佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 必勝

贷款

ricgan 发表于 19-9-2017 03:18 PM
打工的正规银行都会要求epf的,没有epf 的话你要自行打去aeon credit 看看他们有没有其他做法可以帮到你了

好的,谢谢提供的质询。。。

你要的这种数额是拿不到的,不管什么银行都好,都是拿你的一个月的薪水乘8次,也就是16千,最多是18000。所以如果要30千,薪水一个月也要最少3500,不然30千是不可能拿到的。

徐银菽 发表于 21-9-2017 11:16 AM
你要的这种数额是拿不到的,不管什么银行都好,都是拿你的一个月的薪水乘8次,也就是16千,最多是18000。所以如果要30千,薪水一个月也要最少3500,不然30千是不可能拿到的。

谢谢你的提醒,我也大概帮他算了,只能跟他申请10k还要看银行要不要批给他。
因为他自己种的果,要他自己还,看他下次还敢不敢乱乱来

徐银菽 发表于 21-9-2017 11:16 AM

还有你这里有点错误,银行还要看你有没有车贷,房贷,个人贷款,如果本身的资料太清洁(但是有信用卡(大概6个月)),给你年薪72k他也不敢借你48k。。。

跟窮人永遠的銀行-阿窿借
或者把家當拿出來放在當舖當,
時間到贖不回就是當舖的,贖得回還是自己的

melvinlau 发表于 21-9-2017 04:51 PM
跟窮人永遠的銀行-阿窿借
或者把家當拿出來放在當舖當,
時間到贖不回就是當舖的,贖得回還是自己的

起因就是阿隆。。。他每个月只能还利息(120%p.a)本钱永远还不到。。。所以要试下借银行还阿隆。。。
我还跟他说我跟银行借才3.88%p.a 。。。

Follow Us
必勝 发表于 21-9-2017 11:34 AM
还有你这里有点错误,银行还要看你有没有车贷,房贷,个人贷款,如果本身的资料太清洁(但是有信用卡(大概6个月)),给你年薪72k他也不敢借你48k。。。

信用卡说是说半年,可是信用卡留着没用也就是没记录了。所以有信用卡就要有用,不然申请有麻烦。拿信用卡还账单也要看这个人的能力,还有这个人的开销。好多人拿了信用卡除了打油就没用在其他地方了。还有一些是还时候是刚刚好,另一个是用多少还多少。害怕利息。所以银行有考虑这两个方面进行查询,而且银行也许会考虑要不要借给这些人,原因就是银行没利息收入。

必勝 发表于 19-9-2017 02:56 PM
我的伙计来的,帮他问而已。。。

既然是你的员工,不如你用公司名义免息/低利息借给他,30K, 每月薪水中扣除一千,两年半清完。
我的前公司为了挖角,曾经免息借150K 给一个员工,每月扣除三千,分四年左右还清。这段时期,那个员工也不能亂离职。

KLIP829 发表于 23-9-2017 12:04 AM
既然是你的员工,不如你用公司名义免息/低利息借给他,30K, 每月薪水中扣除一千,两年半清完。
我的前公司为了挖角,曾经免息借150K 给一个员工,每月扣除三千,分四年左右还清。这段时期,那个员工也不能亂离职 ...

你的大公司来的,可以免利息150k给一个员工,我们这些小公司暂时没有这种能力

徐银菽 发表于 22-9-2017 07:42 PM
信用卡说是说半年,可是信用卡留着没用也就是没记录了。所以有信用卡就要有用,不然申请有麻烦。拿信用卡还账单也要看这个人的能力,还有这个人的开销。好多人拿了信用卡除了打油就没用在其他地方了。还有一些是还 ...

信用卡有用。。。但是每个月用多少就还多少。。。难怪银行不给借那么多

KLIP829 发表于 23-9-2017 12:04 AM
我的前公司为了挖角,曾经免息借150K 给一个员工,每月扣除三千,分四年左右还清。这段时期,那个员工也不能亂离职 ...

问题是现在的人借了钱就交信了,有一些借到了钱人直接没在了。

必勝 发表于 23-9-2017 09:43 AM
你的大公司来的,可以免利息150k给一个员工,我们这些小公司暂时没有这种能力

若是一个好员工而又能帮到公司的话,或许想想怎样帮他解决掉债务吧。毕竟阿窿债是很多手尾的。

徐银菽 发表于 23-9-2017 07:24 PM
问题是现在的人借了钱就交信了,有一些借到了钱人直接没在了。

公司会準备有法律根据的文件讓那个员工签署的,我这个例子是指那位员工是高薪酬的,他月薪打底有八千以上(我跟他熟悉了才得知的),不然也没能力每月还回公司三千塊。
况且,公司需要他的经验和技术來领导下面一班人。老闆就做个人情借钱讓他Full Settle 家乡的房屋贷款,以免后顾之忧,同时又保证他的饭碗,在还完公司Loan之前是不会被炒的。

KLIP829 发表于 23-9-2017 08:31 PM
若是一个好员工而又能帮到公司的话,或许想想怎样帮他解决掉债务吧。毕竟阿窿债是很多手尾的。

我也知道。。。跟31楼有一样的顾虑。。。

我是agent 和九间银行有合作 留下号码 我会联络你 你的信用卡每个月有没有拖期 ? 有报账epf吗