佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ragion

挣扎了许久,我做了个决定

samsilence 发表于 18-9-2017 09:02 PM
心善良不是错~而是要看人~

对付奸诈的人,必须比他们还更奸诈~

爬过了他们后稳定~才来用你的善良~来管理他们~

我自问我还是没有那份机心和心力去对付这种人,我比较享受和谐的社会,人活着又要做工已经很累了,还要搞什么斗争?
我可以变得更狠更毒,但我就是不要超出这个界限,我知道我一旦超出,我的人性就会无止尽的腐蚀下去,还是保持一颗单纯的心比较好

舞猫猫 发表于 18-9-2017 02:10 PM
我也不明白为什么大家的观念是迟回=勤劳

还好我部门没这样文化。。每个人包括老板都准时回。所以我每次都在下班时间前做好东西。等下被讲没效率,或者在plp

如果一个部门有好的文化,要维持

所以啊楼主。。要找10全10美的工作很难得

不出奇,这年代很多都是负n代

pingshien 发表于 18-9-2017 09:55 PM
所以啊楼主。。要找10全10美的工作很难得

可能我写了这么多真的会给人一种我想挑十全十美工作的错觉。
相反,我不介意工作有多变态,我反而想找个将心比心的好老板,我愿意为他卖命。我大哥比较幸运,他找到了。我还是等待着

ragion 发表于 18-9-2017 09:59 PM
可能我写了这么多真的会给人一种我想挑十全十美工作的错觉。
相反,我不介意工作有多变态,我反而想找个将心比心的好老板,我愿意为他卖命。我大哥比较幸运,他找到了。我还是等待着

楼主几岁了?如果还年轻不要急。
你行的。我现在也做到ok。希望我们全部都找到顺心的工

Follow Us
ragion 发表于 18-9-2017 09:53 PM
我自问我还是没有那份机心和心力去对付这种人,我比较享受和谐的社会,人活着又要做工已经很累了,还要搞什么斗争?
我可以变得更狠更毒,但我就是不要超出这个界限,我知道我一旦超出,我的人性就会无止尽的腐蚀 ...

你心很好~加油哦~

只有在烂公司呆过,你才会成长。以后不论去到哪里,再烂都不比这个烂公司差,你会觉的比较好过了。

ragion 发表于 18-9-2017 09:14 PM
很多时候会害惨下一代,就是上一代的害群之马制造出来的。
每当有人免费OT还是MC照样来上班或是让自己AL burn掉不拿假的,都会被我直接酸。

因为,曾经我也是MC照样上班,免费OT一样心甘情愿留下,AL不拿等到b ...

哈哈哈, 这里也是咯。有些人拿了假期都照样来上班,产假自行提早结束,赶快回来office了,但也不见得真的那么多工做。

我每天6点多才回家,人家就会觉得我很早回去, 明明我的东西是做完了的啊

等下再这样说下去,老一辈的人就会觉得我们年轻人懒惰了。

pingshien 发表于 18-9-2017 10:00 PM
楼主几岁了?如果还年轻不要急。
你行的。我现在也做到ok。希望我们全部都找到顺心的工

不年轻了已经两张八。
顺心的工和顺意的老板很多时候都很难平衡得到,当两者兼得了,或许同事找事,否则就公司倒闭,世上没有两全其美

我可以很攻心计的哈哈,但是一直都努力压抑住这份调皮的情感

死八婆 发表于 19-9-2017 09:10 AM
只有在烂公司呆过,你才会成长。以后不论去到哪里,再烂都不比这个烂公司差,你会觉的比较好过了。

其实有时候人遇到困境不一定是好事,因为你越不过的时候,就会让你陷入情感纠结,严重的话分分钟做傻事。很多人不懂得控制自己到底可以压抑那份压力到什么程度,渐渐的压着压着就压出病来了,所以我本身不太认同这点,听着是很正能量的安慰,事实上确实相当危险的。

而且太多人很喜欢一句加油了事,这个词往往都是赶一个人上绝路的燃头。。。

endless_story 发表于 19-9-2017 10:00 AM
哈哈哈, 这里也是咯。有些人拿了假期都照样来上班,产假自行提早结束,赶快回来office了,但也不见得真的那么多工做。

我每天6点多才回家,人家就会觉得我很早回去, 明明我的东西是做完了的啊

等下 ...

用嘴说还好,最怕是给你下毒去报告老板上司的,接着你的工作量就如浪涛一波接一波连绵不绝的盖过来

ragion 发表于 19-9-2017 08:16 PM
我可以很攻心计的哈哈,但是一直都努力压抑住这份调皮的情感

这样很好哦~不是坏人~哈哈~

samsilence 发表于 19-9-2017 08:35 PM
这样很好哦~不是坏人~哈哈~

一念之差,最重要我们要把持的住,哈哈哈

ragion 发表于 20-9-2017 11:56 PM
一念之差,最重要我们要把持的住,哈哈哈

哈哈~看情况而改变`

我刚刚又被上司冤枉了,真的觉得好累,每次都要应付她的无赖,也觉得她很可笑,很可怜。
接着就看到lz的文章,非常认同,感恩分享。
还有我明白的‘加油’。。。
曾经看过一本书说过:加油,真的很没意思,因为其实已经加到不能再加了,听着很无奈很可笑,所以过后我都不会随便向人说,但事实上,人们在听完需要被鼓励的事情后只能说句加油,因为无法具体说出更具有正能量的话语。

cnmember 发表于 18-9-2017 01:42 PM
我反而觉得老板应该多留意谁留下来拼命。而不是盯着有效率完成工作,没有问题出现而准时下班的员工。

以前打工时看过很多那些,为了避开塞车而故意逗留迟迟不走,利用公司资源打印机票,打印传销的资料,做自己私 ...

我的上司就是这样,留在公司到差不多10点才回去,因为怕塞车,就看起来很勤劳这样。

pingshien 发表于 18-9-2017 11:05 AM
哇老。。。。。。。。他真的这样子讲话吗?????????哇。。。难以置信。

我还看过JobStreet report 说有人interview 带父母进去的。。。如果我是HR直接叫他回家了。毕业了还要父母跟来跟去。其实我也不 ...

是的,之前一直换工的时候自己也是觉得很愧疚的,看到朋友同学为什么能好好的打一份工到老呢?然后爽爽又那假期去玩之类的。

后来发觉其实自己的打工运就不太好,很容易遇到变态老板。现在这份工不咸不淡,就先做着咯。

但是也是庆幸啦,我跳来跳去看到的东西会比同龄人稍微多些。

ragion 发表于 18-9-2017 09:06 PM
我非常荣幸会有这么多读者,意外意外。我以为我写了这么多会被喷被酸~

我前三任公司的上司也是洋人作风,所以还算不错,现任的上司更好,但因为第一次加入chinaman,老板也是好,但是就是不懂得给员工提升福利 ...

在我这里,周末半夜都要standby,最早试过4点凌晨就上班,但是我的薪水不是拿着什么高薪水,是最普通的薪水,

事后老板一句谢谢,然后就消失,我用自己的电脑和手机呆呆看着conversation chat,等待着还有什么指示,

后来有人才慢慢的说一句,好的,你们可以去睡觉了。

然后当我要睡觉的时候,那些没有做东西但是很厉害领功劳的人才冒出来说:“晚安啦~~” “晚安la~~”

上班要求你准时上班,下班却不让你准时下班,连周末都在紧绷状态。