佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cwch24

为何日本年轻人无法理解他们的邻居恨他们

TMNUTsucks 发表于 17-9-2017 08:19 PM
害死什么日本?日本现在很好啊!有文明、有质素、有良好品德。

日本另一个紧迫的问题是他们年轻人对这个世界的态度。主要表现为对未来悲观,缺乏积极进取的态度,你会发现啃老族里面的四成是高学历,说明了这是一个态度问题。

日本10%年轻人“啃老” 4成还有高学历
[url=][/url][url=][/url][url=][/url][url=][/url][url=][/url][url=][/url]More[url=]
[/url]

经济合作与发展组织(经合组织、OECD)5月29日发布的资料显示,日本的NEET族(指既不上班又不上学、也没接受职业培训的“啃老族”,NEET来自英文Not in Education, Employment or Training)有170万人。本次调查的对象为2015年时15~29岁的人群,NEET族占据日本该年龄段总人数的10%。虽然低于经合组织平均的15%,但其背后也隐藏着一些日本独有的内情。

从全球各国的数据来看,NEET族比例靠前的有土耳其(30%)、意大利(27%)、希腊(25%)、西班牙(23%)等国家。由于经济状况恶化等原因,导致这些国家的许多年轻人没有工作。同时,低学历年轻人工作能力过低也成为问题。

在日本,由于人手短缺,年轻劳动力非常受欢迎。但年轻人因失业造成“家里蹲”的现象也成为严重问题。据经合组织推算,日本30岁以下人口中有32万人属于家里蹲。此外,日本的高学历NEET族也很多,38%的人拥有短期大学(相当于大专学历)以上学历。而在经合组织的平均数据中,高学历NEET族仅占17%。

另一方面,日本家里蹲人群的高龄化趋势也在进化。日本“KHJ全国家里蹲家族会联合会”的调查显示,在所有家里蹲中40岁以上的人占到25%。制定解决经合组织报告中未明确表现出的“潜在NEET族”问题的对策,似乎成为日本目前最切实的问题。

日本经济新闻(中文版:日经中文网)福山绘里子

cwch24 发表于 17-9-2017 08:55 PM
日本另一个紧迫的问题是他们年轻人对这个世界的态度。主要表现为对未来悲观,缺乏积极进取的态度,你会发现啃老族里面的四成是高学历,说明了这是一个态度问题。

日本10%年轻人“啃老” 4成还有高学历2017/06 ...

檢討下自己。。有幾叻啦。。。呢度抄過度抄。。得過抄。。。鄙視你。。。古老石山。。。。呢個時代 。。唔啱你啦。。!!

cwch24 发表于 17-9-2017 08:01 PM
你相信是你家的事。
就好象有人相信地球是平的一样。

你咪呢d人囖。。。。月亮系四方嘅。。。哈哈哈哈哈

cwch24 发表于 17-9-2017 08:31 PM
呵,你究竟是不是日本人呀??连日本现在面对的最大挑战都不知道!!!

无性婚姻是日本人口危机的一大元凶2017-02-23 08:00:41评论 人口 时评 日本8

本文刊于2017年2月23日《新京报》,略有删节
何亚 ...

管好你们自己啦!其实你们中国最大的问题是什么,你们自己知道吗?

因为日本年轻人所学的本国历史教育都是被串改过滴。

TMNUTsucks 发表于 17-9-2017 07:14 PM
日本也有害群之马。但是,对我来说,日本的害群之马只占日本总人口一个非常非常非常小的部分。我对日本非常有信心。

但当你有概率遇到一个变态佬,大多数你所谓好人也就不了你,这时候所谓的相信还有意义吗

Follow Us
为何中國政府教導年輕人憎恨他們的鄰居

TMNUTsucks 发表于 17-9-2017 10:13 PM
管好你们自己啦!其实你们中国最大的问题是什么,你们自己知道吗?

