佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

雪隆最自在且有特色的图书馆!除了看书,还可让人尝美食以及喝咖啡!

印象中,去图书馆这回事,好像是在念书时期才会去 “混”  的地方。一踏入图书馆,四处都会看到 “请保持肃静” 的警示牌。气氛静到连脚步声都得放得再轻一些。有些人就是不喜欢往这个地方钻,觉得静得太可怕了,会看书看到睡着。

出来社会后,完全与图书馆脱离了关系,试问还有多少人会有事没事特地往图书馆看书。倒不如找间咖啡屋,点杯拉花咖啡以及蛋糕。一边看书,一边吃喝,多惬意(虽然更多时候,是忙着拍照打卡……)。

周末,走访了一趟 “长颈鹿故事馆” 。这间图书馆地点就座落在蕉赖华人新村里。新村里的图书馆到底是长成什么样的呢?

这间图书馆长得非常有特色,是以村里甘榜木屋所打造,没有过度的翻新,一切保留其原貌。店主巧妙的在有限的空间里划出了舒适的阅读区域,这一处排满了好多好多的图书,让大人小孩可以赤脚坐在里头阅读。而阅读区以外的范围就供给走入的民众吃东西或喝咖啡。

它不是一间追逐潮流,强打噱头的主题咖啡馆。它就是一间实实在在的社区儿童图书馆。店主出发点是提供新村里的小孩有个自由自在的看书空间,因此走入这里,会看到绘本与故事书居多。看到喜欢的故事书,小孩们还可以向图书馆借回家慢慢阅读。当然,也有一些适合大人们阅读的书,只是数量不多。

这里的周末很热闹,家长们带着家里的小孩来到这儿,一起阅读。肚子饿了还可以去柜台点餐。再来,室外还有秋千可以让小孩荡。

食物方面也很有心思,手工自制松饼、滴咖啡、饮料、室外的Rojak摊子……充满了新村的味儿。

在这个爸爸妈妈小孩们都只顾低头看手机的年代,如果可以腾出时间,暂时放下手机,一起走入像这样的自在图书馆去,吃吃喝喝,看看书,培养孩子们的阅读的喜好,是一件多棒的事!

长颈鹿图书馆
114, Jalan 15, Balakong, 43200 Batu 9 Cheras,
Selangor, Malaysia.
开馆时间:星期三到星期日(
中午一点到晚上十点
休馆时间:星期一和星期二
FB:长颈鹿图书馆 Little Giraffe Book Club

看起来很像是某个华人新村里的图书馆,很纯朴的感觉。
这图书馆允许人们吃东西喝饮料?我看要请清洁工来打扫了,又吃又喝的一定把图书馆弄脏。

Mr.Bean 发表于 18-9-2017 04:16 PM
看起来很像是某个华人新村里的图书馆,很纯朴的感觉。
这图书馆允许人们吃东西喝饮料?我看要请清洁工来打扫了,又吃又喝的一定把图书馆弄脏。

您好!这图书馆座落在蕉赖华人新村里。阅读区只供看书阅读,如果肚子了,可以到设好的用餐空间。走入这里的大人小孩,大家都很遵守条规哦 ! :)

干净最重要滴~~~~~

乐乐 发表于 18-9-2017 04:20 PM
您好!这图书馆座落在蕉赖华人新村里。阅读区只供看书阅读,如果肚子了,可以到设好的用餐空间。走入这里的大人小孩,大家都很遵守条规哦 ! :)

哦,原来在蕉赖,本人住在新山,假如住在吉隆坡我也许会去参观参观,我蛮喜欢新村的那种纯朴民风。

Follow Us
Mr.Bean 发表于 18-9-2017 04:44 PM
哦,原来在蕉赖,本人住在新山,假如住在吉隆坡我也许会去参观参观,我蛮喜欢新村的那种纯朴民风。

新山的朋友你好啊!

好棒的地方,我想我会喜欢               

不错

好棒的图书馆

价钱如何?

挺不错的地方

不知道里面有小说书看吗

这是在BT11蕉赖新村社区儿童图书馆。

旁边设有简单的饮食空间。(我想问的是为什么没有适合小孩的饮品?都是咖啡喝一些色素冷饮)
家长们建议自带水瓶给小孩 。

那些要打卡的跟风的,请高抬贵手。保留给孩子们的阅读空间。

最近红了,招来很多年轻人来拍照打卡刷手机。
建议过来参观的。可以到附近逛逛。附近还有有很多美食。还有一个很大的有盖篮球场。

你错了

要一点点旧旧,肮脏肮脏,淫淫荡荡这样才有味道

没来racer 发表于 19-9-2017 09:14 AM
你错了

要一点点旧旧,肮脏肮脏,淫淫荡荡这样才有味道

然后有很小强老鼠???

adelinewcm 发表于 19-9-2017 11:47 AM
然后有很小强老鼠???

ngek ngek声才有味道

原来你喜欢吃酱滴嘢

adelinewcm 发表于 19-9-2017 01:55 PM
原来你喜欢吃酱滴嘢

我给建议z

反正我都不会去

谢谢分享~