佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 迟钝佳人

供屋子。省利息又保本

hawkman 发表于 18-9-2017 11:37 AM
不是所有的flexi loan 都要收10元的.

我有兩個loan 都是flexi loan 都不用收10元.  一個是10年前做的cimb. 一個是5年前做的alliance islam.

我也不清楚,我loan Acc 里面没有那么多钱

allenlfs 发表于 18-9-2017 03:50 PM
不好意思,我错了

我想表达的是account balance 永远不要多过balance debt amount

原来如此。谢谢分享

quadro 发表于 17-9-2017 01:01 PM
你从户口里拿老本出来再供就等于 refinance
refinance 就需要给律师费和 stamp duty

嗨!
如果说您正在寻找一个:
~ 免律师费
~ 免印花税
~ 免估价报告费

敬请联络 019 62 67 568

avand payment 其实很少去查的,flexi Loan 好在可以省利息至于还可以在紧急需要用钱时,拿出来应急。
flexi Loan 有分 福利了跟 semi flexi ,full flexi的每个月charge 10块

天知地知你不知 发表于 17-9-2017 08:10 PM
以30年的laon来说,少少要放一半以上的年数才能敌过那利息,大概18年这样。。。。你丢的母本要在那边18年 ,如果拿来投资什么的,这比钱可能可以滚更多钱回来

什么意思?如果还找不到投资高的利息可以把钱拿去还母钱 比较好 对吗?这样比较省对吗?

hawkman 发表于 18-9-2017 08:58 AM
原理是這樣, 但為甚麼要提出來呢? (假設你不要錢用).
我用CIMB的flexi Loan.  直到我放進去的錢, 多過我欠款, 每月的利息就是RM0.  然後放著不管它, 也沒有問題, 銀行也不會麻煩我.
後來我提了一點錢出來用, 戶口 ...

一开始就500千还(等于还清LOAN?)这样才算是0%利息?

Follow Us
elmond 发表于 18-9-2017 10:35 AM
楼主,你去下载 morgage calculator, 你的表格完全不对。

我的算法,35年 (假设因为你没提到) 借  RM486k, 利息4.4%

第一个月放 rm200k, 只需还14年2月, 前提是 flexi loan, semi loan 要搞清楚 tnc

请问过了LOG IN PERIOD ;提早还清肯定省更多利息,这样比较划算过10年后吗?

Reducing balance 的利息算法通常早期还债时会比较高。

要省利息的话,早期供多点,会比后期供多点来得较有效。

hawkman 发表于 18-9-2017 08:58 AM
原理是這樣, 但為甚麼要提出來呢? (假設你不要錢用).
我用CIMB的flexi Loan.  直到我放進去的錢, 多過我欠款, 每月的利息就是RM0.  然後放著不管它, 也沒有問題, 銀行也不會麻煩我.
後來我提了一點錢出來用, 戶口 ...

不过我的banker和我说如果我欠300千,我extra payment300千的话就会直接close account
直接offset哦。。

theone1597620 发表于 18-9-2017 12:59 AM
你好 请问喔 所有存进去的advance payment都当做扣母金对吗?

市場上的prepayment多數是扣outstanding amount而不是扣母金,除非你有提早一個月通知銀行這筆錢的用途是扣母金。
假設
貸款/母金:   RM 500,000
月供:   RM 3,000
額外供:RM 350

算法:
RM 500,000-RM 3,350= RM 496,650 (Outstanding amount)

一些銀行是根據當天最近的Outstanding amount來計算你的利息。以長遠來看的確可以剩下不少的利息

迟钝佳人 发表于 22-9-2017 06:38 AM
不过我的banker和我说如果我欠300千,我extra payment300千的话就会直接close account
直接offset哦。。

在你沒有通知銀行的情況下直接幫你offset close account? 假設銀行自動幫你offset loan amount的話,那麽你突然需要錢的時候不就沒辦法在extra payment提出來了?

Callme_Jeff 发表于 17-9-2017 09:33 PM
我明白。他的意思说比如贷款五十万,他有一笔四十五万丢进扣母金,那么银行只算五万的利息,直到差不多要供完了,但是又不要解约,他就再提一笔钱出来,再继续供,直到他供完为止。但是 LZ 要选好package. Full Fl ...

"比如贷款五十万,他有一笔四十五万丢进扣母金,那么银行只算五万的利息"

请问假设每还1万贷款就领出1万额外的钱,以此类推30年的贷款可以缩短多少年?剩下多少利息?

有什么网站可以计算吗?

Sean0528 发表于 22-9-2017 04:57 PM
"比如贷款五十万,他有一笔四十五万丢进扣母金,那么银行只算五万的利息"

请问假设每还1万贷款就领出1万额外的钱,以此类推30年的贷款可以缩短多少年?剩下多少利息?

有什么网站可以计算吗?

你是要额外还一万块,才能领出你的一万。我不懂你用多久还你的一万。我就简单比喻和算一算,打个比如你的贷款是五百千@4.3%pa利息,每个月多还一千扣母金,十个月后满了一万你就再提出来。。

第一个月:RM1k 省了 RM3.54
第二个月:RM2k 省了 RM7.08
第三个月:RM3k 省了 RM10.62
第四个月:RM4k 省了 RM14.16
第五个月:RM5k 省了 RM17.70
第六个月:RM6k 省了 RM21.24
第七个月:RM7k 省了 RM24.78
第八个月:RM8k 省了 RM28.32
第九个月:RM9k 省了 RM31.86
第十个月:RM10k 省了 RM35.40
总结: 十个月省了 RM194.70
Semi Flexi 提款费用大概 RM50.00

elvis05 发表于 22-9-2017 03:39 PM
市場上的prepayment多數是扣outstanding amount而不是扣母金,除非你有提早一個月通知銀行這筆錢的用途是扣母金。
假設
貸款/母金:   RM 500,000
月供:   RM 3,000
額外供:RM 350

算法:
RM 500,000-RM ...

outstanding balance的意思就是 剩余的母金跟利息对吗?那是不是说扣母金会比较好呢?我以为所有多余供款的钱就算扣母金了

theone1597620 发表于 23-9-2017 12:41 AM
outstanding balance的意思就是 剩余的母金跟利息对吗?那是不是说扣母金会比较好呢?我以为所有多余供款的钱就算扣母金了

整体上来说,扣Outstanding balance与扣母金大致上是一样的,差别在于,semi flexi扣的outstanding balance让你可以在需要钱的时候按出来,相反地扣母金就等于你没有办法拿出来了。