佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

遺憾

遗憾

人生在世难免都有一些遗憾,对象可能是家人、朋友、恋人。有些遗憾可以用时间去弥补可是却有些遗憾是利用一辈子都可能无法弥补的。

我有一位亲如兄弟的好友小学时候就认识了,他是我表哥的同学新年期间来我表弟家拜年而认识的。当时候大家只是点头之交就算在街上见面也只是普通地打声招呼而已,一直到我搬家之后大家才熟络。我无法忘记那一年,父亲因为生意失败变卖了家里所有的置产,最后在母亲朋友的介绍下我和弟弟跟随了父母搬到一个陌生的环境。

新环境的附近有一个夜市,是周末一家大小出门吃吃喝喝的地方。那位朋友的父亲是在夜市里做买卖的小贩,机缘巧合下我碰见了他慢慢地我们两就熟络了。几乎周末大家都会在夜市里打打闹闹地,找个档口吃东西聊聊最近的趣事。

一直到我出社会工作了,发生了一件事情让我们的关系更加深了。我曾经是一位圣约翰救伤队的训练组组长,队员都叫我变态队长,在很多细节上我要求很严格而队里有一位很顽皮的女队员,虽然在队上我被她气得快疯了可是私下我们都是以兄妹相称在一次的新年倒数活动中我碰见了她,那天人山人海我和我朋友们都被挤得分散了。可是下一秒发生的事情让我在新年的这一天大吃一惊。

在人群中我看到了我朋友的同时,既然有一双女生的首搭在我肩膀叫我一声“哥哥”!我当场就被吓呆是我那位妹妹他们两一起来这场倒数活动中,那时候我的头脑就如电脑般一直在思考他们是怎么认识的啊!?后来我们找了一个比较人少的地方聊天才知道他们是在游戏上认识的而且现在已经发展到情侣的关系,我当场就觉得这世界真小啊!!之后就是我最痛苦的时期了。。。。他们总喜欢在我下班的时候开车到我工作的地方把我载走然后我就被逼看着他们晒恩爱,他们相亲相爱的时候还好可是一旦吵架了我就变成他们之间的中间人。现在想起来那个时期真的很无奈又好笑,有一次他们在车里吵架,我默默地下了车抽烟不到十分钟我那位朋友发动了汽车开走了,我当场被他们两搞得懵逼了。。。。

三年后,我妹妹意外怀孕了。因为妹妹年龄还小很是害怕不想要这个孩子,而我朋友坚决要把这小生命生下来。在这么火爆的事情发生后,我又成为了他们的中间人。经过了很多事情他们结婚了,一年一年地过他们都有四位孩子了,而我那位朋友从一位火爆任性的小男孩慢慢长大成为了一位负责的好父亲,好丈夫。可是在看起来美好的时候上天和我们开了一个玩笑。

那一年我发生了我人生中很严重的大事,我选择了自己离开我的生活圈子而且把脸书、微信上可能会联络我的人拉黑和外界完全脱离。可是在这期间我收到了一个消息,我那位好兄弟好朋友他得了癌症,到时候我觉得我没面子去见他,我只能在我有限的情报网里面知道他病情的状况,其实那时候我觉得我很没用,我发生事情的时候我这位好兄弟义无反顾地第一个站出来挺我,而我却因为面子选择偷偷关心她。在他离开人世的前两个月,我开着车子到了他家对面的马路,我看到了我妹妹正在祭天,当时候我很想下车去探望我朋友可是最后我还是选择了开车离去。

两个月后,我在脸书上看到我妹妹上传了一句话“老公,不知不觉你已经离开一个月了。孩子和我都很想你”。我看到这里的时候我吓呆了,我立刻拿起我电话打给了我妹妹问了她怎么回事,她和我说的第一句话是“哥,阿聪他走了”。我听到这句话的时候内心奔溃了,双脚无力地跪在地上在自己工作的地方咆哮大哭了起来。我的兄弟啊!!

那天晚上我约我妹妹出来,妹妹一见到我就一直打我问我这一年到底去了哪里?他们一直都在找我,我兄弟在临死前还吩咐我妹妹一定要把我找出来并且一定要我到他的墓碑前去见他一面。那一晚我眼泪又忍不住地夺框而出了。周末我跟随我妹妹来到他沉睡的地方,我跪在他墓碑前一直说对不起。。。除了对不起我还真的不知道我还能够说什么。

虽然事情过了四年,可是有时候我还是会想起他,想起我们两个人的梦想,想起我们年轻一起打打闹闹的回忆,对于这位亲如兄弟的朋友我这一辈子都无法弥补我对他做的事情,我曾经在神明面前祈求这辈子我欠你的,下辈子我一定会还给你。我现在只能做的就是在我能力范围帮助我妹妹,这是我唯一能弥补的事情。

这段故事我和很多人分享过,目的除了抒发之外更加希望的是想大家珍惜现在还在你身边的人,我不想还有人好像我一样等失去了才来后悔。希望如果看到这个故事的人好好想想,不要到老了为自己留下一个一辈子都无法弥补的遗憾。

评分

蓝星星 + 5

还没读完,但先给楼主一个鼓励,加油

很长

大肛来

去世,伤心,遗憾,开帖,留言,拿分,走人

记得加分

评分

没来racer + 5 原创内容

没来racer 发表于 14-9-2017 08:41 AM
很长

大肛来

抱歉,因為是自己的經歷,不知不覺就寫那麼長了。

啊不然呢 发表于 14-9-2017 08:53 AM
去世,伤心,遗憾,开帖,留言,拿分,走人

记得加分

謝謝。

Follow Us
不想告诉你 发表于 14-9-2017 08:09 AM
还没读完,但先给楼主一个鼓励,加油

謝謝你,我會加油的。

SeaKnight 发表于 14-9-2017 08:58 AM
抱歉,因為是自己的經歷,不知不覺就寫那麼長了。

向前看

人生有遗憾才算是完美的人生,
人生没有遗憾的是糊涂的人生,
有遗憾的人生我们才能听到楼主的故事。

人生在世难免都有一些遗憾, 唯一能做的就是希望不要有下个遗憾.
加油!!

会过去的

虽然你好兄弟已经成为你的回忆~

但他却不是你的遗憾,而是你一段曾经有很真诚的开心友情记忆。

为什么当时你没面子去见他?为什么你玩失踪?

看到一半还以为是三角恋

感概。。。 加油吧,不要再让下个遗憾出现了。。

那一年我发生了我人生中很严重的大事..

到底是什么大事?? 看到懵懵懂懂。。

报告组长!抽烟是不好的!

健康无价,要照顾好身体

最后大哥有跟妹妹一起吗?大哥对妹妹有没有爱意?

蓝星星 发表于 14-9-2017 03:27 PM
最后大哥有跟妹妹一起吗?大哥对妹妹有没有爱意?

我對我妹妹沒有所謂的愛情,一直以來只把她當妹妹看待。

金马王子 发表于 14-9-2017 01:31 PM
报告组长!抽烟是不好的!

健康无价,要照顾好身体

哈哈哈,好的 組長