佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 迟钝佳人

供屋子。省利息又保本

迟钝佳人 发表于 17-9-2017 12:50 PM
这两个是什么。我是买房子的供期哦。

你的 refinance 和 flexi loan 不一样。 Refinance 必须要重新审批你的收入。Flexi loan是你有多余的钱都丟进扣母金,但你需要的时候,你可以提出来。

lokecl 发表于 17-9-2017 01:27 PM
是的。但是一百个人里能有多少个酱的人?

很多。做生意的。就算打工仔,有多余的钱也可以一点一点的丢进去拿来扣母金。Example: RM500k loan amount @ 4.35%p.a @ 35年 loan tenure, 月供
RM 2,320。但是如果你每个月丢多 RM200扣母金,你的 35年 tenure 会缩短大概6年或者29年就供完了。

Callme_Jeff 发表于 17-9-2017 09:20 PM
很多。做生意的。就算打工仔,有多余的钱也可以一点一点的丢进去拿来扣母金。Example: RM500k loan amount @ 4.35%p.a @ 35年 loan tenure, 月供
RM 2,320。但是如果你每个月丢多 RM200扣母金,你的 35年 tenure  ...

看来你没有看明白LZ的意思。

lokecl 发表于 17-9-2017 09:22 PM
看来你没有看明白LZ的意思。

我明白。他的意思说比如贷款五十万,他有一笔四十五万丢进扣母金,那么银行只算五万的利息,直到差不多要供完了,但是又不要解约,他就再提一笔钱出来,再继续供,直到他供完为止。但是 LZ 要选好package. Full Flexi 可以这么做,但是每个月有 fee。Semi Flexi 的话就没有fee, 但是每一次提款就要给 fee. 50块 100块 不等。但是 Semi Flexi 就要注意一样东西,就是有没有 capping. 有些有Capping 30%,比如你还100k 母金,那么70k 只能扣母金,30k 还是会算利息。我理解对吗?

Callme_Jeff 发表于 17-9-2017 09:33 PM
我明白。他的意思说比如贷款五十万,他有一笔四十五万丢进扣母金,那么银行只算五万的利息,直到差不多要供完了,但是又不要解约,他就再提一笔钱出来,再继续供,直到他供完为止。但是 LZ 要选好package. Full Fl ...

看来是我错了。你是没有看明白我说的话

lokecl 发表于 17-9-2017 09:38 PM
看来是我错了。你是没有看明白我说的话

那我错了。

Follow Us

LZ讲的是过百千的数目,而不是每个月一个RM200。我说没有多少人能做到的是指这个数目。

lokecl 发表于 17-9-2017 09:46 PM
LZ讲的是过百千的数目,而不是每个月一个RM200。我说没有多少人能做到的是指这个数目。

没关系,不管过百千数目还是两百块数目,我这里只要说 full Flexi 或者semi Flexi 都可以扣利息。其他的就让 LZ 慢慢理解。

Callme_Jeff 发表于 17-9-2017 09:49 PM
没关系,不管过百千数目还是两百块数目,我这里只要说 full Flexi 或者semi Flexi 都可以扣利息。其他的就让 LZ 慢慢理解。
很多。做生意的。就算打工仔,有多余的钱也可以一点一点的丢进去拿来扣母金。

你以上的回复是针对我的回复,而不是只是要说 full Flexi 或者semi Flexi 都可以扣利息。

Flexi loan 有一个条例
比如说你借400千

你真的有400千cash
那么你每个月会被charge rm10(minimum 利息)
每个月供两千块,你200期就供完了
供完后钱就必须提出来,不提出来就是浪费利息罢了。

每个月供的钱先扣利息,剩下的就是扣母钱。
(flexi loan就是看你几厉害去省利息)

Flexi loan 就是给有一点存款的人,
如果说你没有那么多现金,最好是拿普通Islamic loan(利息比较低)

原理是這樣, 但為甚麼要提出來呢? (假設你不要錢用).
我用CIMB的flexi Loan.  直到我放進去的錢, 多過我欠款, 每月的利息就是RM0.  然後放著不管它, 也沒有問題, 銀行也不會麻煩我.
後來我提了一點錢出來用, 戶口又自動開始計息.     

原理是對, 但你的表是錯的, flexi loan 實制不是這樣的.
假設, 借500k 30年 4.25%.  每月就是供大概 2.5k.
在第一年, 大概30%是本, 70%是息.

所以第一個月,如果你沒有extra payment, 就會扣你2.5k, 之後 你還欠499,250.

但是如果你一開始就500k 的extra payment.  因為你的錢比欠錢多,所以不用付利息.   所以只扣本金, 不扣利息. 只扣750. 結果, 你的欠的principle是499,250, 你的extra payment 也是499,250.

就是每月應扣的本金是一開始就定好了.  但利息就每個月,跟你的extra payment變.

(我不肯定所有bank和package 都是一樣, 但我的cimb和alliance 都是這樣算).

天知地知你不知 发表于 17-9-2017 08:10 PM
以30年的laon来说,少少要放一半以上的年数才能敌过那利息,大概18年这样。。。。你丢的母本要在那边18年 ,如果拿来投资什么的,这比钱可能可以滚更多钱回来

你好 请问喔 所有存进去的advance payment都当做扣母金对吗?

楼主,你去下载 morgage calculator, 你的表格完全不对。

我的算法,35年 (假设因为你没提到) 借  RM486k, 利息4.4%

第一个月放 rm200k, 只需还14年2月, 前提是 flexi loan, semi loan 要搞清楚 tnc

第一,银行拿你的钱去借人赚利息,而且不用本钱,它借你的你都放回给他,他每个月还能赚你的供期几十年,第二你放那么多不如买现金,你以为国家银行傻的啊,两下就查到你放那么多钱

一年没抽十几万的人放那么多钱进去,等下政府盯上了,后果还是一样而且还要付多个罚款因为你逃税

但你到了那个境界,你有钱但每晚都怕,那又何必呢,有钱给银行赚啦

allenlfs 发表于 17-9-2017 11:15 PM
比如说你借400千

那么你每个月会被charge rm10(minimum 利息)

每个月供的 ...

不是所有的flexi loan 都要收10元的.

我有兩個loan 都是flexi loan 都不用收10元.  一個是10年前做的cimb. 一個是5年前做的alliance islam.  

BabyVox 发表于 18-9-2017 11:05 AM
第一,银行拿你的钱去借人赚利息,而且不用本钱,它借你的你都放回给他,他每个月还能赚你的供期几十年,第二你放那么多不如买现金,你以为国家银行傻的啊,两下就查到你放那么多钱

和買現金不一樣, 用flexi loan, 到有其他錢要用的時候, 可以拿出來, 買現金就不可以.

我的flexi loan 就是全數放進去, 每個月0利息, 銀行也沒有找我麻煩唷.

之前就提出來買車, (house loan 比car loan 便宜), 之後又慢慢放回去.

以前flexi loan 是不用10元的, 也沒有max 放70%的限制(CIMB 現在有).   就是太多人放錢進flexi loan, 銀行賺不了多少, 之後才有這些rules.

allenlfs 发表于 17-9-2017 11:15 PM
比如说你借400千

每个月供的 ...
不是很明白。可以解释一下吗?

lokecl 发表于 18-9-2017 12:44 PM
不是很明白。可以解释一下吗?

不好意思,我错了

我想表达的是account balance 永远不要多过balance debt amount