佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: qwqwqwqw

Saga FLX 1.3 换黑油的问题

CCKCHAN92 发表于 19-9-2017 03:36 PM
幸好还没买。
想问问,你们会上网买黑油吗?可靠吗?

我还没试过网上买黑油。。。都是直接去那个店买。。。因为可以看到货先。。
另一样东西是,黑油有个重量,网上买如果要他们寄给你,就会charge而外shipping fees了。。。
除非是那些可以做COD的就没问题。。。因为可以面交。。
你可以试下吖。。。毕竟未来都是网上交易的世界了。。方便。。

patrickchin 发表于 19-9-2017 05:41 PM
我还没试过网上买黑油。。。都是直接去那个店买。。。因为可以看到货先。。
另一样东西是,黑油有个重量,网上买如果要他们寄给你,就会charge而外shipping fees了。。。
除非是那些可以做COD的就没问题。。。因 ...

petron黑油 你有试过吗?
因为我在网上找不到评价,不懂好不好。
ps : 我有petron卡,可以用分数扣

CCKCHAN92 发表于 19-9-2017 09:53 PM
petron黑油 你有试过吗?
因为我在网上找不到评价,不懂好不好。
ps : 我有petron卡,可以用分数扣

我没有试过。。。你可以试下的。。。不会损坏车引擎的。。。放心。。。
Caltex的黑油好像也是不错。。。

patrickchin 发表于 19-9-2017 10:01 PM
我没有试过。。。你可以试下的。。。不会损坏车引擎的。。。放心。。。
Caltex的黑油好像也是不错。。。

之前去换黑油,换了 kings 这个牌子,结果车现在要死要死酱,所以不敢乱换了

CCKCHAN92 发表于 19-9-2017 10:12 PM
之前去换黑油,换了 kings 这个牌子,结果车现在要死要死酱,所以不敢乱换了

我完全没听过Kings这牌子的黑油。。。别乱用不知名的黑油。。。严重的话真的会导致你引擎损坏。。普通来说你可以用油站的那些牌子。。。不然的就是一般的Bardhal,Penzoil,Castrol这些。。好些的就是入口牌子咯。。

patrickchin 发表于 14-9-2017 02:15 PM
可以选用5W-40的Fully Syn黑油。。

太厚,saga用fully 5w-30可以了。

Follow Us
evilwasabi1988 发表于 20-9-2017 09:42 AM
太厚,saga用fully 5w-30可以了。

不会厚。。因为是Campro引擎的关系。。如果用30的话,黑油会减少的比较快。。。
我一路来自己的Persona都是用40或50的。。很理想。。。况且我是时常lap车拉高转速的。。

patrickchin 发表于 20-9-2017 09:17 AM
我完全没听过Kings这牌子的黑油。。。别乱用不知名的黑油。。。严重的话真的会导致你引擎损坏。。普通来说你可以用油站的那些牌子。。。不然的就是一般的Bardhal,Penzoil,Castrol这些。。好些的就是入口牌子咯。 ...

因为我爸爸认识那里的人,所以就去那边换咯。没有下次了

CCKCHAN92 发表于 20-9-2017 10:07 AM
因为我爸爸认识那里的人,所以就去那边换咯。没有下次了

我本身一路来都有试过很多牌子的黑油。。都不错用。。通常都是看自己的budget来买的。。Motul的黑油是很好的黑油,只是价格贵点比起其他的牌子。。
你可以试下Motul的4100 Semi 10W40.。。价格现在好像大概RM170左右。。但是你可以用到8K - 9K才换都行。。
我现在用Semi的10W40都是跑8K多才换的。。都是选用一些好的牌子才这样啦。。
用着Estremo这牌子。。

patrickchin 发表于 20-9-2017 10:06 AM
不会厚。。因为是Campro引擎的关系。。如果用30的话,黑油会减少的比较快。。。
我一路来自己的Persona都是用40或50的。。很理想。。。况且我是时常lap车拉高转速的。。

persona 1.6 40的油还行。
saga 1.3用30足够了,而且我的saga,用了5年5w-30都没少过油。用5w-30的另一个好处的,30的油薄引擎比较好跑,没有那么大负担,油耗明显变好。

patrickchin 发表于 20-9-2017 10:13 AM
我本身一路来都有试过很多牌子的黑油。。都不错用。。通常都是看自己的budget来买的。。Motul的黑油是很好的黑油,只是价格贵点比起其他的牌子。。
你可以试下Motul的4100 Semi 10W40.。。价格现在好像大概RM170 ...

那时是我第一次换黑油,所以没什么理牌子,便宜就好。黑油加filter加人工,RM110。
现在想自己学换

evilwasabi1988 发表于 20-9-2017 10:17 AM
saga 1.3用30足够了,而且我的saga,用了5年5w-30都没少过油。用5w-30的另一个好处的,30的油薄引擎比较好跑,没有那么大负担,油耗明显变好。

是明显感觉到薄和轻,驾慢很舒服。但不敢lap!

还在想要不要换回40的。

CCKCHAN92 发表于 20-9-2017 11:43 AM
那时是我第一次换黑油,所以没什么理牌子,便宜就好。黑油加filter加人工,RM110。
现在想自己学换

那么下次知道了。。就知道用什么牌子咯。。

evilwasabi1988 发表于 20-9-2017 10:17 AM

我一直一来用10w40的,感觉没什么力又吃油,请问5w30的是fully还是Semi的?跟10w40的价钱会差多吗?

rko0504 发表于 10-10-2017 04:51 PM
我一直一来用10w40的,感觉没什么力又吃油,请问5w30的是fully还是Semi的?跟10w40的价钱会差多吗?

fully 跟 semi差得远了。
行驶哩数也不一样。
黑油价钱差别不在于30或者40的油,而是fully或者semi。
我的saga fl,用mobile1金桶,fully5w-30,RM230++一桶。可以用10k公里。
基本油耗都是满缸可以跑350km。flx是cvt理论上油耗会好过fl的auto4度牙箱。
我个人觉得1.3l的引擎,用40的油太厚,引擎内部阻力大,油耗自然高又没力。只是个人觉得,有错也不用插太大力。哈哈。

评分

netraider + 5 谢谢分享

CCKCHAN92 发表于 19-9-2017 10:12 PM

不要乱换没听过的

evilwasabi1988 发表于 10-10-2017 05:37 PM
行驶哩数也不一样。
黑油价钱差别不在于30或者40的油,而是fully或者semi。
我的saga fl,用mobile1金桶,fully5w-30,RM230++一桶。可以用10k公里。
基本油耗都是满缸可以跑350km。f ...

赞同。。。我都在用0W20了.

891108 发表于 10-10-2017 06:11 PM
不要乱换没听过的

现在survey了才换

evilwasabi1988 发表于 10-10-2017 05:37 PM
行驶哩数也不一样。
基本油耗都是满缸可以跑350km。f ...

可是如果用semi的5w30会比较好点吗?我是flx的感觉也没有很省油

rko0504 发表于 11-10-2017 10:51 AM
可是如果用semi的5w30会比较好点吗?我是flx的感觉也没有很省油

semi油怎么会好过fully?