插播一下,聽説你是 東馬人,爲什麽那麽討厭 PRC?沒有惡意,純粹問問而已

followme123 发表于 18-9-2017 10:16 AM
插播一下,聽説你是 東馬人,爲什麽那麽討厭 PRC?沒有惡意,純粹問問而已

其实,也不知算不算讨厌。我只知道自己看不过眼他们的人的所作所为。

followme123 发表于 18-9-2017 10:16 AM

插播一下
聽説你是 黑皮肤人士,
爲什麽那麽舔日?
沒有惡意,
純粹問問而已

TMNUTsucks 发表于 18-9-2017 10:54 PM
其实,也不知算不算讨厌。我只知道自己看不过眼他们的人的所作所为。

東馬 的 PRC人 不多吧,據我所知就建築業、伐木業有請很多 PRC人,但 東馬 PRC人 的人數比例肯定沒有 新加坡 或 西馬 來得多。

其實我有很多 PRC朋友,跟他們在真實生活中都処得很好

其實我覺得噁心的不是網上的 PRC人,而是那些整天叫囂 PRC 吞併 東南亞 和消滅 日本 的 大馬華人。

followme123 发表于 19-9-2017 06:27 AM
東馬 的 PRC人 不多吧,據我所知就建築業、伐木業有請很多 PRC人,但 東馬 PRC人 的人數比例肯定沒有 新加坡 或 西馬 來得多。

其實我覺得噁心的不 ...

你真是很虚伪很假
你一边说自己有很多中国朋友,相处得很好
一边又在网上大骂支/那,支/那不停
还不断开分身发表侮辱贬低中国文章

你最最最最最最令人噁心的是整天叫囂日本吞并东南亚,重建大东亚共荣圈,叫囂日本天皇成为马来西亚的元首。还有鼓吹华人入回教成为穆斯林。
所以说你是汉奸一点也不为过。

followme123 发表于 19-9-2017 06:27 AM

其實我覺得噁心的不 ...

之前就有网友看不起你的人格
曾经如此评论你
你那是还用着q(o_o)p的帐号

先天性合理化自卑感症,这类人眼里凡是见缝插针,以求得非正常性的优越感与强迫型的存在价值观。

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3946234&highlight=%C2%ED%C0%B4%C8%CB&mobile=2

D01 发表于 19-9-2017 08:46 AM
你真是很虚伪很假
你一边说自己有很多中国朋友,相处得很好
一边又在网上大骂支/那,支/那不停
还不断开分身发表侮辱贬低中国文章

你最最最最最最令人噁心的是整天叫囂日本吞并东南亚,重建大东亚共荣圈,叫 ...

................叫囂日本天皇成为马来西亚的元首。还有鼓吹华人入回教成为穆斯林。

你這兩句很矛盾你看不出嗎?還是你以為 日本天皇 是囘教徒?

中国人至少知道有文革,64这些东西。只是不敢谈罢了。
日本年轻人根本不知道当年日军那么残暴的侵略人家国家

followme123 发表于 19-9-2017 08:54 AM
你這兩句很矛盾你看不出嗎?還是你以為 日本天皇 是囘教徒?

不会矛盾,在国内版你用q(o_o)p分身鼓吹华人入回教
在国际版你用followme123叫嚣日本天皇统治马来西亚。

我觉得日本没咋样,有问题的是这班想要利用日本借力打力的仇中奇葩罢了,他们跟日本一点关系都没有,日本人也没认识几个却能代表他们表达看法。还学人家喊支-那,日本都没几个在用了。

评分

anthony94 + 5 我很赞同

Barryliaozs 发表于 19-9-2017 09:57 AM
我觉得日本没咋样,有问题的是这班想要利用日本借力打力的仇中奇葩罢了,他们跟日本一点关系都没有,日本人也没认识几个却能代表他们表达看法。还学人家喊支-那,日本都没几个在用了。

我觉得很多是亲台湾或香港黑中派的,借用日本来挑拨是非唯恐天下不乱。。。

D01 发表于 19-9-2017 09:00 AM
不会矛盾,在国内版你用q(o_o)p分身鼓吹华人入回教
在国际版你用followme123叫嚣日本天皇统治马来西亚。

如果大量華人進回教,會方便 日本天皇 統治 馬來西亞?還是如果 日本天皇 統治 馬來西亞,會導致大量 華人 進回教?

你因爲不滿本人親 PRC 又親日,就隨便找了兩個自相矛盾的論點來誣衊本人,邏輯上根本站不住腳的

笑吼 发表于 19-9-2017 01:57 PM
我觉得很多是亲台湾或香港黑中派的,借用日本来挑拨是非唯恐天下不乱。。。

散沙就是这样了,任何一个势力能跟中国较劲的都成他爹了。