佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aidj

中日高铁“争霸赛”刚刚开始 新马高铁花落谁家

aidj 发表于 21-9-2017 12:29 PM
军事实力排第五
加上国力
日本早就崛起
成为大国

有实无名吧了
不必为此争论

开帖目的是12月份 猜
谁会 在tender 中胜出
有实无名吧了
不必为此争论

是沒必要爭論, 不就是你堅持日本是大國嗎?
是大國還要看美國的臉色?????

aidj 发表于 21-9-2017 12:29 PM
军事实力排第五
加上国力
日本早就崛起
成为大国

有实无名吧了
不必为此争论

开帖目的是12月份 猜
谁会 在tender 中胜出

目前的判斷是中國會勝出. 除非間中有其他突發事件.....

SuperKedah 发表于 21-9-2017 12:42 PM
目前的判斷是中國會勝出. 除非間中有其他突發事件.....

记忆犹新
上个月
穆迪预期大马2018年的EVI为143%。

正如首相纳吉所讲
一年是一段很长的时间,在政治上2周已是漫长的时间
不好说 先前也是看好中国

aidj 发表于 21-9-2017 12:52 PM
记忆犹新
上个月
穆迪预期大马2018年的EVI为143%。

正如首相纳吉所讲
一年是一段很长的时间,在政治上2周已是漫长的时间
不好说 先前也是看好中国

不怕專業考量, 只怕政治決定而己.

支持日本得標

SuperKedah 发表于 21-9-2017 12:39 PM
能不能告之出處?

主楼 参考链接 #48

Follow Us
aidj 发表于 21-9-2017 04:07 PM
主楼 参考链接 #48
接下来 maintenance 开销是一笔大数目在这方面后勤
日本比其他国家低 14%

是這個嗎?

這個不是maintenance開銷, 是所謂的TLCC
(Total Life Cycle Costing).

日本人如何得出可以省14%實在找不到出處,
感覺是有點靠吹滴.....

日本高鐵時常在吹的冬冬:
LTLCC = Lower Total Life Cycle Costing
LTLCC = OPEX + CAPEX
OPEX    = Operating Expenditure
CAPEX  = Capital Expenditure.

為了求取最小的LTLCC,
你就得盡量把OPEX與CAPEX最小化.

CAPEX = 要Minimize Infrasturture,
要Minimize Rolling Stock .....

簡單的說, 以最低的成本建成你的系統.
在這觀念主導下, 給個實例, 你可能要像
台灣的高鐵一般, 有時得把某些車站建在
一些狗不拉屎, 鳥不生蛋的鳥地方,
以避開高昂的地價, 或徵地費用等.....

又如, 為了要minimize rolling stock,
假設 survey結果, 本來預估乘客每班有50個人,
你的一個車廂有60個座位, 當然一個就足夠.
但如果survey未來30年會成長成每班有80個人,
那就一個車廂太少, 預留兩個車廂又太多, 營運成本也高,  
不符minimize rolling stock 的本意.

最終結果可能車廂的座位會改小點, 通道也窄點....
就是要讓車廂可裝得下80個座位.
所以, 終其30年的life cycle, 你都不必再增加車廂,
可省下了不少營運成本. 但從一開始, 就會㰕牺乘客的
空間舒適性了.

LTLCC的觀念是不考慮營運的盈利,
只考慮營運的成本....

就看馬國和星國主政者要如何考量了.

评分

mangolu + 5 我很赞同
kanwt + 5 我很赞同

老龜
寧死絕不選擇 龍車!

大黑天 发表于 21-9-2017 08:08 PM
老龜
寧死絕不選擇 龍車!

我用著Volvo就是中國車!!!!

等你砸完你家的電器....你才來質疑我吧.

mangolu 发表于 18-9-2017 06:06 PM
坐等日本找中国代工!

不能不能,中国人怎能为了钱当日本贱奴呢?当年杀了千千万万的中国人都忘了吗?

SuperKedah 发表于 21-9-2017 08:16 PM
我用著Volvo就是中國車!!!!

等你砸完你家的電器....你才來質疑我吧.

樓上的老千

日语:亀仙人 Kame Sennin,英语:Master Roshi

unhpyppl 发表于 21-9-2017 08:22 PM
不能不能,中国人怎能为了钱当日本贱奴呢?当年杀了千千万万的中国人都忘了吗?

说来听听,到底是谁忘?

做生意互惠互利,总比某些山番整天跪舔却狗粮都没有好点!

mangolu 发表于 21-9-2017 08:33 PM
说来听听,到底是谁忘?

做生意互惠互利,总比某些山番整天跪舔却狗粮都没有好点!

不会啊。我看他们的主人又增加狗粮了,包括在野流浪狗派都有份。

SuperKedah 发表于 21-9-2017 07:45 PM
是這個嗎?

這個不是maintenance開銷, 是所謂的TLCC
(Total Life Cycle Costing).

日本人如何得出可以省14%實在找不到出處,
感覺是有點靠吹滴.....

日本高鐵時常在吹的冬冬:

為了求取最小的LTLCC ...

这个我不懂 不置评

unhpyppl 发表于 21-9-2017 08:37 PM
不会啊。我看他们的主人又增加狗粮了,包括在野流浪狗派都有份。

印尼两次排华,背后的推手都是以美国为首的西方!马来西亚也是个伊斯兰国家,现在跟中国又走得比较近,哪天又发生排华了,咱们且再看看谁是连狗都不如!不过以你们这些人的智商和觉悟,应该会觉得很荣幸吧!

评分

SuperKedah + 5 我很赞同

aidj 发表于 20-9-2017 08:31 AM
谈新马高铁招标 李显龙:期待中国高品质提案
观察者网 观察者网

9月15日,中国外交部发言人华春莹在例行记者会上宣布,应国务院总理李克强邀请,新加坡总理李显龙将于19日至21日对中国进 ...

直接分享视频,好过看长文 看李显龙亲口说语气感觉更不一样
Loading FB Video...

@SuperKedah

评分

SuperKedah + 5 谢谢分享

中国高铁复兴号在昨天21号已经提速了,速度达到350公里每小时,是世界上跑得最快的列车。

Mr.Bean 发表于 22-9-2017 09:47 AM
中国高铁复兴号在昨天21号已经提速了,速度达到350公里每小时,是世界上跑得最快的列车。

新闻昨天上午看到了

这东西真不能让 土豆来驾驶
君不见 部长讲你们还没睡醒 还在做梦

kanwt 发表于 21-9-2017 10:27 PM
直接分享视频,好过看长文 看李显龙亲口说语气感觉更不一样

@SuperKedah

由李显龙自己说出来,好过我们这边评论几万倍。

SuperKedah 发表于 20-9-2017 09:28 AM
想討價還價.....但最大的決定權是在馬國當局!

虽然马来西亚在“新隆高铁工程招标”方面具有绝对性的决策权,但不能排除新加坡在此高铁计划中以更多资金换取话语权和决定权之可能性。
其二:首相面对1MDB事件被新加坡金融管理局冻结的资金方面,显然需做出许多让步才能化险为夷,不排除在最后关头时候,首相纳吉以”高铁工程”决策权换取新加坡解冻一马资金,双手将决策权交给新加坡...这一些可能性是存在的...