,才发放给卖家吗?不然像文章里的苦主,网站连卖家都联络不到,事情要怎么解决呢?

11街的流程对买家不友好,我还是会优先选择 laxada

所以到现在我还是不相信马来西亚的网购,而且有些在店买的还便宜过网购。。。               

我非常不喜欢11
就是欺骗人的coupon说好11点领取 我11点正点击 就说完了明天请早 他妈的比秒杀还厉害
每个东西一定charge你高邮费

所以说最怕网购了

评分

兰州烧饼 + 5 恶意灌水

Carpenter 发表于 11-9-2017 08:11 PM
EZbuy退款很快,货物也很快送到,Lazada也不错,反而是淘宝上的有很不好的经验,虽然说这几个都是一家亲的

就是越来越多中国人抛弃淘宝,不然吹牛邪教主哪里需要出国到处吹
在淘宝坏评可以花钱删,好评可以花钱刷,交易量也可以花钱刷。。google刷单解决你烦恼
淘宝电商95%不赚钱的。。

之前在拉杂达买电脑零件, 付了钱等收货. 过后商家联系我说货品的价钱已经有起价, 要我加多RM20.
tmd

无名好留 发表于 11-9-2017 09:32 PM
就是越来越多中国人抛弃淘宝,不然吹牛邪教主哪里需要出国到处吹
在淘宝坏评可以花钱删,好评可以花钱刷,交易量也可以花钱刷。。google刷单解决你烦恼
淘宝电商95%不赚钱的。。

就是啊……以后都不想再用它了……那些好评都是骗人的

kingpower2016 发表于 11-9-2017 08:55 PM
我非常不喜欢11
就是欺骗人的coupon说好11点领取 我11点正点击 就说完了明天请早 他妈的比秒杀还厉害
每个东西一定charge你高邮费

抢到比较多%的coupon 就可以买咯……如果抢到才哪区区5%的,我宁愿不要买,因为哪邮费贵到掉牙

这么高价的冰箱也能网购回家,真的佩服!

如果那个物品在本地商店有的买我决不会网购的,物价超过千元也免了。但是淘宝就没问题因为我的代购都会为我安排妥当包括退款/物品损坏及其他等等!

幸好我在 Lazada 买东西,还没有不愉快的遭遇!

11 骗人的。。 我早上买 iPad 晚上 cancel  order 要退款。打电话去什么都ok..但是无端端 iPad 寄过来了。我就打电话去跟他理论,他说卖家不肯退款。不肯退也得通知一声吧。 11st 服务很差